Автор Тема: Некоторые "предвыборные" вопросы.  (Прочитано 1266 раз)

Оффлайн S1yLe0

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Всех приветствую.
Столкнулся с проблемой выбора нового болида, нужен совет, через это опишу ситуацию. Живу в областном центре, получается что город небольшой, пробки не такие бешеные, но в месте с тем дороги не так чисты и широки. Год назад получил права, также, уже практически год, вожу Focus 2, естественно на роль первой машины была выбрана трёхлетка, чтобы научиться толком ездить и понять что вообще хочу от железного друга. Недавно встал вопрос о закупке нового ТС, брать новую легковушку на полном фарше нет никакого желания, начал смотреть на паркетники, давно хотел VW, потому уже практически понёс деньги дилеру за Tiguan, но прочитав о том сколько владельцы означенного авто проводят времени на гарантийном ремонте, начал подыскивать другие варианты. Машины понимаю только немецкие и американские, а в бюджет 1.5кк кроме Tiguan влезает только Explorer. От того имею следующие вопросы:
1)Смущают габариты и обзорность данного БМП, сам я привык во время манёвров крутить головой на 360 градусов, естественно в Explorer'e за задними стойками спрячется кто угодно. Я уже не говорю про заезды по дворам и магазинским парковкам, а пешеходы у нас имеют свойство бегать вокруг машины со всех сторон, совершенно не обращая на неё внимания. Иными словами: если негде попробовать, а ещё лучше, научиться рулить такой махиной, стоит ли вообще брать и можно ли к ней со временем привыкнуть?
2)Как обстоят дела с надёжностью? Модель, вроде как, проверена временем, но всё же не хотелось бы показываться у дилера с гарантийными вопросами.
3)Сильно смущает комплектация, даже в самой дорогой версии нет ксенона и парковочных датчиков. Потому брать буду самую простую, дилер обещает поставить всё отдельно. Я так понимаю железо будет ставиться из американской версии, а не от стороннего производителя? Особенно, интересен вопрос в свете недавнего шухера с газоразрядными лампами. Вообще, с дефолтным светом можно ездить?
4)Под мартовскую акцию уже не успеваю, какую скидку за машину такого типа можно выбить у продавца, при условии оплаты наличкой?

Спасибо, за ответы  ;)

P.S. Как говорится, вес - это надёжность  :D
« Последнее редактирование: 07 марта 2010, 22:09 от S1yLe0 »

Оффлайн KAV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Некоторые "предвыборные" вопросы.
« Ответ #1 : 07 марта 2010, 22:12 »
1. Вопрос привычки, а освоишся очень быстро)))Плохая обзорность - не замечал, мертвая зона не более чем на других машинах, а по углу разворота Эксп легко порвет и многие лекговушки!!!
2. Мелкие болячки есть у любой машины (много обсуждалось на форуме), серьезных проблем не доставит.
3.Про ксенон к сожалени. пока забудь, фары с маркировкой под галогенки и альтернативных пока нет(
4. Можеш вообще не успеть, сегодня ремонтировлся у ОД. так вот они говорит, что на складах в Москве осталось не более 10-15 машин, поставок пока больше не будет и неизвестно когда восстановят((((

Оффлайн S1yLe0

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 марта 2010, 22:21 »
Не будут поставлять 9-й год или вообще нет никаких? Просто у нас есть один 9-о года, но хорошей суммой с запасом буду обладать ближе к маю  :(

Онлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Москва Exp LTD 4.0 08MY
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 марта 2010, 22:24 »
1. Привыкните или нет - зависит от Вас. Перед покупкой любого авто нужен тест-драйв. Если нет - прокатитесь на любом похожем авто для понятия габаритов.
2. Возможные косяки: выдвижная антенна, моторчик заднего дворника, облезание краски 5-й двери из-за непродуманного крепления хромированной панели (легко исправляется), возможные проблемы с хромом после зимы.
3. Климат и память сидений дилер не установит. Остальное - попогрев, парктроник поставит, но не "Форд" а типа "емели" и "паркмастера". Головному свету очень помогут ПТФ.
4. Как повезет.

Оффлайн KAV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 марта 2010, 22:25 »
Пока вообще никаких и по модели 11 года полная тишина.

Оффлайн S1yLe0

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 марта 2010, 22:34 »
Вот ведь как, столько выбирал, а тут всё кончилось  :-[ Со скидкой Limited не сильно дороже стоит, но что-то мне подсказывает, что его будет не достать.
« Последнее редактирование: 07 марта 2010, 22:37 от S1yLe0 »

Оффлайн KAV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 марта 2010, 22:40 »
Обзвони еще раз диллеров может что посоветуют (частичную предоплату или еще как).

Оффлайн Zhe

• Старожил
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 марта 2010, 23:57 »
Инициатору темы - извините, ник повторить не могу, очень сложный.
Машина наша отличная. Приведу несколько личных аргументов.
Моя жена права получила в 43 года, водить ей не дано по рождению, но с Экспом управляется почти без проблем (с поправкой на ее неизлечимые бабские тупаки), ее подруга как-то прокатилась за рулем на Экспе после своих с мужем CRV и X5 и была искренне удивлена удобством посадки и (!) обзорностью.
У меня самого стаж 27 лет официальный и 35 "пионерский", машин 15-20 объездил за это время, фанатичный БМВист, но Эксп, это как свой дом на колесах, спокойно, солидно, уверенно, удобно, и как-то позитивно, что-ли. Я уже больше двух лет на нем, и до сих пор рад каждой поездке. Хотя, погонять беру БМВ, Эксп не для гонок.
Комплектацию, IMHO, надо брать LTD, добавить противотуманки (если к нам так и не поставляют их сразу) и задний парктроник. Лампы в фарах заменить на галоген повышенной отдачи, тут много писали про это. Колхозный ксенон не надо, даже если менты не докапываются, уважайте других людей на дороге.
На моем не было ни одной поломки, только коробку перешивали (были толчки при остановке и глох двигатель на сбросе в od off, сейчас этой проблемы нет).
Торопитесь взять, скоро их не будет, а следующий Эксп - гавно на палочке. Останется только Навигатор, а он у нас 100 кб обходится.

Оффлайн ПЕТРОсян

• Постоялец
  • Форд Эксплорер 2009 LTD 4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 марта 2010, 00:26 »
Вождение - это навык.Если он получен на других машинах то все ок.У меня ситуация идентична автору поста.Не проблема привыкнуть к экспу.За день,два все придет в норму.
Я тут на мойке стоял рядом с Крузером 200 так я подумал что у меня малолитражка по сравнению с ним.Так что умолчим про габариты:).
Ездим на нем немного - жалоб нет и нареканий тоже ( тьфу 3 раза).
Кстати проблем при пересадки с фокуса быть не должно.Проверено:P

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 марта 2010, 11:58 »
1. К габаритам нужна привычка - она появится, если будете ездить! :D К тому же, ввиду своих габаритов, Эксп вызывает уважение на дороге, так что Вам остаеться только включить вовремя поворотник...
2. Машина надежная.
3. Многие советуют брать ЛТД, но это дело вкуса. Я взял ХЛТ, дооснастил по своему разумению, и доволен. Парктроник обязательно. Так же, как и ПТФ.
4. Раз дело решено, не надо тянуть резину в долгий ящик! Договор с дилером, предоплата и машина Ваша!
И еще совет - потратьте пару дней, полазайте по форуму, узнаете много интересного про машину, и сможете избежать непоняток в дальнейшей эксплуатации этого замечательного автомобиля!

Оффлайн S1yLe0

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 марта 2010, 19:25 »
Сегодня звонил менеджеру, тот обещал завтра поговорить с директором и.т.п.  :-\ Буду надеяться на то, что explorer в нашей "деревне" товар не ходовой. По сабжу: хотелось бы взять limited, но денег в обрез, да и в наличии, его, скорее всего нет  :( Идея поставить всё дополнительно, как появяться деньги хороша, но уж сильно смущают попогревы "емеля" и.т.п.
« Последнее редактирование: 08 марта 2010, 19:28 от S1yLe0 »

Онлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Москва Exp LTD 4.0 08MY
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 марта 2010, 19:41 »
сильно смущают попогревы "емеля"
Нормально. Уже не первый год народ их пользует - всё ОК.

Оффлайн Фокусник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 марта 2010, 18:32 »
Я по осени с фокуса пересел (ник еще с тех времен остался). Привыкал к габаритам дня два - да и что те габариты: ширина один в один с фокусом, а длинна - на 30-40 см больше. За то теперь дорожную обстановку поверх лехковушек намного лучше видно. Жена, кстати, тоже быстро освоилась.
Одна только особенность: - тормозной путь не как у фокуса - но это не критично.

Оффлайн Krok86

• Новичок
  • *
  • Нижневартовск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 марта 2010, 10:38 »
А со стуком двигателя, как отмечается здесь на форуме, причем у новых Explorer-ов зимой как обстоят дела у большинства? Территориально планируемую машину LTD 4.0, если конечно успею купить до выхода кроссовера-Explorer (хочу пересеть с Навары) эксплуатировать буду в ХМАО, поэтому и возник вопрос после прочтения форума..

Оффлайн Владимир

• Старожил
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 марта 2010, 12:17 »
А по-конкретнее, где в Хохлы-Мансийском АО?

9.5 MBytes