Автор Тема: Будущее американского автопрома  (Прочитано 5318 раз)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Re: Будущее американского автопрома
« Ответ #30 : 14 Января 2010, 01:25 »
уважаемый Mrali :) мы с тобой при встрече подискутируем *звучит тревожная музыка* :D
я как раз не создаю себе "кумиров" - это ты меня с кем то спутал :)
ну напоследок, чтоб расставить все точки над Ё - это не китайский рынок так сильно вырос, это американский просел на 30 с лишним процентов :) есть правда, ложь и статистика :)
ps лень писать :)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #31 : 14 Января 2010, 03:46 »
есть правда, ложь и статистика :)
ps лень писать :)
По поводу лжи и статистики в США- нах!
Я потерял за этот год достаточно знакомых и друзей в штатах, чтобы понять- их демократическая улыбчивая вывеска- лживое дешёвое г...!!!
И ничем их коррупция не лучше нашей.И продажность тоже.
Хватит обожествлять жирных лентяев.
Когда мой друг умирал в больнице, консилиум докторов вокруг него обсуждал главный вопрос- с какого счёта списать деньги за процедуры!
Простите, но это -страна уё... почище россии!!!
Желаю им счастливо подохнуть вместе со своей медициной, валютой, б...ской дерьмократией и клоуном-президентом- шнобелевским лауреатом!
Да будет куча мусора памятником нации, которая так и не успела стать нацией!!!

Что касается точки зрения MrAli- космополитизм известен давно, но не зря же ни один его адепт не оставил следа в истории, ни мировой, ни сферы приложения своих интересов. Ибо отсутствие ... не буду далее развивать эту мысль. Вольному-воля.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 14:17 от IVS »

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #32 : 14 Января 2010, 04:46 »
Илья, пора прекращать личный крестовый поход против САСШ :)
их никто не обожествляет, но они делают приятную технику, которой приятно пользоваться :) а ты опять политику с простыми людьми смешал и водрузил им всем памятник из дерьма :D
все остальное оставлю в стороне, ибо лень писать :)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #33 : 14 Января 2010, 10:54 »
IVS

Вот ты выстрелил!! Не ожидал такого :)
Но вот космополитизм ко мне не имеет никакого отношения.

ammiak

НУ статистика вещь очень неоднозначная. Чем твоя статистика правильнее той, которой пользуюсь я??
А про Китай - если 45% роста это не сильный рост, то что же тогда будет сильно?

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #34 : 14 Января 2010, 11:09 »
Ох, товарищи, нашли о чём спорить! Не лучше ли крякнуть по рюмочке и поговорить о рыбалке?

IVS - две рюмочки (а может и даже три) , чтобы не так переживал, дерьма везде хватает.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Января 2010, 14:27 »
Если бы их было три...
Коллеги, не пинайте больно, переутомился на встрече Старого Нового Года (только в России может быть такой праздник :D)!
Был вспыльчив и несдержан... не только за руль, видимо, нельзя усаживаться подшофе. :)
Формулировки чуть поправил, пост оставил в назидание самому себе ::)
Отныне- только по теме! :D

...и добавил:
Остальное пока оставлю в стороне, ибо лень писать :D

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #36 : 14 Января 2010, 14:40 »
Мужики, только не пинайте, но что вы скажете по поводу следующей мысли?
Вот Форд в 70-х сделал недорогой мускул-кар под названием "Мустанг". Тачка стала культовой: сочетание мощи и доступности. Идея висит в воздухе, ведь история повторяется, люди остаются все теми же. Пусть не Форд, кто-то, у кого сходятся удачно обстоятельства, снова удачно оптимизирет какие-то два фактора: мощность+доступность, вместимость+доступность, проходимость+доступность. Это неизбежно, так что, может быть, последовать китайской мудрости и сесть на берегу реки, и дождаться, пока по ней проплывет труп нашего врага? То есть труп маркетолога. =) Парни, а давайте помечтаем: а ну як удачное стечение обстоятельств ударит по нашему автопрому, а? Невольно вспоминается, как на недавних покатушках уазик весело бороздил заснеженный полигон. =)
Ну это уже другая история. Но все-таки, за спадом должен же быть подъем. Ну, на наш век эксплореров-то хватит, я надеюсь. А там или шах помрет, или ишак сдохнет. =)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #37 : 15 Января 2010, 00:05 »
Мужики, только не пинайте, но что вы скажете по поводу следующей мысли?
Вот Форд в 70-х сделал недорогой мускул-кар под названием "Мустанг". Тачка стала культовой: сочетание мощи и доступности. Идея висит в воздухе, ведь история повторяется, люди остаются все теми же. Пусть не Форд, кто-то, у кого сходятся удачно обстоятельства, снова удачно оптимизирет какие-то два фактора: мощность+доступность, вместимость+доступность, проходимость+доступность. Это неизбежно, так что, может быть, последовать китайской мудрости и сесть на берегу реки, и дождаться, пока по ней проплывет труп нашего врага? То есть труп маркетолога. =) Парни, а давайте помечтаем: а ну як удачное стечение обстоятельств ударит по нашему автопрому, а? Невольно вспоминается, как на недавних покатушках уазик весело бороздил заснеженный полигон. =)
Ну это уже другая история. Но все-таки, за спадом должен же быть подъем. Ну, на наш век эксплореров-то хватит, я надеюсь. А там или шах помрет, или ишак сдохнет. =)
разные автопроизводители в разное время делали бестселлер по этому рецепту :)
первый, из прошлого - Алек Иссигонис и Mini Cooper (true)
среди них Jaguar E-type, VW Golf GTI (первые) и тд и тп
из недавних Mazda Miata - культовое авто за копейки
но всех их объединяла одна важная черта - отличные ходовые качества за небольшие деньги/ доступные молодежи :) сейчас с такими параметрами я вижу только кит-кары... ммм... просто песня

ps Mustang родился в 1963 году :) вообще muscle car лучше оставить в покое - эра их владельцев и таких машин безвозвратно ушла. ??? сейчас по обзорам Мохаве выбирают  :P
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 00:11 от ammiak »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Re: Подсветка салона
« Ответ #38 : 16 Января 2010, 13:39 »
Но согласись, что в отношении тех. информации, наличия запчастей и сроков их поставок с японцами и европейцами дела обстоят на порядок лучше. Не понимаю, что мешает подтянуться американскому производителю. Неужели "избирательная жадность наших дилеров"?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Re: Подсветка салона
« Ответ #39 : 16 Января 2010, 14:42 »
Но согласись, что в отношении тех. информации, наличия запчастей и сроков их поставок с японцами и европейцами дела обстоят на порядок лучше. Не понимаю, что мешает подтянуться американскому производителю. Неужели "избирательная жадность наших дилеров"?
угу :) работают то они через местное представительство. а про здешних дилеров я вообще молчу :) ситуация доходит до абсурда - в США наиболее дешевые оригинальные запчасти у дилера, у нас с точностью до наоборот :) а строить вторую сеть, которая будет менее коррумпированна и более гибка обойдется раза в 3 дороже и в итоге получится тоже самое :) сам знаешь местные реалии ;)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #40 : 16 Января 2010, 17:42 »
Перенес эти последние два поста из другой темы. Здесь они больше к месту и лучше говорят о будущем и настоящем американского автопрома.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Января 2010, 21:38 »
Это действительно удачная мысль, избавившая меня от необходимости запускать новую тему. Спасибо.
Итак, на основании своего опыта и общения с друзьями, хочу задать вопрос:
Почему у нас так тоскливо обстоят дела представителей американского автопрома по всем позициям, как то:
- теобслуживание машин (программы, схемы, технологические карты, литература и т.д.);
- обеспечение запчастями и расходниками (в свободной продаже и на центральных складах практически ничего нет, дело доходит до смешного, я для планового ТО гарантийной машины резервирую расходники за месяц(!));
- полное отсутствие информации, абсолютно необходимой при текущей эксплуатации автомобиля (параметры применяемых колёсных дисков и резины является большим секретом (Армен, этот бред на совести не наших дилеров, а горячо любимых пиндосов- так кто тут самый жадный?)).
На этом пока остановлюсь.
Объясните мне, кто сможет.
Эссе на тему того, что это только в России, где всё через гланды делается, не принимаются. Потому что подобная картина имеет место быть и в Греции, Германии, Италии, Аргентине(!)- не по СМИ, а от конкретных людей, мнению которых я доверяю.
Если это своеобразная имперская политика по принципу: "Ешьте, что дают, и плевать мы на вас хотели"- боюсь, что название этой темы весьма печально.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #42 : 17 Января 2010, 10:19 »
Илья! Я думаю, что американскому производителю долгое время действительно было наплевать на весь остальной мир, северную и южную америки окучивали и все, да и автомобили развивались немного не в том направлении, но времена похоже меняются.

А вот интересную статейку прочитал:
Не секрет, что Форд продает Вольво китайцам и основная задача китайцев - доступ к технологиям Вольво. Но что еще интересней - Форд выдвинул новую стратегию: One Ford (кстати вот тут может как раз измениться их отношение ко все остальным), короче один форд по всему миру, унифицируют так сказать. Из-за этого некоторые узлы и агрегаты у Вольво и Форда останутся общие.
Автор задается вопросом: "Означает ли это, что необремененные морально-этическими нормами китайцы получат доступ и к Фордовским технологиям?"

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #43 : 17 Января 2010, 13:06 »
Albert они уже давно это пытаются сделать. Например Ford Mondeo который в Штатах вообще не пошел. самый удачный пример этой стратегии - FFocus.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #44 : 17 Января 2010, 15:54 »
Вот я и надеюсь, что америкосы позабудут про свое превосходство и чванство и повернутся лицом к миру, хотя теперь бороться с азиатами будет крайне сложно. Кстати похоже, что только у Форда дела идут более или менее нормально из "Великой тройки".

Теги: