Автор Тема: Бойкот заправкам Лукойла!  (Прочитано 4779 раз)

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
Бойкот заправкам Лукойла!
« : 26 Февраля 2010, 22:06 »
25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.
По трагическому стечению обстоятельств отняли жизнь у того, кто помог дать ее миллионам людей. Погибшие женщины были акушерами-гинекологами высшей квалификации. Вера Михайловна была выдающимся специалистом мирового масштаба в области акушерства и все те, кто помог родиться большинству из нас и наших детей были или ее учениками или были знакомы с ее научными работами.
У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму.
Анатолий Барков заведует службой безопасности компании Лукойл.
Эта информация появилась в течение часа на таких информационных порталах, как Русская Служба Новостей (http://www.rusnovosti.ru/news/77365/), Life.ru (http://lifenews.ru/news/14413), также была сообщена очевидцами в эфире радиостанций Серебряный Дождь, Сити ФМ и Русской Службы Новостей.
Уже через час на крупных медиа ресурсах было опубликована официальная версия, опровергающая предыдущие новости. По словам ГИБДД, женщину на Ситроене вынесло на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с Мерседесом. Также сообщалось, что господин Барков был госпитализирован с ушибом ноги.
http://abstract2001.livejournal.com/1046904.html

"Лукойл" компенсации жертвам ДТП не даст: http://lifenews.ru/news/14413
Хотя по Гражданскому Кодексы юрлицо обязано возмещать вред, причинённый его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В связи с этим родилась идея бойкотировать заправки Лукойла.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7452

На месте Ситроена мог быть любой из нас и наших близких.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
Re: Бойкот заправкам Лукойла!
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 22:20 »
На месте Ситроена мог быть любой из нас и наших близких.

не с Лукойлом, а с системой чинопочитания надо бороться! Я постоянно по Рублево-успенскому ш. езжу, достали эти вечноспешащие, сколько из-за них народа законопослушного поубивалось и покалечилось! Вот из принципа на обочину  из-за них не съезжаю, конечно это глупо, но других рычагов у меня нет

Rommel

• Гость
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 22:22 »
так на всякий случай в контакты на телефон, может кому понадобиться, если на дороге и не только видим беспредел (в том числе и ментов):

Телефоны доверия ГУВД по Москве:
инспекция по личному составу:698 66 61
управление собственной безопасности( если в действиях сотрудника милиции усматривается состав преступления) 255 96 57
телефон доверия по ЦАО 638 91 61
управление собственной безопасности ( жалобы на незаконные действия сотрудников милиции ) 923 78 92

идея с бойкотом - поддерживается

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 22:31 »
Согласен. Пусть масштаб мизерный, но отношение к тварям должно быть однозначным.

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 22:32 »
Я как пока единственный представитель Украины поддерживаю.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 22:45 »
Бороться надо не с заправками Лукойла, а в принципе в нашим государством.... Только пора революций уже прошла.... Эти две женщины (которых мне искренне жаль, как и их семьи), попали не под машину.... Они попали под каток власть придержащих, которые всегда отмажутся (даже не сами, отмажут те, кому по долгу службы положено садить в тюрьму). Не имеет значения, чиновник ли высокого ранга был в машине, его жена, либо сотрудник влиятельной компании (типа того же Лукойла и Газпрома). Всех их объединяет то, что они могут, скажем так, "попросить" компетентные органы "непредвзято и правильно рассмотреть ситуацию". И больше ничего не надо.... Завиноватят пострадавшего (а если он мертв - еще легче, оправдываться не будет), и всех делов... Дело Щербинского - исключение из общего правила, и то мне кажется, что в большей степени из-за личности погибшего губера Евдокимова (который так и не стал своим в среде чиновников). Вспомните аварию в другим губером - Шершуновым... Там виноват "правильный" человек - водитель второй машины. И пойдет он как миленький в колонию-поселение, несмотря на всю шумиху в интернете....
      Как с этим бороться и что делать - я честно говоря не знаю....

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 22:49 »
поддерживаю Прогрессора

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраля 2010, 23:02 »
Знакомая ситуация  :(   И самое обидное - Прогрессор прав...

Оффлайн Борисыч

• Новичок
  • *
  • Хочу Эксплорер
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Другое
« Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 23:08 »
К сожалению, мой первый пост на форуме на эту печальную тему. Разместил объявление на форуме КИА-Соренто. Считаю необходимым хоть как-то показать, что мы не твари бессловестные.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #9 : 26 Февраля 2010, 23:21 »
Алекперова и так не обогащаю. а чтоб минимизировать подобные риски - езжу на старых железных машинах, иногда еще и лифтованных. к сожалению, как законопослушный пока еще гражданин, это максимум, что я могу сделать для себя и своей семьи :(
а ситуация говно - ребенка жалко, система сломала судьбу невиновного человека.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраля 2010, 23:29 »
Конечно, позиция Лукойла как фирмы в данном случае очень неприглядная, что и говорить..... Мерзкое чуство возникало, когда читал их комментарий данного случая.... Типа хрен вам, а не деньги.... Любая нормальная компания в нормальной стране, даже при отсутствии своей вины и вины своего сотрудника, думаю нашла бы тысяч сто евро на помощь семьям погибших. Потому как дело тут не в вине, а в человеческом сострадании. Которого, видимо, наши власти и иже с ними лишены начисто...
Вобщем, приходим к тому, откуда начали - какая страна, такие в ней и компании. С такими вот руководителями.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #11 : 26 Февраля 2010, 23:36 »
Самое страшное, что чем дальше, тем больше становится весь этот произвол и полная безнаказанность, ужасно, что его не остановить пока народ не встанет на "дыбы", тогда только они испугаются и повалят из страны отсиживаться за кордоном и что то сможет измениться..................... >:(

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #12 : 26 Февраля 2010, 23:48 »
Да, мужики! Чиновники и к ним примазавшиеся уже окончательно зае... в смысле ...долбали.
Едет эта падла утром по Кутузовскому с мигалкой всех разгоняет, у меня вопрос - кто его с утра ругать будет за опоздание? Он же сам себе начальник.
Это меня могут отъиметь утречком: "Почему вы Альберт Викторович поздно на работу прибыли?".
Так и хочется ответить: "Так из-за таких козлов как вы Иван Иваныч в пробке стоял"

Вот одна маленькая история:
Еду утром по Можайке на работу в левом ряду, а слуги народа, значит спешат по разделительной полосе, ну мол что бы успеть народу послужить всласть и на общее благо страны. А после пересечения с Рублевкой, как на грех на разделительной ГАИшные авто стоят (ну и хлопцы гаишные естественно тоже), видимо что бы отсеевать менее знатных слуг народа от более знатных или наоборот.
Приближаюсь к такому месту с гаишной авто и вижу, что по разделительной очередной слуга мчится как новогодняя елка сверкает (как же их много утром на Можайке!!!), а гаишник мне машет палкой - типа стой, мол пропусти.
Я как законопослушный гражданин начинаю тормозить, но ведь везде писали, что у американских авто тормоза плохие и я под этим соусом, что бы не ломать стереотипы начинаю тормозить, но чуть менее интенсивно чем хотелось бы и слуге и тем более гаишнику.
В итоге останавливаюсь аккурат так, что вроде и требование гайца выполнил, но вот незадача - слуга, а вернее его авто не проходит между мной и гайской машиной.
Тут гаец начинает дико вращать своей полосатой палкой показывая мне - проезжай быстрее, я ему в окошко кричу: - "Да вы задолбали, ехать все таки или стоять". Мент бедный аж побелел, а водила слуги народа клаксон продувает, аж хрипит.
Ну я в соответствии с последним поступившим указанием гаишника начинаю ехать, но не быстро (где то писали, что американские авто плохо разгоняются), ну и конечно слуга матеря американский автопром умчался вперед на работу и там уже не щадя живота и не считаясь с личными интересами видимо до позднего вечера служил, служил и служил.

А вообще при проезде таких уродов может хоть сигналами высказывать свое отношение к гим?

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #13 : 27 Февраля 2010, 00:04 »
Можно темку переносить в МОи политические взгляды.У нас есть примеры революции.По мне удачна была Февральская.Но нашим гражданам нужен пастух.Который за них все решит,работу даст,с соседом мироедом разберется....Получили Ильича.А ща Вовочка/Димачка.Какой народ - такая и власть.
Кстати KAV за вами тоже придут!Почему вы как все не на вазе катаетесь.НА какие такие нетрудовые приобретен ваш Э3.Надо проверить...А пока будут проверять - Гулаг или чего-нибудь типа этого.Там разбираться не будут. 

Вон предыдущие ,,оккупанты,, тоже отбыли забугор.Кому лучше то стало????????????

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраля 2010, 00:06 »
За нами за всеми придут))))

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #15 : 27 Февраля 2010, 00:07 »
Вон предыдущие ,,оккупанты,, тоже отбыли забугор.Кому лучше то стало????????????
немного поправлю - предыдущие пустили к власти слабака, который умудрился просрать все. а нонче у власти бывшие комсомольцы, которые себе все тормоза предыдущих отменили. вот и результат

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #16 : 27 Февраля 2010, 00:14 »
Пока народ будет серой бесхарактерной массой которой можно легко манипулировать так и будет происходить.От нас ничего не зависит,Я человек маленький и тд - вот любимые фразы.Вы хоть для начала на выборы сходите проголосуйте ЗА СВОИХ КАНДИДАТОВ.Если все придут вряд ли можно будет скрыть подлог.   

Оффлайн Владимир

• Ветеран
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Февраля 2010, 00:50 »
В связи с этим родилась идея бойкотировать заправки Лукойла.
И пустить по миру Алсу!

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #18 : 27 Февраля 2010, 00:56 »
Основные деньги наши нефтяники получают за транзит по дружбе на запад.Бойкотируйте -только ничего не поменяется.Мне кажется что они не особо заинтересованы в продаже нефти внутри страны(нафига строить НПЗ покрывающие огромную территорию страны когда проще загнать сырую нефть в трубу)

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Февраля 2010, 02:09 »
Пока народ будет серой бесхарактерной массой которой можно легко манипулировать так и будет происходить.От нас ничего не зависит,Я человек маленький и тд - вот любимые фразы.Вы хоть для начала на выборы сходите проголосуйте ЗА СВОИХ КАНДИДАТОВ.Если все придут вряд ли можно будет скрыть подлог.   
Каких своих? Единственные сколько-нибудь приличные люди в нашей политике - коммунисты. Голосую за них. По убеждениям - антикоммунист.  :(
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 02:14 от GRU »

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #20 : 27 Февраля 2010, 08:01 »
За нами за всеми придут))))
Может и не придут, но крови попьют, вурдалаки.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 08:05 от Gunn »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #21 : 27 Февраля 2010, 09:19 »
Мне кажется, что Лукойл не обеднел бы при выплате компенсации погибшим. Речь идет не о миллиардах долларов.
Могли бы обыграть как угодно, - мы не виноваты, законодательство не обязывает, но Лукойл сочувствует пострадавшим... И свое лицо сохранили, и людям хоть как-то помогли.

С удовольствием бы присоединился к бойкоту, но на заправках Лукойл уже сто лет не заправляюсь. Теперь и подавно не буду.

А по поводу "слуг народа" - я давно говорю, нужно их давно загнать в общий поток автомобилей, глядишь и вопрос с дорогами/пробками быстрее решится. А мигалки оставить только скорым, пожарным/мчс и милиции при экстренных вызовах.

Поддерживаю идею давать звуковой сигнал осуждения при проезде "слуг народа" вне правил и морали.

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраля 2010, 09:27 »
Могли бы обыграть как угодно, - мы не виноваты, законодательство не обязывает, но Лукойл сочувствует пострадавшим...
Законодательство как раз обязывает, если конечно признают виновным лйкойловца. Хотя водитель наверное уволился перед выездом.  :(

...и добавил:
С удовольствием бы присоединился к бойкоту, но на заправках Лукойл уже сто лет не заправляюсь. Теперь и подавно не буду.
Да я тоже кроме ВР нигде не заправляюсь. Не смогли русские за 20 лет даже заправки толком скопировать.

...и добавил:
Поддерживаю идею давать звуковой сигнал осуждения при проезде "слуг народа" вне правил и морали.
Ещё подумают, что мы их так приветствуем.  :(

Если только поставить второй сигнал - звук смытия воды в унитазе.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 09:30 от GRU »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #23 : 27 Февраля 2010, 09:35 »
GRU

По большому счету Лукойл здесь ни при чем. Это все равно, что при обратной ситуации требовать с НИИ Акушерства выплатить компенсацию погибшему лукойловцу. Это же не авария на производстве.
Барков, как частное лицо, стал участником ДТП. Поэтому, если и признают его виновным, что вряд ли, то возмещение ущерба можно требовать по ОСАГО и лично с него в судебном порядке.

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраля 2010, 10:06 »
Версия Лукойла, что за рулём был водитель, а не Барков. Водитель был на работе, выполнял свою производственную программу, водитель не был частным лицом в момент аварии, а был сотрудником Лукойла в рабочее время и на рабочем месте в автомобиле компании. Так что ответственность на работодателе, если страховки не хватит и мерин признают виновным. В версии Лукойла Барков может быть лишь свидетелем аварии.
Девушка только ехала на работу, в её рабочие обязанности не входило управление автомобилем. Автомобиль собственность девушки, а не НИИ.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #25 : 27 Февраля 2010, 11:24 »
Я пропустил про водителя. ДУмал, что был Барков. Тогда согласен...

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Февраля 2010, 13:32 »
Я пропустил про водителя. ДУмал, что был Барков. Тогда согласен...
Вначале писали про Баркова, и вроде даже в Лукойле признали, что Барков. Да и нога у Баркова пострадала. Есть немалая вероятность, что Баркова просто решили вывести, всё-таки начальник по безопасности, я так мыслю, совсем не последний человек.

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Февраля 2010, 15:53 »
TO ALBERT
С нами поступили проще. На томже Кутузовском, движение не перекрывали, они просто перли с мигалками напролом,Мерс и два джипа.Я ехал на старой ауди во втором слева ряду, т.е у них была левая полоса и средняя.И вот ,когда они нас догнали джип,весь в кенгуринах,просто направил машину мне в среднюю стойку т.е скинул с трассы.Уходя от столкновения я ессно ушел в право и чуть не въехал на 80км в час в остановку--вылетел прям за ней на тротуар.А ведь там были люди.Не знаю каким чудом я вырулил, столкновения не произошло. А вы говорите---- да пофигу им все.Да и бойкот Лукойла, почувствовав отток клиентов они просто повысят цены.При нашей действительности это запросто.

Оффлайн avrb

• Постоялец
  • Питерские мы...)
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Форд Эксплорер 2002 4,0 AT
« Ответ #28 : 27 Февраля 2010, 19:06 »
на Лукойле очень редко заправлялся- теперь не буду...
скопировал тему в Мустанг-клубе
задолбали эти козлы с мигалками >:(
походу, они спецом разъезжают по городам и держат людей в пробках, чтобы побольше бензина сожгли- им прямая выгода...))) :P

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Февраля 2010, 21:48 »

Народное творчество ширится: http://dirty.ru/comments/268935

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Февраля 2010, 12:03 »
А всё же кто был за рулём автомобиля в это утро? Штатный водитель Лукойла или другое неустановленное лицо?
Здесь http://compromat.ru/page_28882.htm хорошая подборка материалов по этой аварии.
Может быть водителя просто делают крайним?

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Февраля 2010, 14:53 »
Не буду никого убеждать, и не буду делать выводов на скудном материале, но:
Место аварии обычно определяют по осыпи стекол, краски, пластмассы столкнувшихся автомобилей. В данном случае для анализа у меня есть только фото аварии, выложенное в интернете. Там видно, что осыпь находится на резервной полосе. Так что не всё так просто, как утверждает что та, что другая сторона этой аварии....

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Февраля 2010, 19:38 »
Согласен, материала мало, но можно предположить, что мерс резко выехал на разделительную (что ему запрещено без спецсигналов) и напугал женщину, двигавшуюся на встречу в левом кранем ряду (непонятно зачем?, если правые ряды там по утрам свободны в сторону области). Возможно, женщина испугалась и ошибочно совершила манёвр влево. Даже небольшое изменение траектории ( на 1-1,5 м) движения могло быть достаточным для контакта с последовавшими последствиями. Очевидно, что стартовая скорость мерса - 5-10 км, а вот скорость Ситроена могла быть высокой. Полагаю, что специалисты смогут это определить. Всё это версии ....
Остаются вопросы к ГИБДД. Где записи НРГали?
Полагаю, что уже на этой неделе ЛУК принесёт извинения и договорится о возмещении ущерба.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Февраля 2010, 20:25 »
смотрел по спутниковой карте это место, там 4 ряда из центра. Я против езды без правил (см мой пост выше), но зачем ситроену, если за рулем сидела, как пишут начинающая водительница, ехать в крайнем левом , ну тоже простите не пойму, Не все так просто было , имхо

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Февраля 2010, 23:02 »
   Еще момент: везде сообщалось, что "по странному стечению обстоятельств на данном участке дороги нет видеокамер". Между тем минут 20 назад по России24 в конце сюжета крупным планом показаны 2 видеокамеры, нацеленные на дорогу.
   И в "Комсомолке" еще:
 "Также в ГИБДД опровергли информацию о том, что после аварии водитель Баркова якобы вышел из машины и начал снимать номера с «Мерседеса».
- Все произошедшее было зафиксировано на камеру наблюдения, оказавшуюся поблизости. На эти данные и опирается следствие. Версии очевидцев мы комментировать не можем, - добавили в ГИБДД."
   Походу, заврались там уже все поголовно....

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Марта 2010, 00:25 »
вот нашел в инете интересные детали происшествия:

Я каждый день езжу по этому месту, т к там живу.Много читала комментов и никто не обратил внимание,ЧТО РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА В ЭТОМ МЕСТЕ УЖЕ (ударение на У) В ПОЛОВИНУ,чем дальше по трассе.После клумбы,которая заканчивается на выезде с Ленинского проспекта на площадь Гагарина,начинается разделительная полоса для спец транспорта,РАЗМЕРОМ ПРИМЕРНО 1 метр в ширину,а затем она расширяется до нормальной полосы в конце пл.Гагарина! Я проезжала там примерно спустя час после аварии.Мерседес был на спец полосе ,КОТОРАЯ ПО ШИРИНЕ уже,чем все полосы.Поскольку мерседес ехал до обеда,то по негласному правилу приоритет выезда на спецполосу имеют водители следующие в центр,после обеда приоритет имеют водители следующие в область.Поэтому водитель Баркова резко стартанул в центр,но не принял во внимание ШИРИНУ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ,поэтому и выехал на встречку ,где шел ситроен.
Ситроен держался скорее всего левой полосы потому,что В ЭТОМ МЕСТЕ ИДЕТ ПОТОК НА СЪЕЗД ПОД МОСТ НА 60 ЛЕТ ОКТЯБРЯ,и в область обычно легко движется только ДВА РЯДА,левый ,и соседний с ним.
Еще раз повторюсь,я живу в этом месте и работаю на Ленинском,поэтому эту дорогу я знаю наизусть.

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Марта 2010, 00:42 »

.......  по негласному правилу приоритет выезда на спецполосу имеют водители следующие в центр,после обеда приоритет имеют водители следующие в область.

Какое негласное правило? Есть ПДД.
Там нет реверсивного движения, как например, от на Волгоградке от Текстильщиков до ТТК.
А выезд на разделительную полосу разрешён только автомобилям со спецсигналами. Мерс ЛУКи таких не имел.
Делайте выводы. Всё последующее - результат одного нарушения ПДД.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Марта 2010, 01:00 »
негласное правило не для нас, наверное для тех кто по встречке и разделительной ездит, как им -то разъезжаться? они же друг-другу не уступят, Грустно все это  :'(

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Марта 2010, 07:05 »
На тему от Бочарика.
http://www.youtube.com/user/33x3sketch#p/u/1/G3RofcEMFvg

...и добавил:
Какое негласное правило? Есть ПДД.
Там нет реверсивного движения, как например, от на Волгоградке от Текстильщиков до ТТК.
А выезд на разделительную полосу разрешён только автомобилям со спецсигналами. Мерс ЛУКи таких не имел.
Делайте выводы. Всё последующее - результат одного нарушения ПДД.

Какие ПДД? Это же Наша Russia, тут в лучшем случае по понятиям.  :(
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 07:07 от GRU »

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Марта 2010, 11:45 »
На тему от Бочарика.
http://www.youtube.com/user/33x3sketch#p/u/1/G3RofcEMFvg

...и добавил:
Какие ПДД? Это же Наша Russia, тут в лучшем случае по понятиям.  :(

При рассмотрении дела в суде* , адвокаты будут опираться на ПДД, а не на понятия.
* если до этого дойдёт, что вряд ли. 
Полагаю:
1) ЛУКа поменяет позицию и согласится на компенсацию.
2) А по решению суда будет установлена обоюдная вина водителей.

Оффлайн VIT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Авиатор Линкольн 2003
« Ответ #41 : 01 Марта 2010, 13:24 »
(за исключением спец служб) пользование "мигалкой", сиреной, конвоем и прочими подобными атрибутами власти на общественной дороге – это что распихивание локтями у буфета, т.е. обычное хамство. ну и вот.

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Марта 2010, 23:10 »
Всё может закончится так, как здесь http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/02/26/ZHyenu_igroka___Ak_B.phtml

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Марта 2010, 23:17 »
Для этого Лукойлу надо немножко прогнуться, а они хотят взять,как всегда, нахрапом. >:(

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Марта 2010, 08:11 »
Всё может закончится так, как здесь http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/02/26/ZHyenu_igroka___Ak_B.phtml

Пипец у нас страна   ???
Ведь примирение сторон в случае гибели одной стороны означает, что по сути у нас отменено безусловное право человека на жизнь. Людей приравняли к собакам.  :o

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Марта 2010, 10:58 »
У нас многие и ведут себя как собаки... Каждый народ заслуживает то правительство,которое имеет.А наш народ-это стадо.(надо уметь смотреть правде в глаза)и у руля пастухи,и отношение к нам как к скотине... Какой от васей этой темы толк,если мы все сами друг друга на дороге не уважаем.Найти крайних?!у нас всегда это хорошо получалось.По хамству на дорогах у нас дешевые иномарки превосходят крутые жипаны!!!Купил мазду или 15летний мерседес и крутым сразу стал,людей не видит ездит,борзеет.Я сам нормальных людей пропускаю,и влезу все равно,если кто то упирается.Потому что не понимает наш народ по хорошему,по работе знаю,пока человека с дерьмом не смешаешь,он думать не начинает.И чем мы тогда от собак отличаемся???  Про левый ряд это отдельная песня,прокатитесь по риге часов в6-7 вечера.Это же точно стадо в стойло возвращается,встанут все как бараны в левом ряду и тащатся,а как их обгонять начинаешь еще и обижаются.Страна то в целом куда катится?!олимпиада,менты стреляют,со снегом справится не можем.Кругом блат и откат.Твои знания и умения ни кого не интересуют.Но во всем виноваты кто то... А покажите мне хоть один дом в москве,где организовано вышли жильцы с лопатами и почистили двор... Мы сами все по уши в дерьме.

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Марта 2010, 11:30 »
У нас многие и ведут себя как собаки... Каждый народ заслуживает то правительство,которое имеет.А наш народ-это стадо.(надо уметь смотреть правде в глаза)и у руля пастухи,и отношение к нам как к скотине...
Неминуемый результат христианизации - "пастырь" и "паства", надеюсь, переводить не надо?

А покажите мне хоть один дом в москве,где организовано вышли жильцы с лопатами и почистили двор... Мы сами все по уши в дерьме.
Убей - не пойму, с какого хрена я должен лопатой работать. Я за это деньги плачу. И таджики у меня во дворе весьма хорошо убираются.

Андрей73

• Гость
« Ответ #47 : 02 Марта 2010, 12:02 »
Сегодня (впрочем как и всегда) слушал радиостанцию Серебряный дождь. Там был звонок от очевидца аварии, на встречке был Мерседес. Я горячо за бойкот.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Марта 2010, 12:16 »
и о чем тогда говорить,если не понимаешь,вот у нас ни кто ни чего и не понимает.Так и живем.А между прочим в европе налоги гораздо выше,а убиратся перед своим домом у них обязательно.А кто-то думает какого хрена я должен кого то пропустить,кому то место в транспорте уступить,а кончается это тем,что я сел срать по середине улицы и какого хрена я должен думать,что кому то это не нравится,таджики уберут.

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Марта 2010, 13:50 »
и о чем тогда говорить,если не понимаешь,вот у нас ни кто ни чего и не понимает.Так и живем.А между прочим в европе налоги гораздо выше,а убиратся перед своим домом у них обязательно.А кто-то думает какого хрена я должен кого то пропустить,кому то место в транспорте уступить,а кончается это тем,что я сел срать по середине улицы и какого хрена я должен думать,что кому то это не нравится,таджики уберут.
Причём тут налоги вообще? Я плачу ДЭЗу за уборку придомовой территории в том числе. Я плачу именно за это, а не потому, что их люблю и мне хочется им помочь материально. Разумеется, вы вправе платить за мойку машины кому-нибудь. а потом мыть её самостоятельно - это ваше право. Но я не собираюсь платить кому-то за что-то, а потом делать это сам. Сам я могу сделать что-то и не платя никому.
И мне не понятно, почему вы свалили всё в одну кучу

...и добавил:
И вообще, я не отношусь к поклонникам европ, штатов и прочих социалистических стран - не люблю платить за бездельников. Вот Китай или Эмираты - вот более достойные примеры.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 13:56 от GRU »

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #50 : 02 Марта 2010, 23:19 »
У нас многие и ведут себя как собаки... Каждый народ заслуживает то правительство,которое имеет.А наш народ-это стадо.(надо уметь смотреть правде в глаза)и у руля пастухи,и отношение к нам как к скотине... Какой от васей этой темы толк,если мы все сами друг друга на дороге не уважаем.Найти крайних?!у нас всегда это хорошо получалось.По хамству на дорогах у нас дешевые иномарки превосходят крутые жипаны!!!Купил мазду или 15летний мерседес и крутым сразу стал,людей не видит ездит,борзеет.Я сам нормальных людей пропускаю,и влезу все равно,если кто то упирается.Потому что не понимает наш народ по хорошему,по работе знаю,пока человека с дерьмом не смешаешь,он думать не начинает.И чем мы тогда от собак отличаемся???  Про левый ряд это отдельная песня,прокатитесь по риге часов в6-7 вечера.Это же точно стадо в стойло возвращается,встанут все как бараны в левом ряду и тащатся,а как их обгонять начинаешь еще и обижаются.Страна то в целом куда катится?!олимпиада,менты стреляют,со снегом справится не можем.Кругом блат и откат.Твои знания и умения ни кого не интересуют.Но во всем виноваты кто то... А покажите мне хоть один дом в москве,где организовано вышли жильцы с лопатами и почистили двор... Мы сами все по уши в дерьме.
Абсолютно согласен.

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Марта 2010, 14:07 »
Документ как называется? ПРАВА... вот многие и считают, что у них ПРАВА, а не ОБЯЗАННОСТИ. :D

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Марта 2010, 21:06 »
куплю карту ликард, ну а по теме- все мы под одним небом ходим.

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Марта 2010, 02:20 »
Вот ещё:

Оффлайн Владимир

• Ветеран
  • Москва EXP XLT 2002г 4,0л
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Марта 2010, 08:41 »
Я уже давно не заправляюсь на лукойле. После того, как на предыдущей машине сгорел бензонасос (а она была новая). Привез на эвакуаторе на гарантийку, мой товарищ работающий мастером по гарантии спросил: "где заправляюсь?" -Лукойл. Вот тебе результат. Авто было 5 мес, пробег 30000 км. С тех пор Лукойл объезжаю стороной. Только ТНК. Сейчас машине 3,5 года, пробег 1400000 все ОК. Жена ездиит, проблем нет. Тьфу налево 3р.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #55 : 06 Марта 2010, 11:52 »
Я уже давно не заправляюсь на лукойле. После того, как на предыдущей машине сгорел бензонасос (а она была новая). Привез на эвакуаторе на гарантийку, мой товарищ работающий мастером по гарантии спросил: "где заправляюсь?" -Лукойл. Вот тебе результат. Авто было 5 мес, пробег 30000 км. С тех пор Лукойл объезжаю стороной. Только ТНК. Сейчас машине 3,5 года, пробег 1400000 все ОК. Жена ездиит, проблем нет. Тьфу налево 3р.
чтоб избежать этого, стараюсь следовать рекомендации американцев раз в полгода добавлять литр ATF на полный бак бензина - жизнь бензонасосу облегчает. но так как бензин у нас известного качества, то стараюсь делать это чуть чаще... ну или как вспомню :D

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #56 : 06 Марта 2010, 18:43 »
Я тоже по-любому не заправляюсь на лукойле. Исключение - когда в Астрахань еду. Но тут уж выбора особо нет.
А в московском регионе - топливо Феррари. =)

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Марта 2010, 21:31 »
Щенок кусает не того кто бьет, а палку которой его бьют.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Марта 2010, 00:37 »
В Калужской области человек, заправляющийся на ТНК, вызывает недоумённые взгляды даже у сотрудников сией компании.  :D :D
Слишком много скандалов и проблем с новыми авто висит на этой пафосной конторе... По крайней мере, у нас.

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #59 : 07 Марта 2010, 11:26 »
А в московском регионе - топливо Феррари. =)
У этой шараги Роял Датч Шелл тут нету НПЗ.Откуда бензин?:))))С МНПЗ:).И чем тогда это отличается скажем от МТК или ТАТНЕФТЬ?Брендом?

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0; '98 RR P38 HSE
« Ответ #60 : 07 Марта 2010, 13:22 »
чтоб избежать этого, стараюсь следовать рекомендации американцев раз в полгода добавлять литр ATF на полный бак бензина - жизнь бензонасосу облегчает. но так как бензин у нас известного качества, то стараюсь делать это чуть чаще... ну или как вспомню :D
Фигасе  :o А это примерно на сколько литров съеденного бензина приходится ? А то месячные пробеги у всех разные ... И какого ATF - пофиг ?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #61 : 07 Марта 2010, 13:42 »
ну у меня бак 130 литров, на эксповский можно пол-литра, пробег не принципиален.
какая есть под рукой (обычно Chevron MD3) ту и лью - бренд не играет роли.

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Марта 2010, 13:57 »
ну у меня бак 130 литров, на эксповский можно пол-литра, пробег не принципиален.
какая есть под рукой (обычно Chevron MD3) ту и лью - бренд не играет роли.
Я имел ввиду как часто заливать ATF в бензин (через каждые 5, 10, 15 заправок) ?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #63 : 07 Марта 2010, 14:01 »
Я имел ввиду как часто заливать ATF в бензин (через каждые 5, 10, 15 заправок) ?

Цитировать (выделенное)
раз в полгода добавлять литр ATF на полный бак бензина ...
то стараюсь делать это чуть чаще... ну или как вспомню

слишком часто тоже не надо :) ну лей раз в 3 месяца

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Марта 2010, 14:02 »
слишком часто тоже не надо :) ну лей раз в 3 месяца
Спасибо.

...и добавил:
как раз где-то в гараже непонятная ATFka валялась ...

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #65 : 07 Марта 2010, 18:00 »
У этой шараги Роял Датч Шелл тут нету НПЗ.Откуда бензин?:))))С МНПЗ:).И чем тогда это отличается скажем от МТК или ТАТНЕФТЬ?Брендом?

Да мне, собственно пофиг. Просто на этой заправке мне сейчас удобно заправляться. =) Я думаю так: в нашем распоряжении бензин качеством от 0 до 5 по 10-балльной шкале. В этом диапазоне тот бензин, который я заливаю, близок к верхним отметкам. Вот и не парюсь.

Фраза про щенка понравилась. =)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Марта 2010, 19:23 »
  Аммиаку
Не врубаюсь - что за ATF? С чем его едят? Как выглядит и где взять? Если не трудно, поподробнее....

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Марта 2010, 19:44 »
  Аммиаку
Не врубаюсь - что за ATF? С чем его едят? Как выглядит и где взять? Если не трудно, поподробнее....
Да простит меня тов. Аммиак ...
ATF = Automatic Transmission Fluid - масло для АКПП и гидроусилителей руля

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Марта 2010, 22:52 »
   Так сказать, по основной теме:
http://ej.ru/?a=note&id=9917

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #69 : 08 Марта 2010, 10:36 »
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН, значит. Будем мониторить новости, как там жизнь и здоровье этого уважаемого человека.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Марта 2010, 15:22 »
Алексей, какие-то насмешливо-угрожающие интонации по поводу Рыклина.
Или я ошибся?

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Марта 2010, 22:18 »
Да простит меня тов. Аммиак ...
ATF = Automatic Transmission Fluid - масло для АКПП и гидроусилителей руля
Простите меня еще раз, но причем тут масло для АКПП, если мы говорим о бензине? ??? ??? ???

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Марта 2010, 23:45 »
Простите меня еще раз, но причем тут масло для АКПП, если мы говорим о бензине? ??? ??? ???
Я так понимаю для смазки бензонасоса.

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #73 : 09 Марта 2010, 11:40 »
Алексей, какие-то насмешливо-угрожающие интонации по поводу Рыклина.
Или я ошибся?

"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" (С) П. О. Бомарше.

Человек призывает нарушать правила дорожного движения (не уступать дорогу автомобилю со спецсигналами и применять клаксон в городе не для того, чтобы предотвратить ДТП). Как хорошо встать на бочку, делать такие вот жесты руками и кричать: "Долой! Даешь!", и прочие всем известные фразы. Чужими руками жар загребать. А из мерина черного выйдет хлопчик в черном костюмчике и разрядит обойму (хорошо, если) травматического короткоствола в тебя и в твою тачку. И ему за это ничего не будет. И ремонт тебя и твоей тачки тоже вряд ли кто оплатит, кроме тебя.
Поэтому и ирония. Потому, что если серьезно относиться ко всем этим правозаshitникам, становится как-то трудно сохранять спокойствие и благостное расположение духа.

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Марта 2010, 12:21 »
Я вот однажды наблюдал ситуацию на Кутузе вечером. В область перед аркой объезжалы по разделительной вклиниваются в левый ряд, причём самых понтовых с мигалками вклинивает гаец. И вот еду я за Вольвой с красным дипномером (не помню какой страны, но точно не 004), ему перед носом выскакивает гаец - чтобы обеспечить проезд мигалке.  Тот видно сразу не понял в чём дело и одну мигалку пропустил. А потом тупо выставил второй мигалке капот, создав мини-пробку из мигалок. Гаец стоит, палкой дипломату машет, тот вообще не реагирует, все ряды едут, включая и ужатый левый, одни мигалки стоят и мигают. Тогда третья-четвёртая мигалка пытается объехать дипломата уже сзади, тот начинает движение, причём крайне медленно, так что простые люди из второго левого ряда его объезжают, а мигалки тупо стоят. А уж как народ ему приветственно бибикал. ;D

Так что если нас придут захватывать, нонешнюю власть вряд ли кто защищать пойдёт. ::)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Марта 2010, 12:47 »
Я так понимаю для смазки бензонасоса.
Масло в бензин??? Я понимаю это в двухтактниках. Но в Экспе???

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Марта 2010, 12:50 »
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" (С) П. О. Бомарше.

Человек призывает нарушать правила дорожного движения (не уступать дорогу автомобилю со спецсигналами и применять клаксон в городе не для того, чтобы предотвратить ДТП). Как хорошо встать на бочку, делать такие вот жесты руками и кричать: "Долой! Даешь!", и прочие всем известные фразы. Чужими руками жар загребать. А из мерина черного выйдет хлопчик в черном костюмчике и разрядит обойму (хорошо, если) травматического короткоствола в тебя и в твою тачку. И ему за это ничего не будет. И ремонт тебя и твоей тачки тоже вряд ли кто оплатит, кроме тебя.
Поэтому и ирония. Потому, что если серьезно относиться ко всем этим правозаshitникам, становится как-то трудно сохранять спокойствие и благостное расположение духа.
Алексей, если я правильно помню (возможно, не отследил какие-то изменения) мы обязаны уступать дорогу автомобилям со спецсигналами, "на которых нанесены специальные цветографические обозначения". На членовозах их нет. Так что должны мы- милицию, ВАИ, Скорую, МЧС, пожарных. Исходя из этого, я хлопчикам в чёрных меринах ничего не должен.
Страшилки Ваши меня не впечатлили.
Впрочем, если Вас больше устраивает тихое существование рака-отшельника- существуйте дальше...
Кланяйтесь в пояс, терпите, затем можно отыграться на тех, кто волей случая в чём-то зависим от Вас.

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #77 : 09 Марта 2010, 13:08 »
IVS вы такой дерзкий:)Действуйте так и дальше....Прочтите на досуге Коап и много для себя откроете:)

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

А прежде чем на людей наезжать лучше свериться с первоисточником.........

...и добавил:
Заметьте тут специально указано .....и спец звуковым сигналом(крякалка).....Есть поле для деятельности.

...и добавил:
В общем власть сама себя защитила со всех сторон.Не подкопаться.Надо или с этим смириться или бороться.Не пропускать машины - это не метод,не пропусти вы - пропустит другой.У нас ЛЮДИ сами УРОДЫ скорую помощь не пропускают а в тут про чинуш.Надо в своих стройных рядах порядок наводить.
Любопытно будет посмотреть что с нашей страной будет в ближайшей перспективе (лет так на 10 -20 вперед).Какой путь развития ее ждет.У меня ,почему то , очень пессимистичный настрой.Путинойд с Медведом не сулят демократических преобразований....

« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 13:39 от ПЕТРОсян »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Марта 2010, 13:56 »
Значит, я действительно не отследил последнюю редакцию, каюсь. За разъяснения- спасибо. :)
Но то, что непредоставление преимущества "членовозу" тянет на предупреждение или минимальный штраф- уже радует.
А в остальном...
Алексей высказал своё мнение, причём достаточно хлёстко. Я в ответ- своё, постаравшись быть... не более резким. Где Вы усмотрели наезд?

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #79 : 09 Марта 2010, 14:05 »
Ну вряд ли Алексея со своей точкой зрения можно отнести к отряду членистоногих:)))Я бы его назвал пассивный революционер:)Я с ним согласен что не надо показывать(проявлять) неуважения к власти в открытую.Надо это делать с умом и желательно в самый неожиданный для нее момент:)Как пример - Калининград со своим митингом.Вроде все чинно голосуют за Едро а тут те на.....
Кстати зная как работают водилы в гос и не очень компаниях можно предположить что они самолично принимают решения выезжать на встречную полосу,включать матюгальник  и тд по всякому удобному и не очень случаю(например когда едут скажем в прод магазин).Вроде халую барина тоже можно....

...и добавил:
Масло в бензин??? Я понимаю это в двухтактниках. Но в Экспе???
я думаю Армен писал про какую-то чудо-юдо присадку которой он пользуется:)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 14:17 от ПЕТРОсян »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Марта 2010, 14:48 »
Да нет, это обычное ATF, которое мы льём в АКПП. :)
Так сказать, народное средство из американской глубинки. :D :D
Польза возможна, хотя и неочевидна. Как в песне: "Пользы было то него, ну как с козла молока, но и вреда, однако, тоже никакого" (с)
Главное- не перелить, чтобы не дымить потом на потеху публике...

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Марта 2010, 15:24 »
Очередной беспредел гиббонов - устраивали живой щит из граждан, включая беременную женщину, которую везли в роддом.  >:( >:( >:(

Живой щит

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #82 : 09 Марта 2010, 16:51 »
Эту историю я слышал. Печально, конечно. Помню, тоже она вызвала бурю народного негодования. Как сказали СМИ, получила большой социальный отклик. Буря утихла, отклик затих, и все по-прежнему останавливают ТС по требованию сотрудника ГИБДД. Кто-нибудь что-нибудь изменил? Я как-то не заметил.
Вот выше предлагается в своих стройных рядах порядок наводить. Это было бы куда эффективнее. Но самому над собой работать - это не для нас. Нам бы встать на бочку и кричать о том, кто виноват, и что делать. Причем делать - не своими руками и не за свой счет.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Марта 2010, 17:57 »
Эту историю я слышал. Печально, конечно. Помню, тоже она вызвала бурю народного негодования. Как сказали СМИ, получила большой социальный отклик. Буря утихла, отклик затих, и все по-прежнему останавливают ТС по требованию сотрудника ГИБДД.

Как это "слышал"? В ролике речь о ситуации, имевшей место 5 марта 2010 г., т.е. буквально четыре дня назад. Мало времени, чтобы подняться и утихнуть буре.... Или еще случай был?
Как бы я сам поступил - не ручаюсь на 100%, но я бы отказался выполнить требование гайца. И пусть бы он попробовал составить на меня протокол! Полагаю, что в суде я бы отбился от такого протокола, и при этом моя машина была бы цела и я жив... Почему не ручаюсь на 100% - да потому, что наши ретивые гайцы могут под дулом вытащить из машины и даже фамилии не спросят...

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Марта 2010, 18:05 »
Подобная история имела место в Белоруссии пару лет назад, но там даже пострадавшие были.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Марта 2010, 20:55 »
Сейчас по НТВ озвучили, что командир батальона ДПС предупрежден о неполном служебном соотвествии. Очень жестокое наказание! >:(

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #86 : 09 Марта 2010, 22:11 »
Что за бред? Хрен я свою машину буду ставить поперек дороги по указанию гайца.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Марта 2010, 22:26 »
Ну это просто аут, даже не знаю что и сказать, адекватных слов уже не находится.....

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Марта 2010, 22:45 »
А вот интересно, как совместить несоответствие и то порицание, которое вынесли самим гаишникам, с ремонтом потерпевших машин.У нас как всегда: поругали, но отвечать ни кто не будет.
И еще, раньше все владельцы внедорожных машин были обязанны их регистрировать в военкомате и в случае чего их могли изъять на нужды армии.Славо богу,в ПТСе ,,легковой универсал,, .

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Марта 2010, 23:13 »
Жилище индейцев Вам! (фигвам по-русски!). Стоит у меня Эксп на учете в военкомате.....

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 Марта 2010, 00:09 »
Вообще-то военучет обязателен только для подобных машин отечественного производства, что логично. У нас в Питере ни один импортный/промсборочный внедорожник среди таковых у моих знакомых (а это штук 10 минимум) на военучете не стоит, не стоял и позывов не было. Это там у вас кто-то уж очень перестарался.

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Марта 2010, 02:11 »
Жилище индейцев Вам! (фигвам по-русски!). Стоит у меня Эксп на учете в военкомате.....
Ну с жилищем более-менее понятно.Когда ставил на учет в Чехове, там было объявление, где четко указано, что все ,,внедорожники,,..., меня пока ни кто не дергал, может это происходит автоматом.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Марта 2010, 09:41 »
Я сам офонарел, когда меня погнали в военкомат! :o Я понимаю, "Ниву" мою ставили там на учет... Зарубежные ТС не ставили никогда, видимо руководствуясь логикой не брать в свою армию технику "потенциального противника"! :P Что там изменилось, и почему военкомат не моргнув глазом поставил Экспа на учет, не понимаю... Может, действительно, слишком рьяные гайцы и военкомы у нас в Вологде...

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #93 : 10 Марта 2010, 09:55 »
Не просто нужна комфортная большая машина на случай войны с нашими заклятыми друзьями:)

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #94 : 10 Марта 2010, 09:57 »
Как это "слышал"? В ролике речь о ситуации, имевшей место 5 марта 2010 г., т.е. буквально четыре дня назад. Мало времени, чтобы подняться и утихнуть буре.... Или еще случай был?

Был случай. Был случай у нас на Рязанке, и еще был то ли на Каширке, то ли на Варшавке, оба случая напротив поста ГАИ. Это не единственный, не первый, не последний случай такой.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Марта 2010, 10:04 »
Вот еще в тему про "живой щит". В общем и целом я согласен с автором (по поводу модели отношений "власть-народ").
http://ej.ru/?a=note&id=9934

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #96 : 10 Марта 2010, 10:22 »
Вот еще в тему про "живой щит". В общем и целом я согласен с автором (по поводу модели отношений "власть-народ").
http://ej.ru/?a=note&id=9934

Бессмысленный статья однака.Ничего не несет.Можно десятками такие писать.Где рецепты,мои любимые ,,ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ВИНОВАТ,,.То что меня менты не уважают-мне все равно.Я их тоже за людей не считаю.Гайци так те вообще не лучше проституток,только они еще менее разборчивы в отличие от девочек,берут кеш от всех подряд.А так народ пробурчал про себя , утерся и поехал дальше...МОжет снимут какого-нибудь стрелочника и что?Дальше опять на следующей неделе что-нибудь из этой области не дай бог будет.Сейчас будут убеждать нас еще мантрой про РЕФорму МВД.тут одной реформой явно не отделаться..........

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #97 : 10 Марта 2010, 10:30 »
Чтобы немного  разрядить обстановку, вот посмотрите, как в США полицейсские ловят преступников без всяких там живых стен.

http://www.youtube.com/user/33x3sketch?blend=1&ob=4#p/u/13/0DsdlrBkH6A

Оффлайн IvanS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 XLT, 2008
« Ответ #98 : 10 Марта 2010, 10:54 »
Чтобы немного  разрядить обстановку, вот посмотрите, как в США полицейсские ловят преступников без всяких там живых стен.

поржал :)

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Марта 2010, 12:04 »
Нормально!!! Явный пример езды по указаниям, некоторых моделей GPS. :D :D :D

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Марта 2010, 12:52 »
Прикольно! :D А там ведь, походу, девушка рулила?

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #101 : 10 Марта 2010, 16:31 »
Да из той же области.Видели недавно у старичка одного в Сша на трассе на автомобиле отказали тормоза(У ТОйоты приус).Так там полицейский на скорости 140 км в час пристроился впереди тойоты, прижался к ней багажником и стал тормозить.Так они смогли спасти его жизнь......А у нас......

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #102 : 10 Марта 2010, 17:00 »
ролик выше старый, но прикольный :) сразу напоминает об этой старой игре http://www.insane-games.com/games/el_emigrante/
а вообще дико полицейское государство - водитель даже ни разу не споткнулся и не упал лицом обо что-нибудь :)

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Марта 2010, 22:04 »

Ролик конечно супер, долго смеялся+!

mrAk

• Гость
« Ответ #104 : 24 Марта 2010, 16:18 »
Если кому интересно по поводу историй с живым щитом, то когда был громкий случай с Юрием Антоновым на Рублевке, то для его остановки местные гайцы сначала подставили свои авто, а когда он их по сугробам объехал, следующие остановили оба потока и грузовик между ними раком поставили и только так его остановили. Так что это обычная практика использовать случайных участников движения для создания живой преграды преступнику, который не остановился по требованию сотрудника.

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Марта 2010, 19:39 »
mrAk

Что-то я вообще первый раз слышу, что Антонов остановился не сразу.  :o

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Марта 2010, 21:00 »
    to mrAk
Откель такие сведения? Интересно бы поподробнее. Кажись, в той истории с Антоновым туману напущено много...

mrAk

• Гость
« Ответ #107 : 24 Марта 2010, 22:13 »
Сведения из "кулуаров" Мосгордумы, куда Антонов обратился "искать правды и защиты от этой вакханалии". Еще он обратился в Общественный совет по правам человека и Московское правительство.

А причина всего этого очень простая: Гражданин Ю.Антонов по каким-то причинам решил, что сотрудники ГИБДД могут останавливать автотранспорт для проверки документов только на стационарных постах. Ну и далее сделал вывод, что если ты ничего не нарушил, а тебе машут палкой, то это они просто тебя узнали и выполняют приветственный реверанс, поэтому останавливаться не нужно. Ну, объяснять не надо как реагируют гайцы из ОБ ГИБДД на спецтрассе, когда "вкусный" Range Rover не останавливается по их требованию. Они уже приготовились нюхать аромат Джони Уокер Блю Лейбл Кинг Джордж V и удвоить его стоимость, а если запаха не будет, то это уже пахнет первым взносом за ипотеку.

В итоге. Первый махнул и передал второму. Второй (а расстояние между "постами" на это сельской дороге не более 1км) поставил поперек патрульный автомобиль, который был преодолен по обочине. Третий построил живую китайскую стену, остановил, выслушал доводы, поднял документы, выброшенные через окно, попросил выйти, дальше произошел "ицидент типа: один другого послал, другой одного пихнул"  ???, водитель сел в машину звонить в МОСКВУ, инспектор вызвал наряд. Остальное подробно обсосали СМИ.

Вопрос: Кто привысил рамки своих полномочий/законных прав?

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Марта 2010, 22:39 »
Вопрос: Кто привысил рамки своих полномочий/законных прав?
Среди людей, общавшихся с этим товарищем, есть стойкое мнение, что он редкостный ганд редиска.

Оффлайн igor

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Марта 2010, 22:41 »
Среди людей, общавшихся с этим товарищем, есть стойкое мнение, что он редкостный ганд редиска.
А песни у него нормальные.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Марта 2010, 00:58 »
Так одно другому не мешает...

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Марта 2010, 11:16 »
Тоже слышал про него не самые приятные вещи,что он типо наглый и зазвездившийся товарищ.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Марта 2010, 17:27 »
Если бы только он...
А на Лукойл, кстати, я действительно ездить перестал. Вошло в привычку. :D
Видимо, отлюбил я их, как хомячков в детстве. :-[

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Марта 2010, 18:24 »
Тоже слышал про него не самые приятные вещи,что он типо наглый и зазвездившийся товарищ.

Как-то мы отвлеклись от основной темы "Бойкот заправкам Лукойла".

Тему про Антонова лучше обсуждать в другом форуме и с понятным названием  http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/3942810/

От себя скажу, что каждый из нас, при определённых обстоятельствах, может, мягко говоря, расстроиться.
В этом случае, было следующее:
Гаец остановил, представился: такой-то сотрудник ГИБДД Наврот
Ю.М.А. возмутился ( что простительно* ), отдал документы, не сдержался и пошутил: На .....
Гаец обиделся, сорвался и швырнул документы Антонова.
Дальше пошло-поехало ...

Что и итоге?
Ю.М. пропиарился и забыл.
Гайца в органах оставили, но с такой легендой либо фамилию менять (ему решать), либо из органов уходить ... до конца службы будут склонять.

Беда гайца, что он молодой и не знал, кто Юрий Антонов.
* Ю.М., как известный и признанный человек, привык к почтительному к себе отношению. И это понятно. Ведь когда тебя останавливают неизвестно за что ..... - см. ниже.

Проблема в другом - почему гайцы занимаются поборами на дорогах (для этого и останавливают всех подряд), а не службой - обеспечением безопасности ДД.
Многие бывают за границей - нигде такого беспредела на дорогах нет.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Марта 2010, 11:06 »
Если по теме,то нет возможности запралятся не на луколе,т.к. по пути 3 заправки на роснефти пару раз зимой заправился оба раза потом вебасту раскачивали в сервисе по пол дня,а бритишу не доверяю с детсятва,когда мамину бмв там заправил 95,а она потом пыхтела и крихтела ка 41ый москвич.При чем это было на шереметьевской,где одна из первых фирменых бритишовских заправок.У лукойла просто соляра самая нормальная.

Оффлайн VLK_77

• Постоялец
  • 4.0 i V6 4WD (212 Hp) 2003 Москва / Внуково
    • Просмотр профиля
    • www.onci.ru
  • Модель авто: Ford Explorer
« Ответ #115 : 28 Марта 2010, 17:04 »

супер :D

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Февраля 2011, 19:44 »
А всё же кто был за рулём автомобиля в это утро? Штатный водитель Лукойла или другое неустановленное лицо?
Здесь http://compromat.ru/page_28882.htm хорошая подборка материалов по этой аварии.
Может быть водителя просто делают крайним?

Наконец-то! Дождались ответа на вопрос - Кто был за рулём?
http://news.rambler.ru/9138583/

Теги: