Автор Тема: Защита двигателя  (Прочитано 23064 раз)

Оффлайн Lineykin

• Знает толк в длине
  • EXP III 2002 XLT 4.0
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: 2002 XLT 4.0
Re: Защита двигателя
« Ответ #240 : 30 Декабря 2011, 12:21 »
как я понимаю, в праздники они не работают?  ::) А территориально это где? Меня бы больше устроила копия Шерифа, но с ребрами жесткости + еще нужна защита бака.

Угол Шафировского и Пискаревки. В праздники не работают...

Оффлайн yuer

• Ветеран
  • +7 (960) 270-71-00
  • Награды Перевозчик
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.6 LTD
« Ответ #241 : 30 Декабря 2011, 12:57 »
Угол Шафировского и Пискаревки. В праздники не работают...
ок, это относительно недалеко от меня. У меня куча всяких фоток готовых вариантов защит есть, захвачу с собой.
защита акпп и рк поверьте мне при толщине металла 2.5 мм очень мощная, о том, что металл будет как-то играть не может быть и речи, если продольные выштамповки ИМХО значит металл тоньше.
я не боюсь того, что металл будет играть, мне нужна защита, которая способна выдержать массу авто при наезде на препятствие. Наличие ребер жесткости увеличивает прочность конструкции в разы больше, чем увеличение толщины материала. В случае деформации защиты, на крепежные элементы начнет действовать нагрузка на срез.

Оффлайн Витек на форде

• Beтеран
  • FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer XLS 4.0. SOHC 2002 г.в.
« Ответ #242 : 15 Апреля 2012, 17:54 »
2 месяца назад купил защиту "Шериф" за 5300, состоящую из 3-ех частей: передний ковш, защита картера двигателя и коробки, защита раздатки.

Делали под заказ 2 дня (т.к. в наличие на Эксп практически не бывает), попросил специально с металлическим лючком, так как менеджер мне сказал, что с люками больше не производят, типо что там с нормами ТО связано, но я его уговорил.
Но то, то се, только вчера поставил. В принципе инструкция производителя соответствует реалиям

Правда на самой защите не было написано "Шериф", а было вот это :

По установке центральной части, вопросов не возникло, все встает на свое место

А вот при установке защиты раздатки, пришлось прибегнуть к усовершенствованию конструкции. При примерке вышло так, что задняя кромка висит в воздухе: (на фото красной линией - уровень до перегибания)

Решил перегнуть, но из-за боковых ребер жесткости не удалось и тогда было принято решение прибегнуть в высоко точным инструментам :D

После чего, получилось так:

На этом с защитой раздатки закончили, по крепежу и регулировке относительно предыдущей проблем не было.

А вот далее, с передком начались существенные трудности. В связи стем, что у меня нет стоковых буксировочных проушин, а передние уши зашиты крепятся под болты крепления как раз этих проушин и более того при их отсутствии у меня получился зазор между ухом защиты и рамой порядка 3 см., пришлось обновить новенький полуавтомат и своять вот такие закладухи:

Немного помучившись (признаться передний элемент по весу самый тяжелый), все установил на место (сфоткать полностью возможности не было, так фото делал с ямы)

Передние крепление:

Общий вид спереди:

Но я подумал, как же я  останусь без проушины и вспомнил про "цельно тянутую"  :D заднею проушину от Suzuki Grand Vitara . Применив немного фантазии и газ, перегнул ее до нужной плоскости и установил на место штатной получилось вполне красиво, со стороны даже не скажешь, что от "японо мамы":

В целом можно сказать, защита довольно качественная, предусмотрены пластиковые отбойники (на фото синенькие кругляшки) в местах соприкосновения с подрамниками, больше всего понравились боковые ребра жесткости высотой около 3 см. Изменения клиренса не мерил, так как защита встает довольно плотно и если даже он уменьшился, то не значительно.

Ну вот и все, может кому пригодится  ;)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 18:00 от Витек на форде »

Теги: