Автор Тема: Необходим совет по АКПП  (Прочитано 3718 раз)

Оффлайн МАТРОСКИНАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: EXPLORER LIMITED 4,0L 2003 г.
Необходим совет по АКПП
« : 19 Марта 2010, 20:31 »
Загорелась желтая лампочка (та которая показывает, что АКПП работает в 4-х ступенчатом режиме) на щитке приборов, а также компьютер показал, что неполадки с трансмиссией, т.е. АКПП. Поменял жидкость, результат - стало ещё хуже. При переключении происходит стук в АКПП. При езде в начале разгона обороты доходят до 4, потом только переключается на следующую ступень. Далее вроде всё нормально. Вообщим вот так оно всё обстоит.

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
Re: Необходим совет по АКПП
« Ответ #1 : 19 Марта 2010, 20:44 »
Смотрю проблемы (стуки) в КПП больше мучают владельцев 2003-2004г, или ошибаюсь?

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #2 : 20 Марта 2010, 10:53 »
Ну какого совета Вы ждёте? Заклинания, молитвы и виртуальная диагностика- не помогут.
Бегом на диагностику- и в ремонт!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 11:50 от IVS »

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
  • 4.0 i V6 4WD (212 Hp) 2003 Москва / Внуково
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #3 : 20 Марта 2010, 11:46 »
Смотрю проблемы (стуки) в КПП больше мучают владельцев 2003-2004г, или ошибаюсь?
Являюсь подтверждением данного утверждения, только что забрал свой Э3 после ремонта АКПП.

...и добавил:
Загорелась желтая лампочка (та которая показывает, что АКПП работает в 4-х ступенчатом режиме) на щитке приборов, а также компьютер показал, что неполадки с трансмиссией, т.е. АКПП. Поменял жидкость, результат - стало ещё хуже. При переключении происходит стук в АКПП. При езде в начале разгона обороты доходят до 4, потом только переключается на следующую ступень. Далее вроде всё нормально. Вообщим вот так оно всё обстоит.

Забрал сегодня свой авто после ремонта АКПП. История его ремонта находится в другой ветке форума. На случай, если интересно - вот копия этой истории:
 сначала передачи стали переключаться рывком или после предварительного резкого набора оборотов (как будто на нейтраль передача сваливалась - обороты резко возрастают, а машина едет накатом), потом задняя начала включаться с ударом.
Погнал в сервис - компьютерная диагностика ничего не показала, разобрали, поменяли блок соленоидов, тормозную ленту, еще чего то там ..... поменяли фильтр и масло, отремонтировали гидротрансформатор....короче обошлось мне это в 88130р   
Ну, думаю, ладно - ничего не попишешь, отдал деньги (ценник в целом обычный, примерно эту же сумму называли и другие сервисы, с которыми я связался по инету или по телефону) - зато теперь буду как человек ездить. "Как человек" поездил несколько дней, после чего симптомы прошлой болезни не столь явные, но стали вновь ощущаться. Делать нечего, сажусь на своего железного коня и снова в сервис. Сервисмены снова снимают коробку, проверяют, перебирают (ессно, по их словам - не на моих глазах) - коробка отлично работает, а машина дергается. В результате говорят что надо чинить раздаточную коробку. Цензурно, но недвусмысленно даю им понять свое крайнее недовольство по поводу уплаченных денег с практически нулевым результатом. С некоторыми условиями и оговорками даю добро на разбор раздатки. Сегодня мне сообщили что починили раздатку, за что я им должен еще 28300р.
 Так что завтра поеду снова за авто, в надежде что мытарства мои по этому поводу прекратяться.
Сервис, в котором я это все делал - Inoservice на Можайском ш. Все там чинно-благородно - ресепшен, кожанные кресла в зале ожидания, трансляция процесса ремонта авто, сотрудники раздувают щеки и говорят умные слова ..., но вот результат меня не порадовал. Может они и спецы в чем то, но моей машине не разобрались как следует.  Вот такая история.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 11:50 от VLK_77 »

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Марта 2010, 15:45 »
короче обошлось мне это в 88130р   
...
Вам коробку на новую поменяли? :o

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #5 : 20 Марта 2010, 15:50 »

По всей видимости оборвало ленту или сломало шток сервопоршня тормоза барабана OD.Это означает капитальный ремонт трансмиссии.Скорее всего - с ремонтом корпуса АКПП и заменой блока соленоидов.Наличие или отсутствие иных повреждений можно установить только после снятия\разборки АКПП и тщательной дефектовки деталей.Убедиться в правильности, или неправильности, моего предположения можно сняв поддон АКПП.

...и добавил:

Кстати,последнее время наблюдаю увеличение средней стоимости ремонта 5R55W.С увеличением пробегов и времени эксплуатации (все-таки машинки не молодеют.Тем,которые начали активно ремонтироваться 4-5 лет назад сейчас уже по 6-9 лет) появляются всё новые и новые "болячки".Так что 88 т.р. можно сказать,что немного.Можно конечно не менять условно "исправные",но с выработанным ресурсом, запчасти (всё чаще встречаю насосы "на грани" или уже "за гранью",которые раньше практически никогда не менялись, планетарки с отсутствующими втулками сателлитов,и другие нетипичные для 5R55 неисправности).Однако, в таком случае резко сокращается пробег автомобиля после ремонта АКПП.Учитывая высокую стоимость самого ремонта, запчастей и расходников заменяемых при каждом ремонте просто "по умолчанию" целесообразность в экономии < 1 тыс. долларов стремиться к нулю.

Просто ради любопытства предлагаю проценить комплект для ремонта 5R55W (условный Эксплорер 2003 г.в.),который считаю минимально необходимым.

1.Работа (диагностика,снять\поставить,мойка,ремонт)
2.Мастер с ориг. колечками в оверол-ките и с поршнями (поршни все-таки поменять стоит.7 лет им как-никак).Фрикция - BorgWarner (стоит ли экономить 30-40 долларов за счёт использования ALTO или Raybestos?).
3.Ленты OD и INT (REV считать не будем,скорее всего он живой).Считаем ленты HiEnergy,поскольку экономить 20 долларов на этом важном элементе наверное не стоит.
4.Сервопоршни OD и INT (резиновый край серво уже наверняка затупился)
5.Клапан насоса (100500 там "ступенька" уже)
6.Блок соленоидов
7.Фильтр
8.Прокладка между раздаткой и коробкой
9.Установка втулок в посадку сервопоршней (сейчас это уже "на каждой первой" автомашине 2001-2004 г.в.) - 2 шт.
10.Ремонт гидротрансформатора
11.Масло АКПП
12.Расходники (моечный сольвент,сборочные пасты и спреи,герметик)

*Поправьте меня если я что-то забыл упомянуть.

Какая сумма у вас получилась?

« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 16:21 от Avtolik »

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
« Ответ #6 : 20 Марта 2010, 17:43 »
если знаете, где капремонт АКПП делают дешевле - напишите, запомню на будущее

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Марта 2010, 19:45 »
если знаете, где капремонт АКПП делают дешевле - напишите, запомню на будущее
полностью капитальный ремонт моей коробки, не считающейся даже середнячком по надёжности среди АКПП- A4LD, обошёлся мне где-то около 50тыр... было заменено практически всё, кроме рубашки АКПП и колокола, и по возможности многие узлы были заменены на усиленные и модернизированные от Sonax... ремонт делали год назад.
про стоимость ремонта 5R55W уточню- обязательно тут сообщу...
...

Какая сумма у вас получилась?

я непосредственно ремонтом АКПП не занимаюсь... ;) ценами не владею, но могу уточнить...

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #8 : 21 Марта 2010, 00:37 »
полностью капитальный ремонт моей коробки, не считающейся даже середнячком по надёжности среди АКПП- A4LD, обошёлся мне где-то около 50тыр... было заменено практически всё, кроме рубашки АКПП и колокола, и по возможности многие узлы были заменены на усиленные и модернизированные от Sonax... ремонт делали год назад.
про стоимость ремонта 5R55W уточню- обязательно тут сообщу... я непосредственно ремонтом АКПП не занимаюсь... ;) ценами не владею, но могу уточнить...

Ремонт A4LD безусловно дешевле ремонта 5R55W.Если ремонт делали год назад,то 50 т.р. это 2+ т.долларов.Сейчас такой ремонт обошелся бы уже в 60+ т.р.
Выкладывать расчеты (тем более,если их нужно у кого то получать) совершенно необязательно.Дело в том,что я предположил будто Вы тоже занимаетесь ремонтом АКПП и мне стало интересно, так сказать, "сверить часы".
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 00:44 от Avtolik »

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Марта 2010, 01:45 »
...Сейчас такой ремонт обошелся бы уже в 60+ т.р.

сейчас, такая восстановленная АКПП стоит 55тыр... http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=9201
стоимость ремонта, естественно, зависит от состояния исходного материала... и напомню, что я имел желание модернизации своей АКПП... ;)
в настоящее время есть восстановленная 4R55E, цена её 65тыр... это без гидротрасформатора...
...Дело в том,что я предположил будто Вы тоже занимаетесь ремонтом АКПП и мне стало интересно, так сказать, "сверить часы".

в отношении ремонта АКПП я чаще мимо прохожу... в своё время пытался обойтись своими силами. но понял, что это дело лучше доверить профильному специалисту... для "сверки часов" могу предоставить и контакты мастера, и сами расчёты... но не раньше понедельника.

понятно, что стоимость ремонта АКПП- вещь не фиксированная, и зависящая от степени испорченности самой АКПП... но, судя по описаниям ув.VLK_77, с коробкой за вышеуказанную сумму сделали не так много... вот это и смутило...

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
« Ответ #10 : 21 Марта 2010, 13:07 »
сейчас, такая восстановленная АКПП стоит 55тыр... http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=9201
стоимость ремонта, естественно, зависит от состояния исходного материала... и напомню, что я имел желание модернизации своей АКПП... ;)
в настоящее время есть восстановленная 4R55E, цена её 65тыр... это без гидротрасформатора...в отношении ремонта АКПП я чаще мимо прохожу... в своё время пытался обойтись своими силами. но понял, что это дело лучше доверить профильному специалисту... для "сверки часов" могу предоставить и контакты мастера, и сами расчёты... но не раньше понедельника.

понятно, что стоимость ремонта АКПП- вещь не фиксированная, и зависящая от степени испорченности самой АКПП... но, судя по описаниям ув.VLK_77, с коробкой за вышеуказанную сумму сделали не так много... вот это и смутило...

Рассматривал вариант восстановленной или б/у коробки, но восстановленных по адекватной цене и с нормальной гарантией не нашел, ну а б/у (или так называемые "контрактные") при цене 60-65 тыс.р. у меня не вызвали интерес в связи с неизвестностью их истории и , как следствие, непонятным оставшимся сроком работы. Оба варианта такого рода коробок продавались с гарантией 1 месяц. А теперь простая арифметика: б/у коробка 60-65тыс, замена коробки (работа)  6-8 тыс, итого около 70тыс р.  Я заплатил 88 тыс вместе с ремонтом гидротрансформатора (около 7 тыс).  Итого разница в деньгах 10-12 тыс рублей, при этом у меня установлены в коробке новые детали, и я получил гарантию 6 мес.   Ну а на счет маленького списка работ по акпп, который я написал - это только те з/ч и работы, которые я вспомнил по памяти (гарантийный талон с перечнем замен где то валяется дома и надеюсь никогда не понадобится :)) Иными словами, мне провели капремонт, а посему и гарантию дали не на отдельные узлы коробки, а на весь агрегат.

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford EXP IV-2006г, 4.0
« Ответ #11 : 21 Марта 2010, 13:41 »
Вчера тоже забрал АКПП из ремонта. Могу сообщить,что мне обошлось ~100 000 р.  ;D
Гарантию дали 1 год или 20 000км.
Из работ-1. Замена насоса,планетарка верхняя,блок соленоидов (сонакс),ремонт бублика,замена серво поршней, все ленты,Мастер Кит,фильтр,втулили корпус и масло. Это то,что помню. Рекомендую,если будете менять блок соленидов,то ставте Сонакс,он супер.
Доработанный и тюнинговый. Вчера целый день ездил,просто супер,переключение передач вообще не чувствуется,всё очень мягко,скорость набирает супер. ;D

Оффлайн AXEL F

• Постоялец
  • LAND ROVER DISCOVERY II г. Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Марта 2010, 16:05 »
Охренеть расценки.

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
« Ответ #13 : 21 Марта 2010, 16:31 »
Я думаю что контрактная выгодней чем ремонт за такие деньги

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
« Ответ #14 : 21 Марта 2010, 16:58 »
Я думаю что контрактная выгодней чем ремонт за такие деньги