Автор Тема: Необходим совет по АКПП  (Прочитано 3718 раз)

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
Re: Необходим совет по АКПП
« Ответ #15 : 21 Марта 2010, 17:27 »
Ты себя успокаиваешь ?

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
  • 4.0 i V6 4WD (212 Hp) 2003 Москва / Внуково
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #16 : 21 Марта 2010, 17:42 »
Ты себя успокаиваешь ?
нет, пытаюсь людей от "рулетки" убереч

...и добавил:
ну а любителям съэкономить немного, и с высокой степенью вероятности потерять большее - желаю удачи от всей души!

...и добавил:
Охренеть расценки.
"овес" нынче дорог ;)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 17:47 от VLK_77 »

Оффлайн IceMaN

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #17 : 21 Марта 2010, 20:08 »
жжжжесть....я в шоке...да разбаловали меня коробки на тойоту за 5-7 тыс руб...

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #18 : 21 Марта 2010, 23:06 »
Я думаю что контрактная выгодней чем ремонт за такие деньги

А кто будет обеспечивать гарантию на контрактную коробку?Потом,по стоимости.Контрактная (т.е. импортная б\у коробка,кто не знает этого термина) обойдется тысячи в две долларов.Стоимость самой коробки плюс доставка и растаможка.Ремонт бублика делать надо?Блок соленоидов и фильтр оставим старые,или поменяем?Масло зальем новое,или разбавим свежее к остаткам старого?Убежден,что в итоге расходы на такую авантрюру (почему "авантюру" объясню позже) составят не менее 80 т.р.,даже без замены блока соленоидов ("контрактная" коробка примерно 60000 руб.,ремонт бублика примерно 6500 руб.,свежее масло 3500 руб.,работы по снятию\установке около 8000 руб.,фильтр примерно 750 руб.,прокладка между раздаткой и коробкой примерно 650 руб.,прочая мелочь в виде сальников,ВД40 и т.п.).Итого мы имеем расход сопоставимый со стоимостью капитального ремонта.
Теперь об авантюре с заменой своей АКПП на "контрактную" (интересно кто придумал этот термин,стыдливо прикрывающий банальное б\у?).Уверен,что сейчас на меня накинутся с опровержением стоимости "контрактного" агрегата в 2 тыс. долларов.Мол,на еБэе я видел АКПП за 700 долларов и т.п.Привожу пруфлинк с пояснениями:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2004-FORD-EXPLORER-AUTOMATIC-TRANSMISSION-5-SPEED_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem5ad7e92ccfQQitemZ390169439439QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories 
Стоимость АКПП как мы видим 550 долларов.Однако,стоит принимать во внимание,что еБэй это аукцион.Если Вы видите цену в 550 долларов это совершенно не значит,что Вам товар за эту цену продадут.Обратите внимание на цену BuyItNow.Скорее всего,это та цена за которую Вы сможете этот товар купить.Добавим комиссию агента,доставку до порта отправления в США,обязательную страховку и мы имеем 750+75(минимальная комиссия для еБэй)+175(доставка до NY)+25 страховка=1025 долларов.Вес АКПП 5R55W с гидротрансформатором примерно 85 кг.Отправляя коробку без надлежащей упаковки (в данном случае это деревянный ящик сколоченный на паллете) Вы берете на себя все риски связанные с его доставкой (повреждения корпуса,датчиков,поддона и т.д.).Сколотить ящик и упаковать в него АКПП стоит в NY 50-125 долларов.
Итого в данном варианте мы получаем: 1025+85х11=1960 долларов если не упаковывать АКПП и понадеятся на бережное с ней обращение всех грузчиков во всех терминалах.

Итак,получив "контрактную" АКПП из США Вы устанавливаете ее на свой автомобиль,и?
Если она не едет сразу или чуть погодя,что Вы будете делать?

Цитаты с форума:
sever
Ты себя успокаиваешь ?
VLK_77
нет, пытаюсь людей от "рулетки" убереч

Richmond

• Гость
АКПП -залил присадку ....
« Ответ #19 : 22 Марта 2010, 00:38 »
Expl 2002 год .Так же мучался с АКПП,2 раза перебирали и пришел к выводу что лучше воткнуть коробку Б/У. Воткнул пока все нормально но иногда слегка ощущаю переключение передач .По совету друга имеющего свой сервис в сша залил вчера присадку LUCAS Transmission (в россии не нашел пришлось просить чтоб выслали оттуда ).Так что я буду  делиться ощущениями как ведет себя коробка . Пока вроде нормально . Если что у меня 1 бутылка осталась вот думаю не залить ли в редуктор .А если не залью  то могу отдать у кого проблема с коробкой .Кстати не парьтесь с ремонтом вставляйте  Б/У

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Марта 2010, 01:25 »
в редукторе трансмиссионное масло... в АКПП гидравлическая жидкость... связи не нахожу. с таким-же успехом эту чудо-жидкость можно и бензобак залить, и в бачёк омывателя... имхо... Вы с этими чудо-жижами поаккуратнее, оно от лукавого, снова имхо...

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
Re: АКПП -залил присадку ....
« Ответ #21 : 22 Марта 2010, 04:24 »
Expl 2002 год .Так же мучался с АКПП,2 раза перебирали и пришел к выводу что лучше воткнуть коробку Б/У. Воткнул пока все нормально но иногда слегка ощущаю переключение передач .По совету друга имеющего свой сервис в сша залил вчера присадку LUCAS Transmission (в россии не нашел пришлось просить чтоб выслали оттуда ).Так что я буду  делиться ощущениями как ведет себя коробка . Пока вроде нормально . Если что у меня 1 бутылка осталась вот думаю не залить ли в редуктор .А если не залью  то могу отдать у кого проблема с коробкой .Кстати не парьтесь с ремонтом вставляйте  Б/У

Ранее IGROK пишет
Перебрал недавно коробку Экспл 2002 г Обошлось 45 000 руб(это не дорого кстати) Потому что в сервисе где делал полно коробок БУ и других запчастей на нашу модель Перебрали за 3 дня Район МОсфильмовская Дают гарантию Кстати у них есть и БУ коробки которые сразу могут установить на вашу машину Взяв вашу в обмен с доплатой Ес че пишите подскажу че и как

В общем,всё думаю понятно.

Оффтопик,насчет несовместмых присадок.Порядком устав от гречневой каши и баклажанов с грибами, или всякими грецкими орехами, попробовал сегодня добавить вочестер в грибной суп (кто не в курсе - сейчас Великий пост и котлеты со стейками вроде как употреблять нельзя.Хотя,очень хочется  ???). Результат превзошел все ожидания,получился почти настоящий нудл, а добавив туда рисовой лапши получается отличное,питательное и вкусное блюдо.Так что не бойтесь эксперементировать  :D

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Марта 2010, 02:14 »
у меня вопрос ко всем постившим последнее время про замену-ремонт КПП на Э-3:
1.Это на каком пробеге случилось?
2. Это вы приговорили коробку или прежний владелец постарался?
3. Если все случилось при Вас, то какой был стиль езды? .
Ответьте пожалуйста, чтобы всем знать, к чему и когда готовиться

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
  • 4.0 i V6 4WD (212 Hp) 2003 Москва / Внуково
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #23 : 23 Марта 2010, 11:18 »

Отвечаю в том же порядке, в каком вопросы были заданы:
1. Пробег 110 тыс миль (по спидометру, а там кто его знает ;)).
2. Укатал коробку предыдущий владелец (авто куплен 1,5 месяца назад).
3. Этот ответ вытекает из 2-го - на машине почти не ездил, поэтому мой умеренный стиль вождения влияния на коробку оказать (или НЕоказать) просто не успел.

Оффлайн Hmm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp '04 4.6
« Ответ #24 : 23 Марта 2010, 15:18 »
1. 147ткм, пробег реальный, машина вся прозрачная.
2. Езжу чуть меньше года, коробка приехала неожиданно, себя не выдавала.
3. Иногда раскручиваю до 4-5 тыс оборотов, но не часто, в основном езжу как обычно. В таком режиме, и даже более жестком, не на Ауди, не на БМВ коробки не ломались, а машины были мощнее Экспа.

Оффлайн МАТРОСКИНАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: EXPLORER LIMITED 4,0L 2003 г.
« Ответ #25 : 03 Апреля 2010, 09:16 »
Подведу итог. Кто советовал спасибо, другим - бог им судья. И так, при диагностке в ТАХО на серпе и молоте устанвлено - износ корпуса под лентой 2-й передачи, соответственно и нет 5-й. Приговор огласили в 100 тыс. При вскрытии обнаружено - обрыв гидроклапана (ремонт производили в другом месте). Снять постаить и переборка АКПП - 18 тыс., ремкомплект - 7,5 тыс., по 1,5 тыс. клапан и лента, 1,75 тыс. - жидкость (была ещё своя 5 л.). И так, всё удовольствие обошлось в 30 тыс. 250 руб.

PS: пробег авто 178 тыс.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #26 : 06 Апреля 2010, 01:59 »
Подведу итог. Кто советовал спасибо, другим - бог им судья. И так, при диагностке в ТАХО на серпе и молоте устанвлено - износ корпуса под лентой 2-й передачи, соответственно и нет 5-й. Приговор огласили в 100 тыс. При вскрытии обнаружено - обрыв гидроклапана (ремонт производили в другом месте). Снять постаить и переборка АКПП - 18 тыс., ремкомплект - 7,5 тыс., по 1,5 тыс. клапан и лента, 1,75 тыс. - жидкость (была ещё своя 5 л.). И так, всё удовольствие обошлось в 30 тыс. 250 руб.

PS: пробег авто 178 тыс.

Если не секрет,где все-таки делали коробку?Очень странная арифметика,ИМХО.Вы пишете,что требовался ремонт корпуса,но его делали в "другом месте".Там ремонт корпуса делают бесплатно?Я не заметил в Ваших выкладках ремонт гидротрансформатора.Его просто не делали или Вы забыли его посчитать?Опять таки нет в списке мелочей типа фильтра,прокладки между раздаткой и коробкой,моечных сольвентов и сборочных смазок.Блок соленоидов не заменен,клапан насоса,лента и сервопоршень заменены только тормоза OD (а интермедиа куда делась?).И самое главное - как ведет себя АКПП после ремонта?

Оффлайн mazurik

• Постоялец
  • Уроженец Пскова!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Explorer XLT 4.0 2003 г.в.
« Ответ #27 : 09 Апреля 2010, 09:49 »

1. Примерно на 130 000 км
2. Крякнула при разгоне, а что было до меня и укатал ли её предыдущий владелец.... неизвестно
3. Агрессивный.

Оффлайн МАТРОСКИНАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: EXPLORER LIMITED 4,0L 2003 г.
« Ответ #28 : 23 Апреля 2010, 11:36 »
Avtoliky: читай переборка - ремонт, а потом зачем менять нормальные рабочие узлы и детали. Речь идёт только о том, кто сколько хочет выкачать с Вас денег - заменить детали которые ещё в рабочем состоянии. В настоящее время работает АКПП нормально, нахожусь в Украине, это 1100 км от Москвы, как видите доехал хорошо. По оценке специалистов ещё 5 лет проходит, посмотрим.

Теги: