Автор Тема: Бойкот заправкам Лукойла!  (Прочитано 4779 раз)

Оффлайн GRUАвтор темы

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
Бойкот заправкам Лукойла!
« : 26 Февраля 2010, 22:06 »
25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.
По трагическому стечению обстоятельств отняли жизнь у того, кто помог дать ее миллионам людей. Погибшие женщины были акушерами-гинекологами высшей квалификации. Вера Михайловна была выдающимся специалистом мирового масштаба в области акушерства и все те, кто помог родиться большинству из нас и наших детей были или ее учениками или были знакомы с ее научными работами.
У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму.
Анатолий Барков заведует службой безопасности компании Лукойл.
Эта информация появилась в течение часа на таких информационных порталах, как Русская Служба Новостей (http://www.rusnovosti.ru/news/77365/), Life.ru (http://lifenews.ru/news/14413), также была сообщена очевидцами в эфире радиостанций Серебряный Дождь, Сити ФМ и Русской Службы Новостей.
Уже через час на крупных медиа ресурсах было опубликована официальная версия, опровергающая предыдущие новости. По словам ГИБДД, женщину на Ситроене вынесло на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с Мерседесом. Также сообщалось, что господин Барков был госпитализирован с ушибом ноги.
http://abstract2001.livejournal.com/1046904.html

"Лукойл" компенсации жертвам ДТП не даст: http://lifenews.ru/news/14413
Хотя по Гражданскому Кодексы юрлицо обязано возмещать вред, причинённый его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В связи с этим родилась идея бойкотировать заправки Лукойла.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7452

На месте Ситроена мог быть любой из нас и наших близких.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
Re: Бойкот заправкам Лукойла!
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 22:20 »
На месте Ситроена мог быть любой из нас и наших близких.

не с Лукойлом, а с системой чинопочитания надо бороться! Я постоянно по Рублево-успенскому ш. езжу, достали эти вечноспешащие, сколько из-за них народа законопослушного поубивалось и покалечилось! Вот из принципа на обочину  из-за них не съезжаю, конечно это глупо, но других рычагов у меня нет

Rommel

• Гость
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 22:22 »
так на всякий случай в контакты на телефон, может кому понадобиться, если на дороге и не только видим беспредел (в том числе и ментов):

Телефоны доверия ГУВД по Москве:
инспекция по личному составу:698 66 61
управление собственной безопасности( если в действиях сотрудника милиции усматривается состав преступления) 255 96 57
телефон доверия по ЦАО 638 91 61
управление собственной безопасности ( жалобы на незаконные действия сотрудников милиции ) 923 78 92

идея с бойкотом - поддерживается

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 22:31 »
Согласен. Пусть масштаб мизерный, но отношение к тварям должно быть однозначным.

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 22:32 »
Я как пока единственный представитель Украины поддерживаю.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 22:45 »
Бороться надо не с заправками Лукойла, а в принципе в нашим государством.... Только пора революций уже прошла.... Эти две женщины (которых мне искренне жаль, как и их семьи), попали не под машину.... Они попали под каток власть придержащих, которые всегда отмажутся (даже не сами, отмажут те, кому по долгу службы положено садить в тюрьму). Не имеет значения, чиновник ли высокого ранга был в машине, его жена, либо сотрудник влиятельной компании (типа того же Лукойла и Газпрома). Всех их объединяет то, что они могут, скажем так, "попросить" компетентные органы "непредвзято и правильно рассмотреть ситуацию". И больше ничего не надо.... Завиноватят пострадавшего (а если он мертв - еще легче, оправдываться не будет), и всех делов... Дело Щербинского - исключение из общего правила, и то мне кажется, что в большей степени из-за личности погибшего губера Евдокимова (который так и не стал своим в среде чиновников). Вспомните аварию в другим губером - Шершуновым... Там виноват "правильный" человек - водитель второй машины. И пойдет он как миленький в колонию-поселение, несмотря на всю шумиху в интернете....
      Как с этим бороться и что делать - я честно говоря не знаю....

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 22:49 »
поддерживаю Прогрессора

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраля 2010, 23:02 »
Знакомая ситуация  :(   И самое обидное - Прогрессор прав...

Оффлайн Борисыч

• Новичок
  • *
  • Хочу Эксплорер
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Другое
« Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 23:08 »
К сожалению, мой первый пост на форуме на эту печальную тему. Разместил объявление на форуме КИА-Соренто. Считаю необходимым хоть как-то показать, что мы не твари бессловестные.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #9 : 26 Февраля 2010, 23:21 »
Алекперова и так не обогащаю. а чтоб минимизировать подобные риски - езжу на старых железных машинах, иногда еще и лифтованных. к сожалению, как законопослушный пока еще гражданин, это максимум, что я могу сделать для себя и своей семьи :(
а ситуация говно - ребенка жалко, система сломала судьбу невиновного человека.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраля 2010, 23:29 »
Конечно, позиция Лукойла как фирмы в данном случае очень неприглядная, что и говорить..... Мерзкое чуство возникало, когда читал их комментарий данного случая.... Типа хрен вам, а не деньги.... Любая нормальная компания в нормальной стране, даже при отсутствии своей вины и вины своего сотрудника, думаю нашла бы тысяч сто евро на помощь семьям погибших. Потому как дело тут не в вине, а в человеческом сострадании. Которого, видимо, наши власти и иже с ними лишены начисто...
Вобщем, приходим к тому, откуда начали - какая страна, такие в ней и компании. С такими вот руководителями.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #11 : 26 Февраля 2010, 23:36 »
Самое страшное, что чем дальше, тем больше становится весь этот произвол и полная безнаказанность, ужасно, что его не остановить пока народ не встанет на "дыбы", тогда только они испугаются и повалят из страны отсиживаться за кордоном и что то сможет измениться..................... >:(

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #12 : 26 Февраля 2010, 23:48 »
Да, мужики! Чиновники и к ним примазавшиеся уже окончательно зае... в смысле ...долбали.
Едет эта падла утром по Кутузовскому с мигалкой всех разгоняет, у меня вопрос - кто его с утра ругать будет за опоздание? Он же сам себе начальник.
Это меня могут отъиметь утречком: "Почему вы Альберт Викторович поздно на работу прибыли?".
Так и хочется ответить: "Так из-за таких козлов как вы Иван Иваныч в пробке стоял"

Вот одна маленькая история:
Еду утром по Можайке на работу в левом ряду, а слуги народа, значит спешат по разделительной полосе, ну мол что бы успеть народу послужить всласть и на общее благо страны. А после пересечения с Рублевкой, как на грех на разделительной ГАИшные авто стоят (ну и хлопцы гаишные естественно тоже), видимо что бы отсеевать менее знатных слуг народа от более знатных или наоборот.
Приближаюсь к такому месту с гаишной авто и вижу, что по разделительной очередной слуга мчится как новогодняя елка сверкает (как же их много утром на Можайке!!!), а гаишник мне машет палкой - типа стой, мол пропусти.
Я как законопослушный гражданин начинаю тормозить, но ведь везде писали, что у американских авто тормоза плохие и я под этим соусом, что бы не ломать стереотипы начинаю тормозить, но чуть менее интенсивно чем хотелось бы и слуге и тем более гаишнику.
В итоге останавливаюсь аккурат так, что вроде и требование гайца выполнил, но вот незадача - слуга, а вернее его авто не проходит между мной и гайской машиной.
Тут гаец начинает дико вращать своей полосатой палкой показывая мне - проезжай быстрее, я ему в окошко кричу: - "Да вы задолбали, ехать все таки или стоять". Мент бедный аж побелел, а водила слуги народа клаксон продувает, аж хрипит.
Ну я в соответствии с последним поступившим указанием гаишника начинаю ехать, но не быстро (где то писали, что американские авто плохо разгоняются), ну и конечно слуга матеря американский автопром умчался вперед на работу и там уже не щадя живота и не считаясь с личными интересами видимо до позднего вечера служил, служил и служил.

А вообще при проезде таких уродов может хоть сигналами высказывать свое отношение к гим?

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #13 : 27 Февраля 2010, 00:04 »
Можно темку переносить в МОи политические взгляды.У нас есть примеры революции.По мне удачна была Февральская.Но нашим гражданам нужен пастух.Который за них все решит,работу даст,с соседом мироедом разберется....Получили Ильича.А ща Вовочка/Димачка.Какой народ - такая и власть.
Кстати KAV за вами тоже придут!Почему вы как все не на вазе катаетесь.НА какие такие нетрудовые приобретен ваш Э3.Надо проверить...А пока будут проверять - Гулаг или чего-нибудь типа этого.Там разбираться не будут. 

Вон предыдущие ,,оккупанты,, тоже отбыли забугор.Кому лучше то стало????????????

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • F 150 LARIAT
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #14 : 27 Февраля 2010, 00:06 »
За нами за всеми придут))))

Теги: