Автор Тема: Вибрация и не понятный звук  (Прочитано 2051 раз)

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
  • Модель авто: Explorer 2004 4.0
Вибрация и не понятный звук
« : 15 Марта 2010, 14:11 »
Проблема такая, ИНОГДА, при наборе скорости, .т.е. когда тапку прижимаем, появляется вибрация и не понятный скрежет, стук.
ощущение что где-то под водительским местом, хотя когда сидишь на втором ряду, кажется что и там под задницей.
Подвешивали в сервисе крутили и слушали, ничего не происходит, видимо только под нагрузкой проявляется.
Еще заметил, что если сразу остановиться и заглушить, а потом завести и резко набирать, то эта вибрация пропадает и появляется не сразу, а
может и вообще не проявится если очень аккуратно газовать-разгонять, заметил что предпосылки для появления это резкие повороты машины, торможение и набор скорости быстрый. Передачи все втыкаются хорошо, все режимы работают нормально. Но что-то я очкую когда вибрирует и звук нехороший  :( пробег 110 тыс км) У кого какие нибудь версии есть ? подскажите плиз. Ещё заметил что в режиме o/d off, меньше вероятность появления этой вибрации, хотя и не факт. Куда копать ?

Оффлайн Gari08

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вибрация и не понятный звук
« Ответ #1 : 15 Марта 2010, 16:46 »
крестовины карданных валов.люфта может и не быть ,но они могут быть сухие.

Оффлайн космос

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #2 : 15 Марта 2010, 17:09 »
у меня было что то подобное когда держал ниву . при наборе скорости и при торможении была сильная вибрация и стук, а так же вибрация появлюлась после 90 км/ч оказалось что крестовины на кардане

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
« Ответ #3 : 16 Марта 2010, 10:47 »
вродь смотрели крестовины, но доверять 100% низя, ибо у нас в округе мало толковых мастеров.
руками только и на бабки разводят. что может быть ещё ?

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2010, 12:53 »
Раздатку смотрели?

Оффлайн Gari08

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Марта 2010, 08:20 »
крепление подушек двигателя и поперечная балка под раздаткой.

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
« Ответ #6 : 17 Марта 2010, 18:13 »
приговаривают коробан всё-таки. сегодня с мастером гонзали, стало всё заметнее и ощутимие :(
реально как проскальзывет передача, потеря мощности и вибрация, + задняя немного резко включается и очень плавно проблематично тронуться (хотя не всегда). сказал чтоб как можно быстрее в ремонт и не насиловать.
хотя потом ещё по городу катаясь ни разу не трясло, но педаль уже очково придушивать   >:(
посоветуйте как быть ? коробан у меня 5R55S (исходя из вина). Запцацки я сам себе из польши (тут не далеко) буду тянуть видимо
или из пендостана напрямую будет видимо возможность. Просветите что мне покупать 100% надо, а что может и пригодится потом.
или только вскрытие покажет ? что не есть гуд конечно ибо сроки доставки и т.д.  Ремкомплекты со всеми дисками - Master kits
стоит брать сразу ? о.. вспомнил, про муфту какую-то говорил  :D я в этом нихера не понимаю, наипут 100%  :D

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #7 : 17 Марта 2010, 23:36 »
В аналогичной теме на маверик клубе я описывал примерный алгоритм поведения, "чтобы не на***ли".Выглядит как то так:
"Чтобы определится с выбором подрядчика могу посоветовать Вам заранее получить ответы на следующие вопросы:

1. Стоимость диагностики-снятия АКПП-дефектовки АКПП?Это именно тот момент,когда рождается дефектовочная ведомость и становится ясна конечная стоимость ремонта.Именно в этот момент Вы принимаете решение о целесообразности ремонта и желании его выполнять именно у этого подрядчика.Обычно стоимость указанных работ составляет 50%-60% от общей стоимости работ по ремонту (специально выделил слово «работ»,чтобы было понятно,что запчасти и расходные материалы в эту стоимость не входят).
2. Можете ли Вы присутствовать при разборке и дефектовке АКПП?Ваше присутствие или отсутствие при дефектовке может существенно повлиять на список запчастей в дефектовочной ведомости.
3. Внимательно изучить дефектовочную ведомость.В ней должны присутствовать ремонт или замена гидротрансформатора,расходные материалы (сольвент для мойки АКПП,сборочные пасты,герметики),масло АКПП.Зачастую в ведомости указывают только запчасти,а всё вышеперечисленное потом автоматически добавляется к заказ-наряду.
4. Сроки проведения капитального ремонта и ответственность за их нарушение?
5. Тип гарантийных обязательств и метод их исполнения.Гарантия дается на выполненные работы и использованные запчасти или на агрегат в целом?Каким образом и в какие сроки будет выполнен ремонт при наступлении страхового случая?

По полученным ответам можно составить почти полную картину того,что ждет Вас при ремонте АКПП.
--------------------------------------------------------------------------------

Диагностика и ремонт Форд.Москва,ЦАО.
Техцентр АВТОЛИК
Контакты в личке"

Su97

• Гость
« Ответ #8 : 01 Июля 2010, 20:48 »
Pupseg , оптишись что в итоге то было?! У меня такие же симптомы появились, думал что крестовины или шрусы, потом прочитал твою тему и понял что влип. Люди советуют для начала масло в автомате поменять, что ты делал?

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
« Ответ #9 : 28 Июля 2010, 14:17 »
Эпопея продолжается :)

коробку снял повёз в Польшу и там её перебрали и поменяли
много чего (бублик, планетарку и т.д.) . Симптомы почти прошли, стало лучше переключать, задняя хорошо работает. Вибрация значительно уменьшилась - НО один хер при резком наборе происходит НЕЧТО. Как будто тормозит
его что-то какие-то не понятные звуки (не сильно громкие), и не такая сильна но вибрация, имхо в районе левого переднего колеса, короч где-то там
Особо сейчас не напрягает, но и я понимаю что так быть не должно.
Но и толком сказать никто у нас в колхозе ничего не может.
Буду делать сам визу, поеду на вменяемый сервис в Польшу.

Есть подозрение что мост передний пытается подключится на резком разгоне ибо толчок присутствует. Такое вообще может быть ? Можно ли вообще как нить полностью отключить мост и хабы?

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #10 : 28 Июля 2010, 20:19 »
Есть подозрение что мост передний пытается подключится на резком разгоне ибо толчок присутствует. Такое вообще может быть ? Можно ли вообще как нить полностью отключить мост и хабы?

Снимите передний кардан, и проверьте как будет вести себя автомобиль без него.

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
« Ответ #11 : 03 Ноября 2010, 12:21 »
Снимите передний кардан, и проверьте как будет вести себя автомобиль без него.

Передний кардан снят, авто ведет себя отлично, НО наступает зима, хотелось бы вернуть себе и передний привод.

Куда дальше копать ? т.е. с чего начать ибо при поставленном кардане какая-то фигня таки происходит,
и при резком разгоне и ям-тряски боится, (т.е. может начаться и при не очень агрессивной езде на плохой дороге), а так  же
когда резко газ-тормоз опять быстро газ.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #12 : 03 Ноября 2010, 16:46 »
Передний кардан снят, авто ведет себя отлично, НО наступает зима, хотелось бы вернуть себе и передний привод.

Куда дальше копать ? т.е. с чего начать ибо при поставленном кардане какая-то фигня таки происходит,
и при резком разгоне и ям-тряски боится, (т.е. может начаться и при не очень агрессивной езде на плохой дороге), а так  же
когда резко газ-тормоз опять быстро газ.
Проверьте, нет ли поперечного люфта переднего кардана в раздатке?

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
« Ответ #13 : 03 Ноября 2010, 17:22 »
Проверьте, нет ли поперечного люфта переднего кардана в раздатке?

Как это проверить достоверно-нормально ? когда он стоял его тыкали и трясли - все говорили всё норм. просто я пока кардан отдал на проверку дисбаланса.

Я так понимаю передний мост сейчас всеравно вращается вместе с колёсами ибо при поднятии передних колес без кардана они вращаются вместе с полуосями, т.е. подключение происходит в раздатке у меня ?
И нет ничего страшного что я без переднего кардана гонзаю ? расходомер подозрительно стал показывать на 2-3 литра меньше по расходу да и поприёмистей стал он в целом.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #14 : 03 Ноября 2010, 23:27 »
Как это проверить достоверно-нормально ? когда он стоял его тыкали и трясли - все говорили всё норм. просто я пока кардан отдал на проверку дисбаланса.
Передний кардан можно поставить двумя способами. Один из них неправильный, и будет вызывать вибрацию. Просто переверните его на 180 градусов  :)
Поперечный люфт проверить просто - при установленном кардане постучите рукой по кардану около фланца раздатки. Если слышен характерный стук, значит есть выработка в посадке подшипника раздатки.

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
« Ответ #15 : 04 Ноября 2010, 17:41 »
Передний кардан можно поставить двумя способами. Один из них неправильный, и будет вызывать вибрацию. Просто переверните его на 180 градусов  :)
Поперечный люфт проверить просто - при установленном кардане постучите рукой по кардану около фланца раздатки. Если слышен характерный стук, значит есть выработка в посадке подшипника раздатки.

спасибо, сам кардан целый, крестовины и шрус целые.

Как проверить работоспособность раздатки ?

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #16 : 04 Ноября 2010, 17:49 »
спасибо, сам кардан целый, крестовины и шрус целые.

Как проверить работоспособность раздатки ?

Так о исправности кардана, крестовинах и ШРУСах мы вроде и не говорили :o Вы проверили правильность установки кардана, и поперечный люфт подшипника раздатки к переднему кардану?

Оффлайн PupsegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Limited
    • Просмотр профиля
    • Тату Гродно
Вибрация и не понятный звук
« Ответ #17 : 25 Ноября 2010, 11:06 »
всё никак руки не доходили отписать...

в общем как всегда ... дело было не в бабине, пи##абол сидел в кабине ...

поменяв передние колёса на новые всё стало нормально !!!
старые колеса не такие уж и поюзаные (протектора около 6 мм)
а всё началось из-за чего, стояла разнопарка (с пендостана ещё, лето поюзаное) на заднем мосту,
знакомый на распродаже пару йокохамы-зима (больше не было) из-за бугра притянул за реально смешные деньги
ну я и выкинул задние, эти поставил ... и понеслась ...

to Avtolik - спасибо за помощь и советы.

Вопрос - из-за такой небольшой разницы в протекторе при резких разгонах или газ-тормоз-газ, что происходило ?
включался передний мост? звуки? вибрация? тупняк?
Могло ли это привести к повреждению коробки, раздатки, моста ?

Теги: