Автор Тема: Диагностика ФЭ-3 - где?  (Прочитано 466 раз)

Оффлайн StanleyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ford mondeo
Диагностика ФЭ-3 - где?
« : 16 Февраля 2010, 13:35 »
Господа, хочу купить автомобиль, ФЭ-3, 2005, 4,6 полная комплектация, диллерский, пробег 140 тыс. км.
Встает вопрос о полной диагностике автомобиля (пассажиром проехался - не заметил ничего ненормального, но всетаки не новый, да и пробег значительный)

Обитаю в 11 км. от МКАД по ярославке.
Возможо кто-то посоветует сервисы, которые компетентно выполнят полную диагностику ФЭ-3? (желательно поближе к месту моего обитания)
Если кто-то сориентирует хотя бы приблизительно по ценам - буду очень признателен.
Заранее благодарю за ответы.

...и добавил:
постоянно читаю форум, но все же, не нашел темы где написано обобщенно на что обратить внимание при покупке авто особо пристально. Сам я в автомобилях разбираюсь ровно настолько наколько нужно чтобы отличить капот от багажника. Впервые собираюсь брать б/у автомобиль... Машине 140 тыс км. и 5 лет отроду...
Насколько понял из форума и советов - имеет смысл:
1. компьютерная диагностика всей электроники, двигателя, коробки передач. + диагностика всего этого "на слух"
2. Осмотр/диагностика подвески.
3. Проверка всех цепей/ремешка (как я понял на 4,6 ФЭ-3 ремень один, цепей четыре шт.)
4. Особое внимание уделить а)двигателю б)редуктору в) коробке передач (т.к. ремонт любого из этих технических узлов стоит бешеных бабок).
5. Ну и естественно состояние всех жидкостей и фильтров.

Если все это "в тонусе", то проходить плановый осмотр и обслуживание каждые 10-12 тысяч километров и все будет хорошо.
Опытные владельцы, не молчите, новичку нужна помощь :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 20:02 от Stanley »

Оффлайн malec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Диагностика ФЭ-3 - где?
« Ответ #1 : 16 Февраля 2010, 22:36 »
могу почитать мозги, посмотреть ходовую и все прочее. нахожусь на ярославке 17 км в область.

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
Re: Диагностика ФЭ-3 - где?
« Ответ #2 : 17 Февраля 2010, 01:38 »
Stanley: как вы пишите - Сам я в автомобилях разбираюсь ровно настолько наколько нужно чтобы отличить капот от багажника.

Лично я бы при таких познаниях вообще не брал б-у авто с пробегом 140000, слишком геморно все может выйти в будущем.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 01:40 от Эксплоша »

Теги: