Автор Тема: Чистка испарителя  (Прочитано 3211 раз)

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2003 4л
Чистка испарителя
« : 27 Февраля 2010, 01:35 »
Доброго времени суток всем! Имеем: Exp 2003 4л. Задался целью почистить испаритель кондея, т.к. на малых оборотах режима обдува из дефлекторов дует очень слабо, а на высоких оборотах (3 забор изнутри и 3-4 забор снаружи) дует достаточно но просто ОЧЕНЬ шумно. Т.к. живу в достаточно жарком месте то скоро будет не очень комфортно передвигаться - либо в тишине и жаре, либо в прохладе, но с опухшей головой. Так вот - никто не занимался или не наблюдал у кого снятие и очистку радиатора испарителя. Как можно до него наиболее безболезненно добраться. Более-менее внятных кондейных сервисов в моей округе мало - возьмуться многие, но по ходу дела переломают наискорёжат все по пути к испарителю... да еще потом все будет больтаться и скрипеть, что тоже как-то не охота. Поделитесь опытом, если есть. ссылками, фото-видеоотчетами. буду премного признателен.

Оффлайн Мишка

• Постоялец
  • Ford Explorer 4.0 EDDIE BAUER 2004 г.
    • Просмотр профиля
Re: Чистка испарителя
« Ответ #1 : 27 Апреля 2010, 16:11 »
У меня есть такая практика по чистке. Но,что касается эксплоеров, гиблое дело, нужно разобрать практически все прежде чем доберешся до осушителя. Смолистая грязь в виде воилока можно очистить только механическим способом (щеткой подойдет). Вот если найти средство которое сможет растворить и смыть такие загрязнение, то можно просверлить технологическое отверстие (на фото я пометил красной точкой), и  залить в корпус осушителя, потом промыть.
 http://s45.radikal.ru/i110/1004/6d/70340bd425f5.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1004/62/da33cbb507fa.jpg

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апреля 2010, 16:50 »
У меня тоже есть опыт чистки испарителя и на Патруле и на Максимке... Но вот Форд не ковырял. И наверно не буду пока. Т.к. получил книгу по ремонту от Чилтона, и там с картинками расписано что, действительно, надо снимать очень как много. Пока не буду заморачиваться...

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
« Ответ #3 : 27 Апреля 2010, 17:23 »
что за книга?

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апреля 2010, 17:55 »
Книгу в студию! ;D ;D ;D

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Апреля 2010, 18:11 »
Книгу я купил на амазоне (ссылка). С удовольствим в студию, но пока руки не доходят оцифровать. :( постараюсь сделать ПДФник и выложить.

Оффлайн Мишка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апреля 2010, 18:16 »
Книгу я купил на амазоне (ссылка). С удовольствим в студию, но пока руки не доходят оцифровать. :( постараюсь сделать ПДФник и выложить.

Дело хорошее, нужное.

Оффлайн Анд®юхаК

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III 4.0
« Ответ #7 : 04 Мая 2010, 15:25 »
В выходные заезжал на эстакаду передними колесами, угол был приличный. Так после съезда, просто море воды вылилось. Очень похоже на конденсат (капли на асфальте с водительской стороны).
Наверно у меня забит какой-то дренаж в испарителе и при горизонтальном положении вода не стекает?
Кто подскажет, может трубочки какие почистить снизу (и где их искать) или только разбирать салон?

Оффлайн Анд®юхаК

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer III 4.0
« Ответ #8 : 22 Июня 2010, 13:54 »
Да... что-то в этой теме не густо...
Всё-же напишу для информации.
После замены радиатора, начал-таки я пользоваться климатом (до этого ездил с открытыми окнами) :) и тут вылезли грабли в виде затхлого запаха от испарителя.
Купил в AGA средство в виде пены, которое закачивается в дренажное отверстие.
Действительно помогло. Сейчас запаха в салоне нет.
Операция заняла от силы пол-часа.
Дренажное отверстие находится над коробкой, с водительской стороны. Видно только с открытым капотом.

Оффлайн Владимир

• Ветеран
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2010, 21:33 »
Avro!
Где книга?

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #10 : 22 Июня 2010, 22:46 »
Есть еще один радикальный способ.В том месте,где по всем признакам должен был бы находиться фильтр салона,делаем прямоугольное отверстие,и через него с помощью подручных приспособлений и пневмотрассы продуваем испаритель,радиатор отопителя и весь корпус эвапоратора.После "операции" закрываем образовавшееся отверстие вырезанным ранее куском пластика.Теоретически,можно установить туда подходящий по размеру салонный фильтр.

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Nissan Navara 2.5D LE; Ford Explorer ltd 4.0 '03
« Ответ #11 : 23 Июня 2010, 12:02 »
Все бьются с очисткой переднего испарителя, а задний ведь то же требует очистки.
У кого есть опыт промывки заднего испарителя, может кто-нибудь уже нашел выход его дренажа?
Балончик купил, а куда залить не могу сообразить, мастер у ОД посмотрел как на идиота: "С таким вопросом к нам еще ни разу не обращались".

Оффлайн BUBA

• Постоялец
  • Ford Explorer
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июня 2010, 22:35 »
читаю и удивляюсь... одни теоретики, а практикой хоть кто то занимался? самостоятельно хоть кто-то чистил испаритель?  и вааще хоть кто-то знает где он находится ??? 
сколько не пытался пользоваться магазинными очистителями кондея, нифига не помогает, воняет как воняло...

Оффлайн Мишка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июня 2010, 06:18 »
читаю и удивляюсь... одни теоретики, а практикой хоть кто то занимался? самостоятельно хоть кто-то чистил испаритель?  и вааще хоть кто-то знает где он находится ??? 
сколько не пытался пользоваться магазинными очистителями кондея, нифига не помогает, воняет как воняло...
Где находится, прочитай тему с начало.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #14 : 24 Июня 2010, 21:33 »
У меня сегодня другой прикол вышел, кондиционер стал дуть только на 4 скорости, на 1,2 и 3 не работает совсем, все контакты на крутилках блока управления посмотрел, все вроде в норме. На 4 скорости мало того что жужжит сильно, так еще и холодит как в морозильнике, у кого есть какие мысли?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 21:35 от KAV »

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford EXP IV-2006г, 4.0
« Ответ #15 : 24 Июня 2010, 23:38 »
8) Прочитай ещё раз всё внимательно. Я делал данную процедуру, всё как Мишка описал и на фото показал. ;D ;D

...и добавил:
У меня сегодня другой прикол вышел, кондиционер стал дуть только на 4 скорости, на 1,2 и 3 не работает совсем, все контакты на крутилках блока управления посмотрел, все вроде в норме. На 4 скорости мало того что жужжит сильно, так еще и холодит как в морозильнике, у кого есть какие мысли?
;) привет! ну что тебе сказать. Это к деньгам :D :D!!! Думаю нужен тебе врач-электрик,диагност. 
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 23:46 от boris »

Оффлайн BUBA

• Постоялец
  • Ford Explorer
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Июня 2010, 00:12 »
ну прочитал и ещё раз прочитал... ну теоретически если бы было такое средство что растворяет, то просверлил бы дырку... и всё.  но я так и нипонял, где сам этот испаритель и как к нему щёткой добраться...   а насчёт пены всё это фигня, и в воздуховоды и в дренаж закачивал....  не помогает ничего...
может у кого есть картинка этого испарителя...

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июня 2010, 00:16 »
Мишка выкладывал фото? НЕ знаю я сбе закачал балон через дренажное отверстие,в салоне вообще ничем не воняет и дуть стал лучше. ;D ;D

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #18 : 25 Июня 2010, 00:25 »

Замена резистора мотора вентилятора печки - 100500.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июня 2010, 01:26 »
Замена резистора мотора вентилятора печки - 100500.
Так и думал, а где он находится?

Оффлайн Мишка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Июня 2010, 15:48 »
ну прочитал и ещё раз прочитал... ну теоретически если бы было такое средство что растворяет, то просверлил бы дырку... и всё.  но я так и нипонял, где сам этот испаритель и как к нему щёткой добраться...   а насчёт пены всё это фигня, и в воздуховоды и в дренаж закачивал....  не помогает ничего...
может у кого есть картинка этого испарителя...

Я отметил же красными кружочками, что нужно открутить, что бы добраться до него. Только при этом  с начало  торпеду надо хотя бы сдвинуть назад. http://s45.radikal.ru/i110/1004/6d/70340bd425f5.jpg

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июня 2010, 15:57 »
Купил сегодня резистор моторчика, к моему великому удивлению был в наличии и совсем не дорого (1000руб.) ;D  АТЦ Москва, на -1 этаже, пав. d11 :-X. Завтра на даче буду менять, постараюсь сфоткать процедуру ;).

Оффлайн Мишка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Июня 2010, 16:03 »
Мишка выкладывал фото? НЕ знаю я сбе закачал балон через дренажное отверстие,в салоне вообще ничем не воняет и дуть стал лучше. ;D ;D
Жидкость, чем ты обработал уничтожает запах и бактерии, которые размножаются там, а с учетом отсутствия фильтра поры забиты жирной копотью с уличной пылью. Та жидкость что продают  в магазинах, это не вымывает.
Думаю так понятно.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Июня 2010, 16:12 »
Видимо для чискки самого испарителя, другово способа, как разборка всего узла не найти :(

Оффлайн BUBA

• Постоялец
  • Ford Explorer
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Июня 2010, 18:31 »
так в том и засада, что без полной разборки хрен к нему доберешься чтобы щеткой грязь эту счистить, а отверстие сверлить думаю не поможет....
Мишка,
а что ты там пометил болты ?  если их открутить, что это даст ?

Оффлайн Мишка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Июня 2010, 20:27 »
так в том и засада, что без полной разборки хрен к нему доберешься чтобы щеткой грязь эту счистить, а отверстие сверлить думаю не поможет....
Мишка,
а что ты там пометил болты ?  если их открутить, что это даст ?
Ребята спрашивали , где он находится, я сфотографировал и пометил кружками винты, это и есть корпус где стоит эта зараза. Красной точкой, я пометил место, если все же кому не жалко денег и времени смогли просверлить там тех. отверстие, что бы не лесть под машину и не искать дренаж.
Теперь разобрался?

Оффлайн boris

• Ветеран
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Июня 2010, 01:23 »
Жидкость, чем ты обработал уничтожает запах и бактерии, которые размножаются там, а с учетом отсутствия фильтра поры забиты жирной копотью с уличной пылью. Та жидкость что продают  в магазинах, это не вымывает.
Думаю так понятно.
МИшка, ну я сужу так,что кашу маслом не испортишь и то что я залил пену через дренаж,думаю,что хуже не сделал!!! ;)

Оффлайн BUBA

• Постоялец
  • Ford Explorer
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июля 2010, 23:04 »
Ну что могу сказать....
просверлил там ДЫРИЩУ с 5-копеешную монету (если кто ещё помнит как она выглядела) привязал к длинной толстой проволоке щетку (чтобы можно было её загнуть в нужном положении и добраться в разные углы), заливал туда хлоргексидину под давлением и пены и давай щёткой елозить туда-обратно...  короче, час убил времени и литр хлоргексидину и 2 балона пены...  грязи конечно было дофига, выливалась эта черная жидкость через дренаж, да ещё постоянно промывал щетку от грязи.
ну думал, победил...  да хрена там...   после второго включения кондея опять потянуло знакомым запахом прелых носков...   ???
 :-\ И понял я, что эту заразу можно победить только после полной разборки, чистки и обеззараживания этого грёбаного испарителя....    Вот такие вот дела...

Оффлайн igorek

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer IV 4.6 2008 год, был Exp III 4.0 2005года
Чистка испарителя
« Ответ #28 : 19 Августа 2010, 11:31 »
вот интересная статейка на тему http://www.4x4club.ru/tech/item323

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Чистка испарителя
« Ответ #29 : 10 Октября 2010, 22:26 »
Доброго времени суток господа. Вот и я появился. Своим кондеем еще не занимался. наверно зимой займусь. пока собираю предварительную инфу. Вот видео в помощь  :o Часть 1
(click to show/hide)
  и Часть 2 . Еще на днях выложу сканы из книги. Все книгу реально некогда отПДФить... Уж не серчайте.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 21:16 от Avro »

Оффлайн Андрей911

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer
Чистка испарителя
« Ответ #30 : 18 Октября 2010, 17:46 »
Доброго вам времени суток уважаемые форумчане есть эффективный способ борьбы с запахом от испарителя проверенно на себе очень долго ломал голову что сделать и один мудрый человек подсказал снять передние шторки воздуховодов и залить туда http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=44793 плак очиститель пенообразный после чего несколько часов вытекает разная грязь из стока по прошествии этого времени забыл о проблеме простой и неприхотливый способ без разборок и сверления пластика :)

Оффлайн osa130

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Чистка испарителя
« Ответ #31 : 22 Октября 2010, 22:26 »
У мня Э3 2002, 4,0. Короче было так! Дуло плохо. Сказали - испаритель. Приехал к знакомым, они  по-дружески назначили 18 000 руб на снятие и обратную установку торпеды. Плюс снятие испарителя, выпуск фреона и т.д. Вылилось-бы в штуку баксов. У дилеров тока разбор и сбор панели - 30 000 руб. Ну, думаю, надо самому решать вопрос с испарителем. Где он сука такой и как выглядит? Взял купил на рынке маленький светодиодный фонарик. Купил гибкий трос (вроде как для чистки унитазов, но потоньше). Взял вебкамеру, длинный USB шнур, прикрутил изолентой к фонарику, нацепил на конец гибкого тороса и запустил всю эту байду через воздуховод. Перед этим, ессессенно, снял мотор вентилятора(он находится за бардачком, крепится на трёх саморезах) и открылся прямой ход к испарителю. Там зигзаг такой приличный получается. На экране ноутбука увидел страшную картину: сухие листья, мох и прочая ебудень на решётке испарителя. Результат отсутствия салонного фильтра на машине.(Фильтр я впоследствии поставил на штатное место, после 6-ти летней езды без оного.Теперь на торпеде пыли нет вообще, но это другая история). Ну что делать? Рука суётся до поворота, а дальше не достать. Надо брать щетку зубную, моющие средства, лить и чистить, лить и чистить, лить и чистить, а щетку примотать к деревянной линейке 30 см, но покрепче, если она там останется, не выковырять её уже никогда. Посмотреть что получилось не вышло, камера не выдержала путешествия в чрево авто, засорилась так, что стала слепая, не видит на 5 см даже, а покупать новую - бабло жалко. Дуть стало лучше. А под машиной была целая дорожка из грязи, куда стекала обильная порция воды из дренажного отверстия. Лучше промыть эту хрень под напором, из шланга средней силы струёй. Если кто желает, давайте весной поэкспериментируем, это надо на дачу ехать, у меня там насос есть. Забыл сказать, что листья я отсосал пылесосом засунув его в тот- же зигзаг. Воду лить можно без ограничения, всё уйдет через дренаж. Никакой электрики там нет, залить невозможно, там всё герметично. Проверил собственноручно.

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Чистка испарителя
« Ответ #32 : 23 Октября 2010, 11:07 »
Спасибо большое! Буду экспереметировать вашим путем. Если были бы фотки, то было бы лучше. В любом случае спасибо!

Оффлайн osa130

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Чистка испарителя
« Ответ #33 : 23 Октября 2010, 13:55 »
Вот такая кака внутри

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Чистка испарителя
« Ответ #34 : 23 Октября 2010, 20:37 »
Сразу хотель бы уточнений (желательно с фотками) куда и какой ставился салонный фильтр. Т.к. если чистка удасться, то хотелось бы фильтр сразу изготовить и воткнуть.

Оффлайн osa130

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Чистка испарителя
« Ответ #35 : 23 Октября 2010, 21:03 »
Смотри мою тему салонный фильтр есть!!!

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Чистка испарителя
« Ответ #36 : 23 Октября 2010, 21:27 »
osa130, ок

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer IV 2006 4.0L Limited
« Ответ #37 : 08 Декабря 2011, 11:02 »
У мня Э3 2002, 4,0. Короче было так! Дуло плохо. Сказали - испаритель. Приехал к знакомым, они  по-дружески назначили 18 000 руб на снятие и обратную установку торпеды. Плюс снятие испарителя, выпуск фреона и т.д. Вылилось-бы в штуку баксов. У дилеров тока разбор и сбор панели - 30 000 руб. Ну, думаю, надо самому решать вопрос с испарителем. Где он сука такой и как выглядит? Взял купил на рынке маленький светодиодный фонарик. Купил гибкий трос (вроде как для чистки унитазов, но потоньше). Взял вебкамеру, длинный USB шнур, прикрутил изолентой к фонарику, нацепил на конец гибкого тороса и запустил всю эту байду через воздуховод. Перед этим, ессессенно, снял мотор вентилятора(он находится за бардачком, крепится на трёх саморезах) и открылся прямой ход к испарителю. Там зигзаг такой приличный получается. На экране ноутбука увидел страшную картину: сухие листья, мох и прочая ебудень на решётке испарителя. Результат отсутствия салонного фильтра на машине.(Фильтр я впоследствии поставил на штатное место, после 6-ти летней езды без оного.Теперь на торпеде пыли нет вообще, но это другая история). Ну что делать? Рука суётся до поворота, а дальше не достать. Надо брать щетку зубную, моющие средства, лить и чистить, лить и чистить, лить и чистить, а щетку примотать к деревянной линейке 30 см, но покрепче, если она там останется, не выковырять её уже никогда. Посмотреть что получилось не вышло, камера не выдержала путешествия в чрево авто, засорилась так, что стала слепая, не видит на 5 см даже, а покупать новую - бабло жалко. Дуть стало лучше. А под машиной была целая дорожка из грязи, куда стекала обильная порция воды из дренажного отверстия. Лучше промыть эту хрень под напором, из шланга средней силы струёй. Если кто желает, давайте весной поэкспериментируем, это надо на дачу ехать, у меня там насос есть. Забыл сказать, что листья я отсосал пылесосом засунув его в тот- же зигзаг. Воду лить можно без ограничения, всё уйдет через дренаж. Никакой электрики там нет, залить невозможно, там всё герметично. Проверил собственноручно.
колотить от это смекалка  :o пошел за веб камерой...
может проще напором воды из шланга через центральные дефлекторы промыть теплообменник?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 11:06 от goblin »

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Декабря 2011, 11:24 »
Уже разобрался с проблемой. Оказалось, что шторка рекуперации воздуха (которая отвечает за забор воздуха из салона или снаружи) выпала из своих посадочных мест и заглушило отверстие перед вентилятором. Естественно тяги не было и воздух дул слабо.  Я решил вопрос за полчаса. Убрал эту шторку совсем, вырезав в пластиковом кожухе совсем небольшое отверстие над вентилятором. А отверстие забора воздуха снаружи я заглушил совсем, т.к. в моей стране я почти круглый год пользуюсь кондиционером, и забор снаружи совсем не нужно. Можно и окно приоткрыть. После этих манипуляций воздух даже на 1 скорости стал дуть ощутимо, а на 4-й вообще может муху сдуть в конец салона. Подсказку же двигаться в этом направление подсказал американский форум.

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Декабря 2011, 13:10 »
ну я бы сказал это очень радикальное решение (закрыть забор снаружи).
все тут написано как я понимаю про теплообменник кондиционера, а где находится теплообменник печки и как его прочистить?

Оффлайн Александер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer III 4.0 EB LPG + АИ-92
« Ответ #40 : 08 Декабря 2011, 17:44 »
Уже разобрался с проблемой.
 Я решил вопрос за полчаса.
А отверстие забора воздуха снаружи я заглушил совсем, т.к. в моей стране я почти круглый год пользуюсь кондиционером, и забор снаружи совсем не нужно..
Поздравляю, в ближайшем будущем Ваши друзья в машине: плесень, сырость, ароматы  :D...

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Декабря 2011, 20:49 »
Поздравляю, в ближайшем будущем Ваши друзья в машине: плесень, сырость, ароматы

Спасибо за поздравления, но в моем климате (влажность ок 10%) и круглогодичное использование кондицинера это не грозит. Пользуюсь разными видами кондиционеров около 20 лет, и знаю как работает. Собственноручно перебирал кондиционеры на некоторых видах автомобилей. Но все это были представители японского и немецкого автопрома, где все реализовано более легкодоступно. На Форде же, процедура снятия испарителя весьма затруднительна. По причине отсутствия конденсата на испарителе - плесень и т.д. не грозят.

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Декабря 2011, 21:08 »
Спасибо за поздравления, но в моем климате (влажность ок 10%) и круглогодичное использование кондицинера это не грозит. Пользуюсь разными видами кондиционеров около 20 лет, и знаю как работает. Собственноручно перебирал кондиционеры на некоторых видах автомобилей. Но все это были представители японского и немецкого автопрома, где все реализовано более легкодоступно. На Форде же, процедура снятия испарителя весьма затруднительна. По причине отсутствия конденсата на испарителе - плесень и т.д. не грозят.
а где ты живешь?

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Декабря 2011, 21:14 »
В Кувейте.. Летом +50.. сейчас днем +20... Ночью холодно, но я окна приоткрываю. А Днем один фиг кондеем пользуюсь...

Оффлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #44 : 08 Декабря 2011, 21:56 »
Ночью холодно :-\

Оффлайн AvroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Декабря 2011, 22:07 »
Ночью холодно

Ну все же в этом мире относительно  :)

Оффлайн Skyline

• Пользователь
  • **
  • EXPLORER XLT 4.0
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004
« Ответ #46 : 09 Декабря 2011, 10:41 »
Столкнулся сегодня с такой проблемой: слабоватый тепловой обдув лобового стекла и при отключении печки слышны хлопки, при включении их нет...кто знает, что это за такие хлопки и как восстановить нормальную силу обдува,т.к. на 4 скорости даже не додувает до крайней верхней точки лобового стекла.За ранее спасибо.

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Декабря 2011, 13:05 »
Столкнулся сегодня с такой проблемой: слабоватый тепловой обдув лобового стекла и при отключении печки слышны хлопки, при включении их нет...кто знает, что это за такие хлопки и как восстановить нормальную силу обдува,т.к. на 4 скорости даже не додувает до крайней верхней точки лобового стекла.За ранее спасибо.
если нет салонного фильтра то скорее всего что и у остальных-загрязнен радиатор печки, хлопки- я думаю это заслонки закрываются так, что бы не поступал холодный воздух с улицы.

Оффлайн Skyline

• Пользователь
  • **
  • EXPLORER XLT 4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Декабря 2011, 13:26 »
Может и заслонка,т.к. выключаю печку,слышу звук,из центрального обдувателя,типа засасывает воздух,а потом в конце хлопок.Может и антифриз как-то на обдув влияет...замерил,показывает -22 град.целсий.

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Декабря 2011, 13:34 »
точно заслонка, не стоит по этому поводу беспокоиться.имхо. антифриз на прогретой машине 22 градуса  :o ? если да то это какая то жопа и смотри термостат.

Оффлайн Skyline

• Пользователь
  • **
  • EXPLORER XLT 4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Декабря 2011, 15:38 »
Вы меня не так поняли...антифриз замерял на незаведенной,холодной машине,на его стойкость к холодной погоде спец.прибором,типа спиртометра.Но не в антифризе дело,а в "не додуве" печки,и ее хлопках...

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Декабря 2011, 17:05 »
Вы меня не так поняли...антифриз замерял на незаведенной,холодной машине,на его стойкость к холодной погоде спец.прибором,типа спиртометра.Но не в антифризе дело,а в "не додуве" печки,и ее хлопках...
ниче не понимаю. стойкость к холодной погоде  :-\. Могу вас порадовать- он стоек ;D про остальное написано выше.

Оффлайн Skyline

• Пользователь
  • **
  • EXPLORER XLT 4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Декабря 2011, 18:00 »
Спасибо за ответы.Буду ковырять заслонку,нашел темку по ней...а антифриз менять буду,т.к. он должен выдерживать до  -40.С

Оффлайн dumachev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Декабря 2011, 22:00 »
Спасибо за ответы.Буду ковырять заслонку,нашел темку по ней...а антифриз менять буду,т.к. он должен выдерживать до  -40.С
удачки  :) может новые законы физики откроете в свободное время  :)