Господа, хочу купить автомобиль, ФЭ-3, 2005, 4,6 полная комплектация, диллерский, пробег 140 тыс. км.
Встает вопрос о полной диагностике автомобиля (пассажиром проехался - не заметил ничего ненормального, но всетаки не новый, да и пробег значительный)
Обитаю в 11 км. от МКАД по ярославке.
Возможо кто-то посоветует сервисы, которые компетентно выполнят
полную диагностику ФЭ-3? (желательно поближе к месту моего обитания)
Если кто-то сориентирует хотя бы приблизительно по ценам - буду очень признателен.
Заранее благодарю за ответы.
...и добавил:
постоянно читаю форум, но все же, не нашел темы где написано обобщенно на что обратить внимание при покупке авто особо пристально. Сам я в автомобилях разбираюсь ровно настолько наколько нужно чтобы отличить капот от багажника. Впервые собираюсь брать б/у автомобиль... Машине 140 тыс км. и 5 лет отроду...
Насколько понял из форума и советов - имеет смысл:
1. компьютерная диагностика всей электроники, двигателя, коробки передач. + диагностика всего этого "на слух"
2. Осмотр/диагностика подвески.
3. Проверка всех цепей/ремешка (как я понял на 4,6 ФЭ-3 ремень один, цепей четыре шт.)
4. Особое внимание уделить а)двигателю б)редуктору в) коробке передач (т.к. ремонт любого из этих технических узлов стоит бешеных бабок).
5. Ну и естественно состояние всех жидкостей и фильтров.
Если все это "в тонусе", то проходить плановый осмотр и обслуживание каждые 10-12 тысяч километров и все будет хорошо.
Опытные владельцы, не молчите, новичку нужна помощь