Aleksey1, полностью с Вами согласен. Когда покупал свой в 2008 году, размышлял также. Машина хорошая, но все хорошо за свою цену. У кого есть больше денег возьмут себе машину престижнее. Пусть это будет Мерседес, Рэйндж, БМВ, Порш или Кадилак Эскалада (лично мне очень нравится). Человек покупая себе такую машину знает, что машина дорогая и для них не проблема заплатить налог за 300, 400 или 500 л.с. Опять же, плата за имидж. А для многих это важно очень. Машина наша, уже почти снятая с производства модель (как я понял изучив наш клубный сайт). А что касается дороговизны ремонта двигателя 4.0, то лично меня это мало волнует. За полтора года пробег 25 тысяч (не единственная машина), а за два следующих года будет еще тысяч 30-40. Что должно случится с мотором?
А если брать б/у с большим пробегом, то это в любом случае лотерея.
Современный 6-ступ. автомат - это конечно плюс. Он может даже более экономичный при езде за городом и при скоростях за 120-140 км\час.
Я же передвигаюсь в основном по городу и даже в летние месяцы когда живу загородом, все равно приходится стоять в пробках. Так что об экономии речи нет. Так что хоть на чуть чуть, а 4.6 все же потребляет бензина больше (объем больше, да и сам Форд пишет в характеристиках)

Надеюсь, никого не обидел. Это исключительно мое личное мнение.
Всем удач!!!