Автор Тема: Неровная работа двигателя  (Прочитано 2673 раз)

Underw00d

• Гость
Неровная работа двигателя
« : 05 Февраля 2010, 01:55 »
Всем доброго времени суток.
Неделю назад купил Ford Explorer 1999 XLT 4.0 SOHC. Парень, который продавал ее, потерял права из-за DUI (езда в нетрезвом виде) и нахватал кучу штрафов, нужны были деньги.
Машина на ходу, внешне без поврежденией, чистый VIN, небольшой пробег для года (100к миль (160т км.).
Единственная проблема - когда завожу мотор, иногда начинают скакать (500-1500) обороты, приходится поддавать газу иначе есть вариант, что заглохнет. На светофорах чувствуется, что мотор неровно работает, но обороты не увеличиваются. При разгоне никаких проблем не наблюдается.
Плюс иногда слышытся легкий свист, как при трении с водительской стороный движка.
В чем могут быть причины?

Заранее благодарен.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Re: Неровная работа двигателя
« Ответ #1 : 05 Февраля 2010, 03:14 »
...
В чем могут быть причины?...

приветы!
подсос воздуха... тут копать кмк надо, тем более что и свистит где-то...
смотреть трубки, шланги, прокладки... довольно часто слетает какая-нибудь трубка со своего места.
смотри вакуумную схему (должна быть приклеена под капотом на "телевизоре"), и копай потихоньку...

...и добавил:
...с водительской стороный движка.
...
смотри на впускном коллекторе "ёлку"- что-то вроде разветвителя для потребителей вакуума...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 03:16 от Гаврик »

DIM@S

• Гость
« Ответ #2 : 07 Февраля 2010, 15:35 »
Добрый день!У меня почти аналогичная ситуация,при заводе движка(на холодную) прыгают обороты и если не помогать педалью-глохнет!Только вроде ничего не свистит!Возможно-ли,что причина в вырезанном катализаторе? Да и еще,ездил на диагностику, 2 ошибки по обедненной смеси.Может в этом причина?

dimanoid

• Гость
« Ответ #3 : 08 Февраля 2010, 15:21 »
вырезание катализатора и обеднение смеси взаимоисключающие либо абсолютно не связанные факторы на исправном двигателе.
скорее всего. проблема в другом месте. нужно газоанализатором помереть сожержание кислорода в выхлопе. а также СО и СН. рост СО и лямбды с провалом СН сведетельсвует об обеднении смеси, превышение лямбды болше 1 и рост СН это нормальное явление при вырезании катализатора.
к тому же ты не написал какой из лямбд показывает обеднение смеси. это принципиально для диагностики.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраля 2010, 15:29 »
Добрый день!У меня почти аналогичная ситуация,при заводе движка(на холодную) прыгают обороты и если не помогать педалью-глохнет!Только вроде ничего не свистит!Возможно-ли,что причина в вырезанном катализаторе? Да и еще,ездил на диагностику, 2 ошибки по обедненной смеси.Может в этом причина?
подсос воздуха неизбежно приводит к обеднению смеси... и вовсе не обязательно свистеть будет. вернее- чаще не свистит... :)

Underw00d

• Гость
« Ответ #5 : 12 Февраля 2010, 08:13 »
Т.е. вариант еще того что подсвистывает у меня что-то еще?))
По сабжу - проверил все трубки, все соединения вроде бы ничего ярко выраженного нет) В понедельник отгоню к механикам, заодно сделаю базовый tune-up движка и трансмиссии...
Гаврик, спасибо, в любом случае.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2010, 10:08 »
Т.е. вариант еще того что подсвистывает у меня что-то еще?))
По сабжу - проверил все трубки, все соединения вроде бы ничего ярко выраженного нет) В понедельник отгоню к механикам, заодно сделаю базовый tune-up движка и трансмиссии...
Гаврик, спасибо, в любом случае.
управление печкой смотрели?
а подсасывать лиший кислород может и через неутянутые/прохудившиеся прокладки впускного коллектора, через хобот дросселя (широкий воздуховод от корпуса воздушного фильтра до дросселя на впускном коллекторе...), через посадочные места датчиков... вариантов масса...

а что такое "базовый tune-up"? :)
Удачи!

Underw00d

• Гость
« Ответ #7 : 12 Февраля 2010, 10:57 »
Гаврик, я в США живу последние 4-5 лет =) тюнап обычно включает замену фильтров, проверку всех жидкостей ремней, замену PCV-valvе. Замену расходников грубо говоря. Ну и плюс в моем случае свечей, ибо есть большие сомнения, что до меня их меняли))
А что Вы имеете в виду, под "управлением печкой"?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #8 : 12 Февраля 2010, 11:04 »
Гаврик, я в США живу последние 4-5 лет =)

после слов "потерял права из-за DUI" можно было про страну проживания и не говорить :)
печка управляется вакуумом

Underw00d

• Гость
« Ответ #9 : 12 Февраля 2010, 11:06 »
То что печка управляется вакуумом ясно, но вот где в данном случае искать) Я до этого три года на митсубиши ездил, тот движок знал, как пять пальцев) Фордовские для меня, как темный лес)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010, 11:34 »
Гаврик, я в США живу последние 4-5 лет =) ...
вот уж в чём я Тебе завидую, это в доступной близости различного рода автомобильных свалок с раритетами и артефактами... ;)
про печку я предпологал, что если есть проблемы с управлением сего девайса, то возможно причина подсоса воздуха кроется именно тут...

...и добавил:
кстати, свечи... :-\ если поменяли на неноминальные... хотя там, у вас... проблем с подбором родных свечей быть не должно... :D ну и ВВ провода проверить.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 11:40 от Гаврик »

Underw00d

• Гость
« Ответ #11 : 12 Февраля 2010, 12:04 »
печка, вроде, работает как швейцарские часы =) Свечи, еще раз повторюсь, что скорее всего стоят изначальные (т.е. им >10 лет и 100к миль). Так что в пнд-втр как заберу в машину отпишусь в чем была проблема и попрошу механика сохранить старые свечи, просто удостоверится, что пред. хозяин нифига ни делал))

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраля 2010, 12:07 »
Удачи! и если не секрет, сколько за машину отдали денег? так, ради спортивного интереса интересуюсь... :)

Underw00d

• Гость
« Ответ #13 : 13 Февраля 2010, 00:11 »
Около 2к)

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #14 : 13 Февраля 2010, 08:08 »
Похоже в штатах предыдущий хозяин ещё доплачивает при продаже. :)

Underw00d

• Гость
« Ответ #15 : 13 Февраля 2010, 10:21 »
Ага) Чуваку деньги нужны были срочно)
ЗЫ. Сбиваемся на флейм?)

Underw00d

• Гость
« Ответ #16 : 04 Марта 2010, 04:02 »
Забыл отписатся по исправлению проблемы. Тут и смех и грех. Как я и писал, продавец потерял права и машина стояла год на улице. Когда пригнал домой из под капота достал примерно штук 20 разгрызанных желудей =)
Когда отогнал механику,  оказалось, что эти же гребанные орехи попали в Air Intake System и повредили Mass Airflow Sensor. =) ???
Из-за этого и были проблемы с подачей воздуха.
Помимо этого поменял свечи и провода, как и оказалось за 10 лет их никто не менял. Отсюда и была вибрация.
В итоге ремонт ремонт стал в $361 ($125 за MAF sensor + $20 за свечи, $45 за набор проводов, за саму работу $140 + $32 налогов... PCV valve и воздухофильтр в качестве подарка)

Сейчас движок, работает как швейцарские часы.
И еще раз всем спасибо, за помощь =)

димыч

• Гость
« Ответ #17 : 04 Марта 2010, 06:42 »

100% подсос воздуха через впускной коллектор(прокладка резиновая)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Марта 2010, 13:50 »
...эти же гребанные орехи попали в Air Intake System и повредили Mass Airflow Sensor. =)...
это как они, мимо фильтра до MAF-а то пролетели? :o охренеть, орехи... :P :D

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
« Ответ #19 : 05 Марта 2010, 14:08 »
Наверное бронебойные !

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Марта 2010, 15:43 »
дык они, тогда, и до клапанов могли добраться... ::) там не смотрели? :D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #21 : 06 Марта 2010, 00:16 »
Читаешь и не знаешь- то ли смеяться, то ли плакать.
Америка... Претендент на мировое лидерство... У них скоро в головах белки желудями сорить начнут.
Там же уютно, пусто так... Самодовольненько...

DIM@S

• Гость
« Ответ #22 : 06 Марта 2010, 13:08 »
Ребят подскажите плиз! После диагностики 3 ошибки:1)Подоргеваемый кислородный датчик-короткое замыкание или обрыв цепи питания подогревателя 2) Подогреваемый кислородный датчик неисправен 3) Состав смеси не может быть скорректирован блоком управления! Катализатор был вырезан предыдущим хозяином авто, на сколько я понимаю 3-я ошибка выходит из первых двух и сказывается на работе движка. Вопрос таков: стоит-ли устанавливать катализатор или прошить мозги (если можно)?Заранее благодарю за помощь!!!Скорее всего предыдущий хозяин тупо вырезал катализатор и все!!!

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #23 : 06 Марта 2010, 13:17 »
где логика? PCM жалуется на неисправный кислородный датчик, а вы собираетесь что-то прошивать! может кислородный датчик для начала заменить? система точно укажет, который из них неисправен. если тот, который за катом, то это из-за вырезанного катализатора.

DIM@S

• Гость
« Ответ #24 : 06 Марта 2010, 13:38 »
я новичок,машину 1 месяц назад купил,до этого 3 года на 2106 ездил,там ничего такого нету))))Я же просто спросил!Можно для начала и заменить! Вот где какой стоит я не знаю!Вот ошибки
1)Р0155(Bank2,Sensor1),
2)P1151 (Heated 02 sensor 21 Indicates lean),
3)P0171(System too lean(bank 1).
 :-[

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #25 : 06 Марта 2010, 19:47 »
нинада так нервно реагировать, тут аутодафе не практикуется... почти :)
просто меня заинтересовала логика, по аналогии "сломал шпильку крепления колеса, как мне теперь накачать колесо?" ;)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Марта 2010, 00:28 »
Аутодафе тут практикуется. Готов засвидетельствовать. Суперпупермегабигбоссами. Крепко сжимающими в руках. Стилус и мышь. Как державу и скипетр. Но это не в тему, извините...
На старичков не обижайтесь, они любят конкретику, а если вопрос сразу не загнать в определённые рамки, то получим две страницы выяснений, которые только для рейтинга и годны. Вам пользы будет ноль, только потеря времени...

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Марта 2010, 03:38 »
нинада так нервно реагировать, тут аутодафе не практикуется... почти :)
...
ты про Румянцево на пересечении МКАД и Киевки? как вариант

Гаврик готовься к аутодафе

а вы говорите, говорите!... ;)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #28 : 07 Марта 2010, 13:15 »
а ты готовься, готовься :)
слово почти не зря там написано - одно уже было, хочешь вторым? ;)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Марта 2010, 14:38 »
а ты готовься, готовься :)
слово почти не зря там написано - одно уже было, хочешь вторым? ;)
первым онли... 8)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Марта 2010, 23:26 »
Не получится- наши инквизиторы предпочитают прятаться и отмалчиваться. Так что наберись терпения... И самое главное-учи орфографию (получишь индульгенцию).  :)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Марта 2010, 01:28 »
...И самое главное-учи орфографию (получишь индульгенцию).  :)
эээ... в каком месте? да и поздно уже... ;)

Оффлайн ustrim

• Новичок
  • *
  • мурляньдия
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 1997 xlt
« Ответ #32 : 09 Марта 2010, 23:38 »
А всетаки вы не подскажите где находится вакуумник на управление печки .а то она у меня что-то выкае

Underw00d

• Гость
« Ответ #33 : 10 Марта 2010, 00:24 »
Читаешь и не знаешь- то ли смеяться, то ли плакать.
Америка... Претендент на мировое лидерство... У них скоро в головах белки желудями сорить начнут.
Там же уютно, пусто так... Самодовольненько...
Ну так "не корысти ради, а токмо волей пославшей меня жены" =)

Цитировать (выделенное)
дык они, тогда, и до клапанов могли добраться... ::) там не смотрели?

:D не, все в норме =))

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Марта 2010, 01:55 »
IVS

Не знаю, чем вам американцы досадили, но по моему опыту, тупее большинства русских найти можно людей только где-то в песках. Вот один пример, точно в тему, из жизни тупейших русских из числа как-бы умных. Только машина другая, ГАЗ-24 (тот же послевоенный Форд, по сути, только плохо содранный). Итак, примерно 89й год. Сосед по гаражу, инженер-оборонщик, кандидат наук на пенсии. Пользует лет десять назад полученную по райкомовской разнарядке Волгу. Ездит только летом. Весна. Он выкатил свое чудо, мажет-гладит. И говорит другому соседу (примерно такому-же совспецу) - плохо дело, надо сцепление менять (это как сейчас поменять кузов на трех машинах сразу, по деньгам и мукам). Далее примерный диалог соседей:

- А что случилось?
-Понимаешь, на трассе на четветой дергается машина.
- А еще какие симптомы?
- Нет, так все ничего, разгоняется, а вот как на прямую выйдешь, начинает дергаться.
- Да, дело плохо, надо менять. Ну если что, зови, я помогу.

Тут я не выдерживаю. Я понимаю, что этот водитель ездит только на дачу, с Волговским мотором переключается раз в  два часа, в гонках не участвует, машину осматривает чаще, чем переключает передачи (то есть течи сальников исключены). Не то что мне его жалко, но не могу спокойно слушать такую мега-тупость.
И так осторожно спрашиваю, мол, пробег какой, сколько лет машине. Ответ примерно "мальчик не мешай", но выдавил что-то типа 10 лет 70 тысяч. Я ему - а свечи давно меняли, провода высоковольтные? Что тут началось! Да ты что, да я инженер, да я всю жизнь, да я вообще... причем тут свечи! Меня зло взяло. Ах ты думаю тупая совковая дубина. И вежливо так говорю - а давайте посмотрим-таки свечи, могу помочь выкрутить. Он охренел от напора и выкрутил сам. Жалко не было фотика, вы бы видели эти свечи! Там центральный электрод на трех из четырех ушел внутрь изолятора, а на четвертой торчал какой-то осколок. Даже до этого идиота дошло, что на таких свечах мотор будет при частичных нагрузках и вялой смеси (его крейсерские 72 км/ч на прямой передаче по равнинам ленобласти) работать неустойчиво. Ну дальше я успокоился и покинул страдальцев, ибо пошел их с соседом скорбный диалог о том, что предстоит трудный труд доставать новые свечи и как это разорит семейный бюджет в преддверии посадок брюквы на своих сотках. И это технарь из выдающихся (зря Волги не давали, а он не партработник был), всю жизнь сам машину обслуживал, книгу наизусть, наверное, знал!

И у меня таких примеров - весь форум забью, если память напрягу. Собственно, потому так и живем и отечественной техникой стараемся не пользоваться. Кому ж охота ездить на том, что один дурак спроектировал, а другой криво сделал?

А вы про кожуру под капотом, который, наверное, с покупки не открывали.

Кстати, один раз в Доминиканской республике две недели простоял на отстое самолет. Потом его взяли для чартерного рейса. Вскоре после взлета пилоты потеряли данные о воздушной скорости, имели stall, и все погибли. Оказалось, на время стоянки никто не закрыл трубки Пито (ПВД), всякие тропические твари там за две недели навалили чего-то своего и трубки быстро отказали. То есть после длительной стоянки в богатой живностью местности надо все дырки проверять. Но уж если авиаторы лопухнулись, то что с простых авто-пользователей спрашивать.

Underw00d

• Гость
« Ответ #35 : 15 Марта 2010, 22:38 »
Не знаю, чем вам американцы досадили, но по моему опыту, тупее большинства русских найти можно людей только где-то в песках.
Вот здесь большой плюс. К сожалению, подавляющее большинство россиян составило представление об Америке и американцах по монологам Задорнова...
 ???

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Марта 2010, 22:52 »
Простите, к Задорнову отношусь ровно.
Моё представление сложилось из личного общения с заказчиками, среди которых представители всемирно известной PPG И Magna. Ничего, кроме смеси жадности и самодовольства, я там не обнаружил.
А также в процессе бесед со знакомыми, волею судеб осевших за океаном. Один из них, кстати, умер, пока врачи с истинно американским профессионализмом обсуждали, кто заплатит за лечение и покроет ли страховка расходы.
А честь лизать ж корму госдепа обожаемой многими страны оставлю Ющенке с Саакой. Впрочем, похоже, они уже своё отлизали.
Ещё раз простите, ничего личного.

...и добавил:
С русофобстовом тоже встречаюсь нередко.
Не пойму, почему так сложно признать, что г...- оно по обе стороны океана г...
И если у нас в чём-то плохо- не значит, что у них во всём только хорошо.
Правда всегда лежит где-то посередине...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 22:56 от IVS »

Underw00d

• Гость
« Ответ #37 : 16 Марта 2010, 04:34 »
И там и тут есть свои проблемы, и жадные самодовольные бизнесмены и врачи-бюрократы и идиотская система здравоохранения (более качественная, но менее доступная)... Тема довольно скользкая и может обсуждатся часами с обязательным проявлением кухонно-кирпичного патриотизма. Лучше закрыть.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Марта 2010, 09:43 »
Согласен.
Главное, что двигатель заработал нормально. :)
С другой стороны, было бы интересно узнать о Ваших впечатлениях после переезда и о том, как они менялись со временем.
Но! В соответствующей теме... ;)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Марта 2010, 12:50 »
Вот давайте и создадим новую тему... Мне тоже интересно...

Muxacb

• Гость
« Ответ #40 : 19 Марта 2010, 09:48 »
У меня двигатель, тоже работал не ровно, пока я не узрел подсос воздуха через какие то 2 шланга спереди, один с жёлтой другой с оранжевой этикеткой (явно что то оттуда было выдрано) заглушил их, ума не приложу к чему они подходили?
Подскажите может кто знает...

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Марта 2010, 10:53 »
должна быть наклейка под капотом,с ваккумной схемой... посмотри там...

...и добавил:
куда шли, откуда? диаметр шлангов?

Теги: