Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 802 раз)

Оффлайн BookwormАвтор темы

• Постоялец
  • BookWorm
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer U2 Limited 1995
Вопросы новичка
« : 25 Февраля 2010, 23:05 »
Уважаемые спецы,

недавно стал обладателем Ford Explorer II Limited, 1995. Доволен выше крыши. Хотелось бы задать несколько вопросов, которые у меня возникли по эксплуатации автомобиля:

1. Педали газа и тормоза стоят на разном расстоянии от водителя - это у всех так? Тормоз заметно ближе к водителю, чем газ, поэтому неудобно: отодвинешь сиденье - не достаешь до газа, придвинешь - цепляется нога при нажатии на тормоз (рост у меня 172см). А более всего напрягает, что в случае чего перенос ноги с газа на тормоз быстро не сделаешь - ее надо заметно двигать назад. Поясните - это как-то регулируется? Можно "придвинуть" педаль газа?

2. При торможении на малой скорости иногда такое ощущение, что срабатывает ABS - начинается мелкая вибрация дисков. Она может срабатывать на малой скорости (дороги сейчас, сами понимате, мокрые)?

3. Движок Delay на зеркале согласно мануалу должен держать фары (headlights) включенными до 3 минут после выключения зажигания (зачем такая функция, пока не понял). У меня этот движок воздействует на лампу впереди на потолке салона - она гаснет через заданное время, а не фары. Это нормально?

4. На моем экземпляре стекла задних фонарей тонированы (не владельцем, а от рождения) в черный цвет, из-за чего лампочки за ними видны очень плохо. Скажите, а как вообще выглядят штатные задние фонари - они красные? В Инет-магазинах за 1 фонарь просят 1500-1700р - жаба душит за кусочек пластика-то...

5. Климат-контроль издает приличный аэродинамический шум при работе - это нормально?

6. Не могу отделаться от ощущения, что мелковаты боковые зеркала - прав ли я?

7. Селектор АКПП иногда нечетко попадает в положение D (с остальными проблем нет) - что это, просто износ механики рычага?

Заранее спасибо!

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Re: Вопросы новичка
« Ответ #1 : 25 Февраля 2010, 23:10 »
пункт 2 - проверь состояние тормозных дисков, скорее всего они в трещинах = менять на новые
пункт 3 - световая дорожка, освещает дорогу к дому, американцы большей частью живут в малоэтажных домах и машины ставят перед домом.

Оффлайн BookwormАвтор темы

• Постоялец
  • BookWorm
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer U2 Limited 1995
Re: Вопросы новичка
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 23:30 »
пункт 2 - проверь состояние тормозных дисков, скорее всего они в трещинах = менять на новые
пункт 3 - световая дорожка, освещает дорогу к дому, американцы большей частью живут в малоэтажных домах и машины ставят перед домом.
Спасибо! А по световую дорожку не сообразил, хотя сам полгода жил в США... Но там как-то народ все больше загонял машины в гаражи.

Теги: