вот нашел в инете интересные детали происшествия:
Я каждый день езжу по этому месту, т к там живу.Много читала комментов и никто не обратил внимание,ЧТО РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА В ЭТОМ МЕСТЕ УЖЕ (ударение на У) В ПОЛОВИНУ,чем дальше по трассе.После клумбы,которая заканчивается на выезде с Ленинского проспекта на площадь Гагарина,начинается разделительная полоса для спец транспорта,РАЗМЕРОМ ПРИМЕРНО 1 метр в ширину,а затем она расширяется до нормальной полосы в конце пл.Гагарина! Я проезжала там примерно спустя час после аварии.Мерседес был на спец полосе ,КОТОРАЯ ПО ШИРИНЕ уже,чем все полосы.Поскольку мерседес ехал до обеда,то по негласному правилу приоритет выезда на спецполосу имеют водители следующие в центр,после обеда приоритет имеют водители следующие в область.Поэтому водитель Баркова резко стартанул в центр,но не принял во внимание ШИРИНУ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ,поэтому и выехал на встречку ,где шел ситроен.
Ситроен держался скорее всего левой полосы потому,что В ЭТОМ МЕСТЕ ИДЕТ ПОТОК НА СЪЕЗД ПОД МОСТ НА 60 ЛЕТ ОКТЯБРЯ,и в область обычно легко движется только ДВА РЯДА,левый ,и соседний с ним.
Еще раз повторюсь,я живу в этом месте и работаю на Ленинском,поэтому эту дорогу я знаю наизусть.