Автор Тема: При переключении на R-передачу отмечается сильный удар (+)  (Прочитано 3191 раз)

Оффлайн SergAkin

• Постоялец
  • Explorer 4л. 04г.в.
    • Просмотр профиля
Чего то от темы отошли! Какое название?

Оффлайн Tender

• Постоялец
  • Совершенствуйтесь!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0L 2007 Ltd.
Сегодня поменяли блок соленоидов, рывки и удары пропали ;D :-X

Оффлайн Комментатор

• Ветеран
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 6
Сегодня поменяли блок соленоидов, рывки и удары пропали ;D :-X
  Дёшево отделался! Поздравляю!

Оффлайн DeXplo

• Старожил
  • Ford Explorer 4.0 LTD + DVD
    • Просмотр профиля
Сколько стоит поменять блок солеонидов со всем сопутствующим?

Оффлайн Tender

• Постоялец
  • Совершенствуйтесь!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Сколько стоит поменять блок солеонидов со всем сопутствующим?
мне заменили по гарантии, но по счету в котором расписывался стояла сумма 28 000 руб (в нее входило: технологическая мойка, замена радиатора, замена блока клапанов АКПП и замена фильтра АКПП, все с материалами) так что, вычитая лишнее получим стоимость замены блока клапанов (соленоидов АКПП) и фильтра АКПП. К сожалению не помню точно, как было расписано, скажу чуть позже, бумаги на работе остались.
Кстати, оплатить все-таки пришлось - в систему охлаждения залили новый антифриз ;)
p.s. учитываем, что работы сделаны у офф дилера 8)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 22:57 от Tender »

Оффлайн SergAkin

• Постоялец
  • Explorer 4л. 04г.в.
    • Просмотр профиля
Не у официалов, где то 3т.р., только за работу.

Оффлайн DeXplo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Tender
Аааа а как это так, машина 2007 года и по гарантии? доп гарантия что-ли? Мне ничего не поменяли по гарантии кроме всякой ерунды, только весь мозг вынесли, спасибо Рольф Центру блин  >:(

Оффлайн Tender

• Постоялец
  • Совершенствуйтесь!
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Tender
Аааа а как это так, машина 2007 года и по гарантии? доп гарантия что-ли? Мне ничего не поменяли по гарантии кроме всякой ерунды, только весь мозг вынесли, спасибо Рольф Центру блин  >:(
Да, предыдущий владелец оформил доп гарантию (по-моему за 40т.р. на 1.5 года) А вообще пришлось с ними пободаться и 2 месяца ждать >:(
Желающим я уже направлял по почте копию заключения оффдилера которое составляли под моим "чутким контролем")) 8)

Оффлайн DeXplo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Tender
Если не сложно в личку скинь а, может пригодится. А при приеме машины на диагностику какие документы подписывал? В Рольфе сначала посовывают бумагу о том что ты согласен с диагностикой, из чего вытекает то что если ничего не найдут, то платит заказчик, в данном случае это клиент. Причем мне сразу сказали что ничего не найдут по результатам диагностики. Написал им кучи писем...  >:( еще раз извиняюсь за офф, но я больше не клиент форда, уже было несколько, разных, хватит уже :-\
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 11:22 от DeXplo »

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
Tender
 из чего вытекает то что если ничего не найдут, то платит заказчик, в данном случае это клиент.
Ну, как мне кажется, так и должно быть. Потому что мнительные господа замучают дилера (соответственно - производителя) по каждому чиху, либо аферисты (жадины) будут ездить на халявную диагностику. Другое дело, когда сказали, что всё ОК, взяли денежку за диагностику, а оказалось - не ОК, тогда жалобы, суды, мозгоё....во и т.п. действия направленные на возврат (зачёт) этой денежки. Правда, конечно, будет трудно доказать, что "Я приехал, они ничё не нашли, а через неделю у меня движок клина словил" - может ты выехал, масло слил, взял на буксир трейлер и поехал отдыхать. :D

Оффлайн DeXplo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще это называется фактически подписать договор на выполнение работ... что как то не вписывается в рамки гарантии. Продавец должен произвести проверку качества товара, а если клиент не согласен с этим, то есть экспертиза, за которую по закону сначала платит продавец, после чего выставляет счет клиенту если клиент в итоге не прав... А проверку качества провести обязаны!!! Нужно писать претензию с требованием забрать авто в ремонт в соответствии с законом, и вперед на "прием" к директору салона, лучше не одному и поставить печать на копию о том что претензия принята, а дальше в роспотребнадзор и далее  решит суд если дилер окажется не сговорчивым... я теперь научился ;)

Оффлайн tmarat

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
Tender, хотелось бы узнать как дела с акпп в данный момент? год прошёл после замены блока соленоидов, ударов на R нету?

вообще насчёт этого удара вычитал три варианта. Замена блока соленоидов, люфт в заднем мосте (что именно подтягивать?), и люфт в раздатке, вот сдесь
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2411.0.html

У меня удары при переключений на R. Иногда задний включается вообще без ничего, но это редкость. Вроде удара не бывает, если быстро переключится с D на R. Например паркуюясь задом как только машина остановилась сразу перевести рычаг с D на R. Также есть удары и догоны при переключений со 2 на 3. Но иной раз они совсем пропадают, начинает мягко работать (в нормальном темпе, если сильно газовать то рывки есть), хватает обычно максимум на одну поездку потом всё по старому.

масло и фильтр менял. масло было в хорошем состояний.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 21:40 от tmarat »

Оффлайн dumachev

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer IV 2006 4.0L Limited
периодически то же бывают толчки при переключении на зад передачау. закономерности не заметил.

Оффлайн cap_tain

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
СОВЕТ! Все менял, перепрошивал. Результат-стало значительно лучше, но не так как хотелось бы владельцу.Смирился.Но ,если при утреннем трогании проехать на первой передаче метров 300, в течении всего дня коробка работает изумительно.Попробуйте и отпишитесь на форум.

Оффлайн dumachev

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer IV 2006 4.0L Limited
СОВЕТ! Все менял, перепрошивал. Результат-стало значительно лучше, но не так как хотелось бы владельцу.Смирился.Но ,если при утреннем трогании проехать на первой передаче метров 300, в течении всего дня коробка работает изумительно.Попробуйте и отпишитесь на форум.
перепрошил, разницы не заметил, ударчики так и есть периодически при вкл задней, про 300 метров это наверное сродни танцу с бубном, но попробую-) так то фиг с ними, просто пугает возможная перспектива неисправности акпп

Теги: