Я думаю что контрактная выгодней чем ремонт за такие деньги
А кто будет обеспечивать гарантию на контрактную коробку?Потом,по стоимости.Контрактная (т.е. импортная б\у коробка,кто не знает этого термина) обойдется тысячи в две долларов.Стоимость самой коробки плюс доставка и растаможка.Ремонт бублика делать надо?Блок соленоидов и фильтр оставим старые,или поменяем?Масло зальем новое,или разбавим свежее к остаткам старого?Убежден,что в итоге расходы на такую авантрюру (почему "авантюру" объясню позже) составят не менее 80 т.р.,даже без замены блока соленоидов ("контрактная" коробка примерно 60000 руб.,ремонт бублика примерно 6500 руб.,свежее масло 3500 руб.,работы по снятию\установке около 8000 руб.,фильтр примерно 750 руб.,прокладка между раздаткой и коробкой примерно 650 руб.,прочая мелочь в виде сальников,ВД40 и т.п.).Итого мы имеем расход сопоставимый со стоимостью капитального ремонта.
Теперь об авантюре с заменой своей АКПП на "контрактную" (интересно кто придумал этот термин,стыдливо прикрывающий банальное б\у?).Уверен,что сейчас на меня накинутся с опровержением стоимости "контрактного" агрегата в 2 тыс. долларов.Мол,на еБэе я видел АКПП за 700 долларов и т.п.Привожу пруфлинк с пояснениями:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2004-FORD-EXPLORER-AUTOMATIC-TRANSMISSION-5-SPEED_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem5ad7e92ccfQQitemZ390169439439QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories Стоимость АКПП как мы видим 550 долларов.Однако,стоит принимать во внимание,что еБэй это аукцион.Если Вы видите цену в 550 долларов это совершенно не значит,что Вам товар за эту цену продадут.Обратите внимание на цену BuyItNow.Скорее всего,это та цена за которую Вы сможете этот товар купить.Добавим комиссию агента,доставку до порта отправления в США,обязательную страховку и мы имеем 750+75(минимальная комиссия для еБэй)+175(доставка до NY)+25 страховка=1025 долларов.Вес АКПП 5R55W с гидротрансформатором примерно 85 кг.Отправляя коробку без надлежащей упаковки (в данном случае это деревянный ящик сколоченный на паллете) Вы берете на себя все риски связанные с его доставкой (повреждения корпуса,датчиков,поддона и т.д.).Сколотить ящик и упаковать в него АКПП стоит в NY 50-125 долларов.
Итого в данном варианте мы получаем: 1025+85х11=1960 долларов если не упаковывать АКПП и понадеятся на бережное с ней обращение всех грузчиков во всех терминалах.
Итак,получив "контрактную" АКПП из США Вы устанавливаете ее на свой автомобиль,и?
Если она не едет сразу или чуть погодя,что Вы будете делать?
Цитаты с форума:
severТы себя успокаиваешь ?
VLK_77нет, пытаюсь людей от "рулетки" убереч