Загорелась желтая лампочка (та которая показывает, что АКПП работает в 4-х ступенчатом режиме) на щитке приборов, а также компьютер показал, что неполадки с трансмиссией, т.е. АКПП. Поменял жидкость, результат - стало ещё хуже. При переключении происходит стук в АКПП. При езде в начале разгона обороты доходят до 4, потом только переключается на следующую ступень. Далее вроде всё нормально. Вообщим вот так оно всё обстоит.
По всей видимости оборвало ленту или сломало шток сервопоршня тормоза барабана OD.Это означает капитальный ремонт трансмиссии.Скорее всего - с ремонтом корпуса АКПП и заменой блока соленоидов.Наличие или отсутствие иных повреждений можно установить только после снятия\разборки АКПП и тщательной дефектовки деталей.Убедиться в правильности, или неправильности, моего предположения можно сняв поддон АКПП.
...и добавил:
Вам коробку на новую поменяли? 
Кстати,последнее время наблюдаю увеличение средней стоимости ремонта 5R55W.С увеличением пробегов и времени эксплуатации (все-таки машинки не молодеют.Тем,которые начали активно ремонтироваться 4-5 лет назад сейчас уже по 6-9 лет) появляются всё новые и новые "болячки".Так что 88 т.р. можно сказать,что немного.Можно конечно не менять условно "исправные",но с выработанным ресурсом, запчасти (всё чаще встречаю насосы "на грани" или уже "за гранью",которые раньше практически никогда не менялись, планетарки с отсутствующими втулками сателлитов,и другие нетипичные для 5R55 неисправности).Однако, в таком случае резко сокращается пробег автомобиля после ремонта АКПП.Учитывая высокую стоимость самого ремонта, запчастей и расходников заменяемых при каждом ремонте просто "по умолчанию" целесообразность в экономии < 1 тыс. долларов стремиться к нулю.
Просто ради любопытства предлагаю проценить комплект для ремонта 5R55W (условный Эксплорер 2003 г.в.),который считаю минимально необходимым.
1.Работа (диагностика,снять\поставить,мойка,ремонт)
2.Мастер с ориг. колечками в оверол-ките и с поршнями (поршни все-таки поменять стоит.7 лет им как-никак).Фрикция - BorgWarner (стоит ли экономить 30-40 долларов за счёт использования ALTO или Raybestos?).
3.Ленты OD и INT (REV считать не будем,скорее всего он живой).Считаем ленты HiEnergy,поскольку экономить 20 долларов на этом важном элементе наверное не стоит.
4.Сервопоршни OD и INT (резиновый край серво уже наверняка затупился)
5.Клапан насоса (100500 там "ступенька" уже)
6.Блок соленоидов
7.Фильтр
8.Прокладка между раздаткой и коробкой
9.Установка втулок в посадку сервопоршней (сейчас это уже "на каждой первой" автомашине 2001-2004 г.в.) - 2 шт.
10.Ремонт гидротрансформатора
11.Масло АКПП
12.Расходники (моечный сольвент,сборочные пасты и спреи,герметик)
*Поправьте меня если я что-то забыл упомянуть.
Какая сумма у вас получилась?