Автор Тема: Чистка испарителя  (Прочитано 2773 раз)

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford EXP IV-2006г, 4.0
Re: Чистка испарителя
« Ответ #15 : 24 Июня 2010, 23:38 »
читаю и удивляюсь... одни теоретики, а практикой хоть кто то занимался? самостоятельно хоть кто-то чистил испаритель?  и вааще хоть кто-то знает где он находится ??? 
сколько не пытался пользоваться магазинными очистителями кондея, нифига не помогает, воняет как воняло...
8) Прочитай ещё раз всё внимательно. Я делал данную процедуру, всё как Мишка описал и на фото показал. ;D ;D

...и добавил:
У меня сегодня другой прикол вышел, кондиционер стал дуть только на 4 скорости, на 1,2 и 3 не работает совсем, все контакты на крутилках блока управления посмотрел, все вроде в норме. На 4 скорости мало того что жужжит сильно, так еще и холодит как в морозильнике, у кого есть какие мысли?
;) привет! ну что тебе сказать. Это к деньгам :D :D!!! Думаю нужен тебе врач-электрик,диагност. 
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 23:46 от boris »

Оффлайн BUBA

• Постоялец
  • Ford Explorer
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Июня 2010, 00:12 »
ну прочитал и ещё раз прочитал... ну теоретически если бы было такое средство что растворяет, то просверлил бы дырку... и всё.  но я так и нипонял, где сам этот испаритель и как к нему щёткой добраться...   а насчёт пены всё это фигня, и в воздуховоды и в дренаж закачивал....  не помогает ничего...
может у кого есть картинка этого испарителя...

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июня 2010, 00:16 »
Мишка выкладывал фото? НЕ знаю я сбе закачал балон через дренажное отверстие,в салоне вообще ничем не воняет и дуть стал лучше. ;D ;D

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #18 : 25 Июня 2010, 00:25 »
У меня сегодня другой прикол вышел, кондиционер стал дуть только на 4 скорости, на 1,2 и 3 не работает совсем, все контакты на крутилках блока управления посмотрел, все вроде в норме. На 4 скорости мало того что жужжит сильно, так еще и холодит как в морозильнике, у кого есть какие мысли?

Замена резистора мотора вентилятора печки - 100500.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э3
« Ответ #19 : 25 Июня 2010, 01:26 »
Замена резистора мотора вентилятора печки - 100500.
Так и думал, а где он находится?

Оффлайн Мишка

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0 EDDIE BAUER 2004 г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Июня 2010, 15:48 »
ну прочитал и ещё раз прочитал... ну теоретически если бы было такое средство что растворяет, то просверлил бы дырку... и всё.  но я так и нипонял, где сам этот испаритель и как к нему щёткой добраться...   а насчёт пены всё это фигня, и в воздуховоды и в дренаж закачивал....  не помогает ничего...
может у кого есть картинка этого испарителя...

Я отметил же красными кружочками, что нужно открутить, что бы добраться до него. Только при этом  с начало  торпеду надо хотя бы сдвинуть назад. http://s45.radikal.ru/i110/1004/6d/70340bd425f5.jpg

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июня 2010, 15:57 »
Купил сегодня резистор моторчика, к моему великому удивлению был в наличии и совсем не дорого (1000руб.) ;D  АТЦ Москва, на -1 этаже, пав. d11 :-X. Завтра на даче буду менять, постараюсь сфоткать процедуру ;).

Оффлайн Мишка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Июня 2010, 16:03 »
Мишка выкладывал фото? НЕ знаю я сбе закачал балон через дренажное отверстие,в салоне вообще ничем не воняет и дуть стал лучше. ;D ;D
Жидкость, чем ты обработал уничтожает запах и бактерии, которые размножаются там, а с учетом отсутствия фильтра поры забиты жирной копотью с уличной пылью. Та жидкость что продают  в магазинах, это не вымывает.
Думаю так понятно.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Июня 2010, 16:12 »
Видимо для чискки самого испарителя, другово способа, как разборка всего узла не найти :(

Оффлайн BUBA

• Постоялец
  • Ford Explorer
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Июня 2010, 18:31 »
так в том и засада, что без полной разборки хрен к нему доберешься чтобы щеткой грязь эту счистить, а отверстие сверлить думаю не поможет....
Мишка,
а что ты там пометил болты ?  если их открутить, что это даст ?

Оффлайн Мишка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Июня 2010, 20:27 »
так в том и засада, что без полной разборки хрен к нему доберешься чтобы щеткой грязь эту счистить, а отверстие сверлить думаю не поможет....
Мишка,
а что ты там пометил болты ?  если их открутить, что это даст ?
Ребята спрашивали , где он находится, я сфотографировал и пометил кружками винты, это и есть корпус где стоит эта зараза. Красной точкой, я пометил место, если все же кому не жалко денег и времени смогли просверлить там тех. отверстие, что бы не лесть под машину и не искать дренаж.
Теперь разобрался?

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июня 2010, 01:23 »
Жидкость, чем ты обработал уничтожает запах и бактерии, которые размножаются там, а с учетом отсутствия фильтра поры забиты жирной копотью с уличной пылью. Та жидкость что продают  в магазинах, это не вымывает.
Думаю так понятно.
МИшка, ну я сужу так,что кашу маслом не испортишь и то что я залил пену через дренаж,думаю,что хуже не сделал!!! ;)

Оффлайн BUBA

• Постоялец
  • Ford Explorer
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июля 2010, 23:04 »
Ну что могу сказать....
просверлил там ДЫРИЩУ с 5-копеешную монету (если кто ещё помнит как она выглядела) привязал к длинной толстой проволоке щетку (чтобы можно было её загнуть в нужном положении и добраться в разные углы), заливал туда хлоргексидину под давлением и пены и давай щёткой елозить туда-обратно...  короче, час убил времени и литр хлоргексидину и 2 балона пены...  грязи конечно было дофига, выливалась эта черная жидкость через дренаж, да ещё постоянно промывал щетку от грязи.
ну думал, победил...  да хрена там...   после второго включения кондея опять потянуло знакомым запахом прелых носков...   ???
 :-\ И понял я, что эту заразу можно победить только после полной разборки, чистки и обеззараживания этого грёбаного испарителя....    Вот такие вот дела...

Оффлайн igorek

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer IV 4.6 2008 год, был Exp III 4.0 2005года
Чистка испарителя
« Ответ #28 : 19 Августа 2010, 11:31 »
вот интересная статейка на тему http://www.4x4club.ru/tech/item323

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2003 4л
Чистка испарителя
« Ответ #29 : 10 Октября 2010, 22:26 »
Доброго времени суток господа. Вот и я появился. Своим кондеем еще не занимался. наверно зимой займусь. пока собираю предварительную инфу. Вот видео в помощь  :o Часть 1
(click to show/hide)
  и Часть 2 . Еще на днях выложу сканы из книги. Все книгу реально некогда отПДФить... Уж не серчайте.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 21:16 от Avro »