Приветствую Всех одноклубников

,как и обещал ,выкидываю тему по проделанной работе по установке билинз

.Немного истории и моих выводов по головному свету,купив Экплорера обнаружил серьёзный недостаток :'( при езде в тёмное время суток.Понял что проблема эта не только у меня,но и в других американских авто(кстати не только в наших моделях),решил победить проблему

.Первое что было сделано -установка ПТФ,сразу вставив в них ксенон (цоколь Н10).Чтобы не писали и какое мнение не было бы - скажу одно -
СМЫСЛ ставить есть.По сравнению с другими моделями(сравнивал с Фокусом,Пассатом,Ниссан) ,где в основном ПТФ только обозночают габарит ,а света почти нет,в Эксплорере противотуманки достойные по размерам,отражателю.Стало намного лучше с освещением спереди,чуть ещё приподнял (
но не сильно !!!)и был полностью удовлетворён.
Далее стал читать отзывы по лампочкам в фары ГС(головного света) и буквально все их ставил себе на испытания.Что скажу,не хочу никого обидеть Вас Уважаемые одноклубники - но буду честен ...
ФСЁ ГАВН... То что типа стало лучше - этого не увидел даже в самых супермупер хупер лампах.Да ещё убил,уже не скажу какими лампочками,себе пластиковое стекло.Оно покрылось у меня мелкой сеточкой

и не надо говорить что это брак по стеклу.Оказывается

,что на галогеновых лампах(на упаковке)должна стоять рекомендация(ну типа допуска как в маслах

),что подходят к пластиковым стёклам.Не буду заострять внимание на этом,продолжу.....

Значит надо вставить ксенон.И тут засада

,не хватает места между кузовом и самой фары.Резать за фарой,шайбы под крепление фары - это не вариант.В долгих поисках что всунуть,нашёл двухколбовый биксенон,тема здесь
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,115.120.html. Ну наконецто стало лучше

.Но и этот вариант был отклонён,колбы сняты и вопрос стал по новому

Почему снят? - его выпускают только с температурой свечения 6000К -очень много синего.Чуть мокрый асфальт и света снова нет

...и добавил:
Поиски продолжил и нашёл на Южном вот эту штуку

Купил и давай мудрить,в комплекте идёт инструкция по установке на русском языке

Внимательно всё изучив,решил поставить,тем более стёкла на фарах убил,новые фары заказал у Ammiaka (спасиб тебе Армен -выручаешь!!!).Вот фара в сборе

Сразу скажу,разобрать фару -дело не простое,в коробке греть или в духовку засунуть ,ну никак не получилось у меня.Фара очень большая по размеру и в этом трудность.Короче взял фен,пригласил помощника и давай по чуть чуть греть,обжигать свои руки

,вспоминать родню

бабушек и дедушек

Самое главное делать всё осторожно -не спеша

Миллиметр за миллиметром .................................................
.....

...и добавил:
Так потихоньку на разборку фары ушло (
НЕ ВРУ) - 5пять

часов времени!И наконец случилось чудо

А вообще надо для этих дел купить парогенератор,намного лучше чем фен.
Отражатель и стекло отдельно

Далее надо снять зонтик

...и добавил:
Откручиваем шурупчик крепления зонтика ,ничего сложного,сразу освобождается пружинка крепления лампочки

Готовим саму билинзу

То самое направляющее кольцо,поэтому линзу по другому поставить неполучится

Для интереса померял кольцо с цоколем лампочки Н4

Всё точно

...и добавил:
Вставляем линзу в отражатель,ничего резать и подгонять не нужно.Места предостаточно,стало как родное
Фото со стороны отражателя

Фото изнутри

...и добавил:
Закрепляем ,стопорим,но в меру

,сам родной отражатель может лопнуть

Проверил на прочность,довольно крепко - трусится не будет и мешать корректору фар не должно.Вот так выглядит уже вставленная и закреплённая линза

Чистим от старого герметика,в комлекте (что удивило

)вложен герметик.Но я использовал проверенный фирмы перматекс

На сборку,чистку и приклеивание ушло 30 минут

Так в сборе

Чуть ближе,сорри за качество фоток

Протягиваем и укладываем проводку.Места хватает с запасом

Родной резиновый пыльник резать не надо,всё подходит без проблем

Остатками герметика замазал место где проходит в пыльнике проводка,вода поподать не будет

Подсоединил штатную проводку проверить работу шторки и ангельского кольца - работает

Ну как бы и всё,несём к машине,утанавливаем фару,кидаем штатную косу(проводку),подсоединяем и радуемся
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ БИЛИНЗ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ФАРЫ!!!!!!!!!Осталось описать электрическую часть и способ обмана бортового компьютера.Это
ОБЯЗАТЕЛЬНО чуть позже

Часть информации взято отсюда
http://www.bilinza.narod.ru/ ,спасибо Роману за помощь и советы по асе

Также благодарен моему партнёру Виталику,который давал на испытания галогеновые лампочки и комплекты ксенона разных фирм для достижения победы над ошибкой бортового компьютера Форд Эксплорера