Автор Тема: Переключатель режимов езды (снег,колея,песок)  (Прочитано 5108 раз)

Оффлайн SemenVLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Добрый день.
Недавно стал счастливым обладателем ФЭ5.
Это первый полноприводный автомобиль на моем опыте вождения.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли пользоваться четырмя режимами езды? Например зимой постоянно режимом "снег" (я езжу в основном в городе) или я могу все время ездить на стандартном режиме, а эти режимы переключателя для редких случаев? Не вредят ли они при постояном использовании?

Спасибо.

Оффлайн miha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Нет, не нужно.
Режим снег включаю только когда снегопады и каша под колесами.
Все остальные не включаю режимы. Пару раз баловался режимом песок, для быстрого старта и для проезда через сугроб, больше смысла нет в этом, тем более в городе.

Оффлайн axs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: северодвинск
а если все-таки на всю зиму включить режим снег и пусть будет включен, не будет ли это, скажем так, вредно ?

Оффлайн МихаилК

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 297
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Пермь
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2012
Всю прошлую зиму с ним отъездил, вредного ни чего не заметил!

Оффлайн axs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: северодвинск
каждый раз при заводе авто надо включать заново режим "снег", так и должно быть по умолчанию?

Оффлайн МихаилК

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 297
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Пермь
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2012
Да. У меня так же.

Оффлайн miha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
А зачем? Это не удобно. Надо все время думать о том что бы переключить в режим и т.д. Плюс ко всему в этом режиме душит сильно двс и тупит авто, ехать по нормальной дороге не комфортно. ИМХО.

Оффлайн axs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: северодвинск
А зачем? Это не удобно. Надо все время думать о том что бы переключить в режим и т.д. Плюс ко всему в этом режиме душит сильно двс и тупит авто, ехать по нормальной дороге не комфортно. ИМХО.

так никто не собирается по нормальной дороге в таком режиме ездить, по снегу токо  :D
 ну а вообще заметил фичу, что при автозапуске с родного брелка режим "снег" остается активным...

Оффлайн Роман Ф

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: ХМАО
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2013
А переключатель режима езды можно переключать на ходу? Или обязательно нужно остановиться и преключить?

Оффлайн МихаилК

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 297
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Пермь
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2012
Можно на ходу. Педальку только отпускать надо.

Оффлайн Михаил Mel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Америка
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2011
Доброе время суток , ребята  подскажитие пожалуйста у кого ни будь была такая проблема на форд Эксплорер 5 2012 года  сборка америка , что перестают работать Система управления ландшафтом Fauit . вообще не горят . работает только горный тормоз . как ошибку не выдает на одометр . только когда машину зоводишь выскачит надпись Terrain Management System Fauit  и пропадает и ее в ошибках нет . сегодня выехал на работу снега на валило в городе . решил включить режим снег а она вообще не как не реогирует , попытался включить другие режимы тоже не чего . только горный тормоз работает . может кто то сталкивался подскажите что за Фигня .


Оффлайн Infich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: MSK
  • Модель: FE5 3.5L АКПП
  • Год выпуска: 2013
вылезает иногда
я по снегу на нормальном режиме погонял - вылезла такая же ошибка
не обращай внимания, перезагрузи  :D

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
1759 Просмотров
Последний ответ 08 Август 2011, 13:25
от bestter
12 Ответов
4320 Просмотров
Последний ответ 14 Сентябрь 2011, 13:16
от jinjo
15 Ответов
2795 Просмотров
Последний ответ 25 Сентябрь 2015, 17:27
от Chicha66
6 Ответов
1395 Просмотров
Последний ответ 09 Ноябрь 2017, 16:15
от Andrey_dvb
14 Ответов
920 Просмотров
Последний ответ 10 Октябрь 2019, 07:57
от KONSTANTIN