Автор Тема: Забавная инструкция на Эксп.  (Прочитано 1102 раз)

Оффлайн .RUАвтор темы

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
Забавная инструкция на Эксп.
« : 29 Января 2010, 01:49 »
Выдержка (орфография сохранена): -"Внедорожные автомобили...еще в меньшей степени чем спортивные автомобили с низкой подвеской предназначены для удовлетворительных поездок по бездорожью". с.153 Вот, тебе бабка, и Юрьев день!

Или "внешние посадочные места второго ряда". с. 117 Это на улице?

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
Re: Забавная инструкция на Эксп.
« Ответ #1 : 29 Января 2010, 10:09 »
А можно скан этого дела?  :o Для коллекции  :D

Оффлайн .RUАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Января 2010, 10:42 »
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 10:44 от .RU »

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Января 2010, 12:46 »
Насколько я помню, после слов "внедорожные автомобили", там, где почему-то в цитате многоточие, в той инструкции, что есть у меня написано что-то вроде "подходят для спортивной езды", и далее по тексту. То есть смысл в том, что гонять на джипе с быстрыми поворотами не надо, он для этого годится еще меньше, чем спорткар для езды по бездорожью. Забота о безопасности. Про это же наклейки на козырьках.
По моему, у вас или бракованная инструкция, или некорректное цитирование.

Оффлайн makro

• Пользователь
  • **
  • 261 000 км, и все сам. Explorer 2004 4 литра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Января 2010, 13:34 »
а в моей вообще всё перепутано, оглавление так пошлёт, что хрен чего найдёшь, вместо картинок какая то хрень (так бывает если перед отправкой в печать потерять файлы с которых печатаешь)... короче руки поотрывать тем кто её делал и головы тем, кто с такой книжкой машины продаёт... пользуюсь английской

Оффлайн .RUАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Января 2010, 13:48 »
Насколько я помню, после слов "внедорожные автомобили", там, где почему-то в цитате многоточие, в той инструкции, что есть у меня написано что-то вроде "подходят для спортивной езды", и далее по тексту. То есть смысл в том, что гонять на джипе с быстрыми поворотами не надо, он для этого годится еще меньше, чем спорткар для езды по бездорожью. Забота о безопасности. Про это же наклейки на козырьках.
К чему теоретические рассуждения - посмотрите инструкцию на указанной странице (ссылка имеется) и все станет ясно.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #6 : 29 Января 2010, 18:44 »
Да все нормально в инструкции, просто проблема перевода, если кому то доводилось читать литературу в подлиннике а потом в переводе - тот понимает как много зависит от уровня переводчика, но в художественной литературе над качеством перевода напрягаются, а с техническим текстом не особо, вот и возникают такие казусы.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Января 2010, 22:20 »
Да, перевод это дрова. Я когда Discovery и NatGeo в русской версии смотрю, просто коробит от неграмотного перевода, который иногда смысл сказанного точно наоборот переворачивает. Особенно в части научно-технических терминов и понятий. Переводчики просто не понимают, о чем речь и берут первые попавшиеся слова из словаря. Я им даже мейл отправлял с детальным указанием десятка вопиющих ошибок. No reply.
Кстати, инструкцию Экспа я, скорее всего, читал на английском, но возможно, и на русском тоже. Когда до нее доберусь, проверю.
А вообще, перевод на русский - это услуга второсортным людям из страны третьего мира. Грех жаловаться.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #8 : 30 Января 2010, 00:35 »
Мужики (в частности .RU)! Включите воображение, там написано про внешние сидения, а потом про центральное второго ряда, ну понятно про что речь - про крайние сидения которые возле дверей (не входных в баню, а боковых задних в автомобиле).
А хотите прочитать грамотную инструкцию по авто, то возьмите инструкцию по ВАЗ особенно года 84-85 и глумитесь сколько хотите или гордитесь славным советским прошлым.
И про внедорожные качества нормально, с приколом переведено - что Эксп на трассе Формулы-1 как корова с седлом и наездником с веслом, так чего Вам не нравится.
И не надо уподобляться американцам с их верой в инструкции (если телевизор не включается, то попробуйте воткнуть вилку в розетку) - русский народ всегда отличался умом и сообразительностью, так не роняйте марку.
.RU - без обид! Просто берите поправку на иноземное происхождение нашего автомобиля.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Января 2010, 02:26 »
Albert
Совершенно правильно. В Америке Эксп может купить любой реднек, латинос и домохозяйка. За упавший в кювет Эксп любой юрист (не буду нацизмом щеголять) засудит FMC на очень большие деньги, в основном в свою пользу. Поэтому инструкции пишут юристы FMC, консультируясь у инженеров по поводу самых попадальных тем.

В стране непуганного басманного и вора премьер-министра об этом никто не думает, рядовой потребитель суть дерьмо под каблуком чиновника, контролирующего сектор рынка.
Более-менее приличные машины покупают или вертикальщики, которым ум и гарантии не нужны, ибо возьмут ресурсом и задницей; или неглупые люди, которые смогли в этом дерьме выжить, а этим умным людям инструкции для пролетариата (неважно какого) не очень нужны, сами допрут.
В итоге, уважаемые коллеги по форуму, знайте язык первоисточника и будьте умнее большинства (из любой страны произрастающего). Тогда не будет забавных инструкций. Правда, полезных от этого тоже не добавится. Законы рынка.

Оффлайн gnom_krdr

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 XLT 2004
« Ответ #10 : 30 Января 2010, 03:21 »
Уважаемые Albert и "Zhe c ними" прочитав Ваши сообщения, подумал, что, если вдруг Вы организуете полит. силу, на основе превосходства Русской ментальности над импортной педантичностью, я гордо с триколором буду скандировать Ваши ники!!!! 

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраля 2010, 20:46 »
Выдержка (орфография сохранена): -"Внедорожные автомобили...еще в меньшей степени чем спортивные автомобили с низкой подвеской предназначены для удовлетворительных поездок по бездорожью". с.153 Вот, тебе бабка, и Юрьев день!

теперь вместо поставленного Вами троеточия возвращаем исходный текст на место, воспользовавшись Вами же приведённой ссылкой...
Цитировать (выделенное)
Внедорожные и грузовые автомобили по
своей конструкции не предназначены для
поворотов на столь же высоких скоростях,
что и легковые автомобили
, еще в меньшей
степени чем спортивные автомобили с
низкой подвеской предназначены для
удовлетворительных поездок по бездорожью.

(выделил недостающее)...
и что тут непонятного? на мой взгляд вплне понятным образом и доходчиво бъяснено, что, как и почему...

...и добавил:
и забавного тут предельно мало, кмк...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 20:50 от Гаврик »

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #12 : 04 Февраля 2010, 22:48 »
Да нормальная инструкция с мелкими недочетами по переводу, маленько голову включаешь и все сразу понятно.

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраля 2010, 00:37 »
К чему теоретические рассуждения - посмотрите инструкцию на указанной странице (ссылка имеется) и все станет ясно.
посмотрели, всё стало ясно... ;)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 05 Февраля 2010, 09:06 »
Пропущена запятая и , возможно, не хватает союза. Согласен с Гавриком.
Немного корявый перевод, но смысл понятен.
Мне кажется, что тема исчерпана.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Февраля 2010, 23:35 »
Гаврик, спасибо. Избавил от усилий по поиску и размещению подтверждений.

Теги: