Всех приветствую.
Столкнулся с проблемой выбора нового болида, нужен совет, через это опишу ситуацию. Живу в областном центре, получается что город небольшой, пробки не такие бешеные, но в месте с тем дороги не так чисты и широки. Год назад получил права, также, уже практически год, вожу Focus 2, естественно на роль первой машины была выбрана трёхлетка, чтобы научиться толком ездить и понять что вообще хочу от железного друга. Недавно встал вопрос о закупке нового ТС, брать новую легковушку на полном фарше нет никакого желания, начал смотреть на паркетники, давно хотел VW, потому уже практически понёс деньги дилеру за Tiguan, но прочитав о том сколько владельцы означенного авто проводят времени на гарантийном ремонте, начал подыскивать другие варианты. Машины понимаю только немецкие и американские, а в бюджет 1.5кк кроме Tiguan влезает только Explorer. От того имею следующие вопросы:
1)Смущают габариты и обзорность данного БМП, сам я привык во время манёвров крутить головой на 360 градусов, естественно в Explorer'e за задними стойками спрячется кто угодно. Я уже не говорю про заезды по дворам и магазинским парковкам, а пешеходы у нас имеют свойство бегать вокруг машины со всех сторон, совершенно не обращая на неё внимания. Иными словами: если негде попробовать, а ещё лучше, научиться рулить такой махиной, стоит ли вообще брать и можно ли к ней со временем привыкнуть?
2)Как обстоят дела с надёжностью? Модель, вроде как, проверена временем, но всё же не хотелось бы показываться у дилера с гарантийными вопросами.
3)Сильно смущает комплектация, даже в самой дорогой версии нет ксенона и парковочных датчиков. Потому брать буду самую простую, дилер обещает поставить всё отдельно. Я так понимаю железо будет ставиться из американской версии, а не от стороннего производителя? Особенно, интересен вопрос в свете недавнего шухера с газоразрядными лампами. Вообще, с дефолтным светом можно ездить?
4)Под мартовскую акцию уже не успеваю, какую скидку за машину такого типа можно выбить у продавца, при условии оплаты наличкой?
Спасибо, за ответы

P.S. Как говорится, вес - это надёжность