Автор Тема: Защита двигателя  (Прочитано 21775 раз)

Оффлайн Jams

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer Ltd 4.0 9.0MY
Re: Защита двигателя
« Ответ #135 : 13 Июля 2009, 13:03 »
Здрасьте!

Читал форум с момента покупки в марте, LTD 4,0 08MY. Зарегистрировался дабы посмотреть фотки защиты картера, посмотрел, дай, думаю, отпишусь.
Идея поставить защиту пришла после того, как месяц назад залез на даче под машину, посмотреть, чо там есть. Посмотрел, и ужаснулся:
1. Нижняя часть радиатора торчит вниз и защищена только резиновым ковриком
2. Шкив с рёбрами для ДПКВ и ремнём также торчит весьма низко, ничем не защищён
3. Проводки разъёма электродвигателя управления раздаткой торчат на улице - участок сантиметра 2 от разъёма до гофрированной трубки, в которую они уходят. Разъём ничем не защищён, как и сам двигатель.

Больше всего поразили тоненькие проводки у раздатки.

В общем, я решил не думать о том, что будет с радиатором при наезде на бардюр или кусок льда, и что будет со всем остальным от "коктейля лужкова", а поставить защиту. Почитал эту ветку и заказал шериф, по интернету. Привези мне его в четверг, 5450 р. за всё, доставка бесплатно. А вот поставить я решил сам, на даче, и это была ошибка.

Итак, защита Шериф для нашей машины состоит из 3-х частей:
1. Защита картера p/n:08.1091 в двух частях и четырёх деталях;
2. Защита КПП и раздатки p/n:08.92 в одной части.

Защита картера поставляется в виде четырёх скрученных болтами деталей, которые надо разобрать перед установкой. Первая часть - нижний лист и две боковинки, вторая часть - просто нижний лист.

Защита кпп и раздатки - один длинный нижний лист.

В общем, передняя часть защиты картера поставилась на ура за 15 минут весёлой работы, совместно с 12-летним сыном (попутно получен воспитательный эффект). А вот дальше...

Во-первых, на сайте производителя описана только установка защиты кпп и раздатки. Защита картера, вроде, ставится легко, однако вторая её часть, крепится весьма не очевидно.
Я долго не мог поверить, что для установки ушей, на которые крепится зад второй части защиты картера (и перёд защиты кпп), надо отворачивать болты, которыми крепится поперечина рамы в районе переднего моста... И даже поставил защиту без них - но дорожный просвет стал как у голимых представительских седанов... В общем пришлось отворачивать эти болты и крепить уши под них. Ребёнка пришлось прогнать, так как слушать ему всё, что я думаю о конструкторах защиты и авторах инструкции по установке не следовало...
Отвернуть эти болты удалось только с помощью воротка длиной 50 см. Завернуть было ещё тяжелее, так как уже была установлена защита. По-хорошему надо опять снять два задних листа защиты и протянуть гайки на подъёмнике, но это в другой раз.
Самое неприятное, что тонкие проводки оказались не полностью закрыты. Брызги попадать уже не будут, но при въезде в снег задним ходом жижа может попасть на них. Надо будет на них термоусадку натянуть в дальнейшем...

В общем из трёх целей (радиатор, шкив и разъём) достигнуты 2,5.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 13:35 от Jams »

Оффлайн Fedorov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Июля 2009, 15:01 »
В результате посмотрев все защиты (Шериф, ДЗК, Шит) выбрал ДЗК.
Основное преимущество для жителей Москвы - можно установить на территории производителя, причем совершенно бесплатно. Впрочем, наблюдая за установкой сделал вывод что и самому установить защиту не сложно просто придется потратить время разобравшись какой крепеж куда крепится.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Июля 2009, 21:04 »
To Jams
Почти похожая истроия -тока чуть в лучшую сторону.Защиту ставил сам,купил шериф,также из трёх частей.Думали два часа как ставить -установили за 20 минут.Сначало надо ставить перед,потом середина -затягивать сразу болты не надо,смысл вот в этих проушинах и есть.Они могут не совпасть с болтам на поперечине.Выравнивается всё по передней части(у меня болты кстати  открутились без проблем),тока потом затягиваем и последняя часть,на раздатку как по маслу стало.Считаю что радиатор защищён прекрасно,вот с раздаткой согласен :-\,но не стал термоусадкой мудрить -залил битумной аэрозольной мастикой,потом посмотрел,думаю гут ;)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #138 : 16 Июля 2009, 22:49 »
Даже не уговаривайте. :D :D
Композитная и встала как влитая, и надежды внушает больше :)
Ну а на самом деле, конечно-дело личных предпочтений...

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Июля 2009, 23:11 »
IVS
При встрече сравним ;)Завтра поробую выложить фотки

Оффлайн dejk

• Постоялец
  • Ford Explorer XLT "+" 4,0 2008г. black
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #140 : 22 Июля 2009, 21:53 »
Все читаю  и читаю, и не могу понять ???.У нас на рынке продаются ШЕРИФ из 2 частей,защита картера и коробки :-\.А могие пишут что из 3-х частей :-\.как я понял так выглядит ШЕРИФ http://www.karter.ru/catalog/result.php?&SECTION_ID=260&ELEM_ID=8157

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #141 : 23 Июля 2009, 05:33 »
dejk
Они мне и ставили из трёх частей.

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #142 : 23 Июля 2009, 07:40 »
Все читаю  и читаю, и не могу понять ???.У нас на рынке продаются ШЕРИФ из 2 частей,защита картера и коробки :-\.А могие пишут что из 3-х частей :-\.как я понял так выглядит ШЕРИФ http://www.karter.ru/catalog/result.php?&SECTION_ID=260&ELEM_ID=8157

У меня выглядит защита именно так  :)

Оффлайн stasich

• Новичок
  • *
  • Ford Explorer 4.0 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Июля 2009, 23:48 »
Композитная и встала как влитая, и надежды внушает больше :)

Вопрос - где покупали композитную (и если можно название производителя), и хотелось бы увидеть фото (если есть возможность сфоткать)

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Июля 2009, 09:58 »
В Москве композитную защиту устанавливает Genser на Новоясенвском. Стоит 10 с лишним т.р. На сторону не продают - говорят, что много нюансов установки.

Оффлайн Jams

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Июля 2009, 22:52 »
В Москве композитную защиту устанавливает Genser на Новоясенвском. Стоит 10 с лишним т.р. На сторону не продают - говорят, что много нюансов установки.

Да, и установка что-то около 3 тыр. И машину гнать - полдня.

Оффлайн Jams

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Июля 2009, 22:55 »

Из трёх. При продаже две части защиты картера скручены болтами и смотрятся как одна. На рынке могут обманывать.

Оффлайн Рыбак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: explorer 4.0 LTD
« Ответ #147 : 21 Августа 2009, 00:29 »
Я вот тоже озадачился проблемой установки защиты. По отзывам понравилась ШЕРИФ. Хочу спросить у людей уже поставивших себе такую: при прохождении ТО у ОД нужно-ли снимать защиту и во что это выливается по стоимости?

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
« Ответ #148 : 21 Августа 2009, 07:16 »
об этом уже писалось на форуме, при замене масла необходимо снимать вторую часть защиты, в Уфе это стоит 400 рублей

Оффлайн Eternityman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008 4.0
« Ответ #149 : 21 Августа 2009, 10:54 »
Всем доброго утра! Поставил себе композитную защиту. Сосотоит из двух (вроде...) частей. Производство С-. Петербург. Я так понимаю, что они только ее и производят. Поправьте, если не прав. Защита картера и радиатора на 5+, а вот защита коробки сильно выступает вниз. Хотя одно из условий было, чтобы поменьше съедало клиренса (как сказали менеджеры, почти не съедает дорожный просвет). Уважаемый IVS, как у Вас?  :-[

Теги: