Автор Тема: "Наш паровоз вперед летит..."  (Прочитано 595 раз)

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
"Наш паровоз вперед летит..."
« : 14 Января 2010, 12:18 »
 Вот наконец нашлось время и добрался до рабочего компа (дома дочка постоянно в сети и практически не подпускает к аппарату  :))
 Всвязи с мощной загрузкой по работе в конце НГ и навалившейся бытовухи в каникулы (крякнул холодильник, встал и замерз газовый котел, сломались автоматические ворота, завалило нафиг снегом и т.п.) не успел поздравить одноклубников с НГ. Изниняйте. ::)
 Поздравляю всех с прошедшими праздниками и с будущим Крещением!
(ох и накупаемся! :))
 По теме: есть у меня старший брательник; заядлый рыбак. Он с друзьями выбирается на зимнию рыбалку не часто, но далеко и с огромным количеством снастей; троем они обычно ставят около сотни жирлиц; рыбы ловят много (в основном щука и окунь). Так вот звонит он мне 28 декабря ближе к вечеру с озера за 600км от дома и говорит, что не может завезти свою Шеви-Ниву и надо ее домой буксировать. Приезжаю на место, цепляем Ниву и к ней еще прицеп, причем прицеп с нарощенными бортами в 2 яруса и полностью забит оборудованием и снастями (мотобур, пила, сани, лыжи, ведра и т.п.).
На вскидку прицеп примерно 400кг весит. Тащить пришлось по зимнику 60 км и по трассе 500км. И вот тут Эксп себя повел просто изумительно; ну просто Локомотивище! Играючи преодалевал снежные заносы на зимнике, без надрыва позволял делать обгоны. Скорость держал примерно 80-90 км/час; на обгонах иногда до 100-110км/час.
Естественно тщательно выбирал "окна" для обгона, т.к. знал, что сзади состав с фиговыми тормозами и водителем, который ч/з замерзшее лобовое окно кое как видит только мои габариты. Вообщем Эксп себя снова проявил очень достойно. Причем я от усталости поставил коробку в режим Д (думаю, что надо было режим 3 включить). Горе- рыбаки просто офигивали от прыти и мощности Экспа.
  Интересно, а кто нибудь таскал на галстуке что нибудь тяжелое-габаритное?

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: "Наш паровоз вперед летит..."
« Ответ #1 : 14 Января 2010, 14:28 »
То что на драйве-ни чего страшного- а то на 3 со скоростью 120 можно и перегреть ее...

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2010, 16:15 »
Представил себе такую картину: Эксп цепляет Ниву на галстук, на ниве прице, а самого Экспа буксирует лифтованный Бронко. =)
Конечно, навеяно покатушками. =)

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2010, 16:23 »
 Ну если Бронко, то между ним и Экспом можно и груженный Камаз )))

Онлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #4 : 15 Января 2010, 00:15 »
Причем я от усталости поставил коробку в режим Д (думаю, что надо было режим 3 включить).
в следующий раз не забудь выключить овердрайв :) а так все ок

Оффлайн tolАвтор темы

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Января 2010, 09:25 »
точно! есть же волшебная кнопка, которая исключает высшую передачу...я и зыбыл про нее (первая машина с АККП)...спасибочки! :)

Теги: