Отключаемый 4x4 Auto. Польза/вред.

Автор vladvo, 08 июля 2013, 11:51

« назад - далее »

vladvo

Изучал тут недавно авто Kia Sorento (в старом ккузове). В одном из объявлений по продаже данного авто заметил, что владелец воткнул переключатель, который дает возможность отключить автоматическое подключение переднего привода. Как считаете, стоит ли на наших авто сделать такую штуку ? Выскажите мнения, польза-вред. Из плюсов вижу повышение комфорта. Не всегда, на мой взгляд, подключение нужно - как, например, при вывернутом руле или залезании на бордюры. Или же это разгружает задний мост ? Гуру, ваше мнение ?

pvm85

На своем экспе тоже так сделал. Мысли были такие - при заносе в повороте задние приводная машина ведет себя предсказуемо, но если она вдруг станет полноприводной (при подключении переда) - что от нее ждать? Опять же - расход бензина немного снизился; да и "эффект снега" пропал почти (при новых фрикционах в заднем мосту, бывают ситуации, когда при медленном движении с вывернутыми колесами срабатывает блокировка зада и электроники подключает перед, хотя он не нужен). Опять же - фрикционный пакет в раздатки поберечь!
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

horos

Цитата: pvm85 от 23 июля 2013, 10:21На своем экспе тоже так сделал.

Расскажите пожалуйста каким образом и не обиделась ли какая -либо из систем?

Saga

Тоже интересно! pvm85 поделись пож-та :)

pvm85

Делал в Автолике. По сути: блок управления раздаткой читает работоспособность по сопротивлению соленоида - который стоит в раздатке и отвечает за автоматическое или принудительно подключение переднего моста; мне сделали переключатель под рулем - он имеет два положения:
- 1ое - контакт от блока управления идет на штатный соленой, вся система полного привода работает как положено;
- 2ое - контакт идет на обманный соленоид (подбирали по сопротивлению аналогичный штатному) - мозги думают, что раздатка работает, ошибок и ругани со стороны машины нет, по факту работает только задний привод.
Есть одно но - переключение с 1ого на 2ой режим и обратно рекомендовано производить на заглушенной машине, что бы мозги не словили глюк :)
Езжу уже месяца полтора - все в порядке, если нужен полный привод - глушусь, переключаю, запускаю двигатель заново.

Viktor85

Паша, сколько это стоит в Автолике?

pvm85

Viktor85, не могу сказать точно, т.к. там в основном работы слесарные и электромонтажные, а у меня в том заказ наряде их много разных было. Думаю в пределах 8-10 т. р.  :-[ У Антона подробнее надо узнать :)

TransLab

Цитата: pvm85 от 23 июля 2013, 22:02У Антона подробнее надо узнать

Я не в курсе! Ваня был идейным вдохновителем, его пытайте!  ;D
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

yuer

Цитата: Avtolik от 23 июля 2013, 22:31
Я не в курсе! Ваня был идейным вдохновителем, его пытайте!  ;D
а после пыток можно выложить пошаговую инструкцию? Хотя, если честно я вижу смысл в этом режиме только при временном  использовании резины разного размера (например, езда на запаске).
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

ASV

Не советую такое делать на машинах с системой стабилизации движения. В определенный момент система может не адекватно отреагировать.

pvm85

Цитата: ASV от 23 июля 2013, 23:05
Не советую такое делать на машинах с системой стабилизации движения. В определенный момент система может не адекватно отреагировать.
У меня ее нет - только обычный АБС.

vladvo

Так все-таки, по вопросу из первого поста, касательно частичного снятия нагрузки с заднего моста мнения будет ?

ASV

А что его разгружать? Он уже рассчитан на определенные нагрузки. Ерунда это все. Дурная голова, рукам покоя не дает.

Gene51

Мне бы такая функция не помешала. Тем паче всё восстанавливается одним нажатием кнопки.

vladvo

В том то и вопрос - он включается, когда считает нужным. Иногда явно зря. Так вот, если не дать ему включиться, когда это действительно нужно - задний мост ведь с повышенной нагрузкой будет работать ?