Автор Тема: Неровная работа двигателя  (Прочитано 2673 раз)

Underw00d

• Гость
Неровная работа двигателя
« : 05 Февраля 2010, 01:55 »
Всем доброго времени суток.
Неделю назад купил Ford Explorer 1999 XLT 4.0 SOHC. Парень, который продавал ее, потерял права из-за DUI (езда в нетрезвом виде) и нахватал кучу штрафов, нужны были деньги.
Машина на ходу, внешне без поврежденией, чистый VIN, небольшой пробег для года (100к миль (160т км.).
Единственная проблема - когда завожу мотор, иногда начинают скакать (500-1500) обороты, приходится поддавать газу иначе есть вариант, что заглохнет. На светофорах чувствуется, что мотор неровно работает, но обороты не увеличиваются. При разгоне никаких проблем не наблюдается.
Плюс иногда слышытся легкий свист, как при трении с водительской стороный движка.
В чем могут быть причины?

Заранее благодарен.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
Re: Неровная работа двигателя
« Ответ #1 : 05 Февраля 2010, 03:14 »
...
В чем могут быть причины?...

приветы!
подсос воздуха... тут копать кмк надо, тем более что и свистит где-то...
смотреть трубки, шланги, прокладки... довольно часто слетает какая-нибудь трубка со своего места.
смотри вакуумную схему (должна быть приклеена под капотом на "телевизоре"), и копай потихоньку...

...и добавил:
...с водительской стороный движка.
...
смотри на впускном коллекторе "ёлку"- что-то вроде разветвителя для потребителей вакуума...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 03:16 от Гаврик »

DIM@S

• Гость
« Ответ #2 : 07 Февраля 2010, 15:35 »
Добрый день!У меня почти аналогичная ситуация,при заводе движка(на холодную) прыгают обороты и если не помогать педалью-глохнет!Только вроде ничего не свистит!Возможно-ли,что причина в вырезанном катализаторе? Да и еще,ездил на диагностику, 2 ошибки по обедненной смеси.Может в этом причина?

dimanoid

• Гость
« Ответ #3 : 08 Февраля 2010, 15:21 »
вырезание катализатора и обеднение смеси взаимоисключающие либо абсолютно не связанные факторы на исправном двигателе.
скорее всего. проблема в другом месте. нужно газоанализатором помереть сожержание кислорода в выхлопе. а также СО и СН. рост СО и лямбды с провалом СН сведетельсвует об обеднении смеси, превышение лямбды болше 1 и рост СН это нормальное явление при вырезании катализатора.
к тому же ты не написал какой из лямбд показывает обеднение смеси. это принципиально для диагностики.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраля 2010, 15:29 »
Добрый день!У меня почти аналогичная ситуация,при заводе движка(на холодную) прыгают обороты и если не помогать педалью-глохнет!Только вроде ничего не свистит!Возможно-ли,что причина в вырезанном катализаторе? Да и еще,ездил на диагностику, 2 ошибки по обедненной смеси.Может в этом причина?
подсос воздуха неизбежно приводит к обеднению смеси... и вовсе не обязательно свистеть будет. вернее- чаще не свистит... :)

Underw00d

• Гость
« Ответ #5 : 12 Февраля 2010, 08:13 »
Т.е. вариант еще того что подсвистывает у меня что-то еще?))
По сабжу - проверил все трубки, все соединения вроде бы ничего ярко выраженного нет) В понедельник отгоню к механикам, заодно сделаю базовый tune-up движка и трансмиссии...
Гаврик, спасибо, в любом случае.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2010, 10:08 »
Т.е. вариант еще того что подсвистывает у меня что-то еще?))
По сабжу - проверил все трубки, все соединения вроде бы ничего ярко выраженного нет) В понедельник отгоню к механикам, заодно сделаю базовый tune-up движка и трансмиссии...
Гаврик, спасибо, в любом случае.
управление печкой смотрели?
а подсасывать лиший кислород может и через неутянутые/прохудившиеся прокладки впускного коллектора, через хобот дросселя (широкий воздуховод от корпуса воздушного фильтра до дросселя на впускном коллекторе...), через посадочные места датчиков... вариантов масса...

а что такое "базовый tune-up"? :)
Удачи!

Underw00d

• Гость
« Ответ #7 : 12 Февраля 2010, 10:57 »
Гаврик, я в США живу последние 4-5 лет =) тюнап обычно включает замену фильтров, проверку всех жидкостей ремней, замену PCV-valvе. Замену расходников грубо говоря. Ну и плюс в моем случае свечей, ибо есть большие сомнения, что до меня их меняли))
А что Вы имеете в виду, под "управлением печкой"?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #8 : 12 Февраля 2010, 11:04 »
Гаврик, я в США живу последние 4-5 лет =)

после слов "потерял права из-за DUI" можно было про страну проживания и не говорить :)
печка управляется вакуумом

Underw00d

• Гость
« Ответ #9 : 12 Февраля 2010, 11:06 »
То что печка управляется вакуумом ясно, но вот где в данном случае искать) Я до этого три года на митсубиши ездил, тот движок знал, как пять пальцев) Фордовские для меня, как темный лес)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010, 11:34 »
Гаврик, я в США живу последние 4-5 лет =) ...
вот уж в чём я Тебе завидую, это в доступной близости различного рода автомобильных свалок с раритетами и артефактами... ;)
про печку я предпологал, что если есть проблемы с управлением сего девайса, то возможно причина подсоса воздуха кроется именно тут...

...и добавил:
кстати, свечи... :-\ если поменяли на неноминальные... хотя там, у вас... проблем с подбором родных свечей быть не должно... :D ну и ВВ провода проверить.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 11:40 от Гаврик »

Underw00d

• Гость
« Ответ #11 : 12 Февраля 2010, 12:04 »
печка, вроде, работает как швейцарские часы =) Свечи, еще раз повторюсь, что скорее всего стоят изначальные (т.е. им >10 лет и 100к миль). Так что в пнд-втр как заберу в машину отпишусь в чем была проблема и попрошу механика сохранить старые свечи, просто удостоверится, что пред. хозяин нифига ни делал))

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраля 2010, 12:07 »
Удачи! и если не секрет, сколько за машину отдали денег? так, ради спортивного интереса интересуюсь... :)

Underw00d

• Гость
« Ответ #13 : 13 Февраля 2010, 00:11 »
Около 2к)

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #14 : 13 Февраля 2010, 08:08 »
Похоже в штатах предыдущий хозяин ещё доплачивает при продаже. :)

Теги: