Автор Тема: Будущее американского автопрома  (Прочитано 5318 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Братцы! Сегодня прослушивание радио в машине на тему "Как спасти автоваз" и потом в вечерних новостях сюжет о Детройском автосалоне (кстати очень бедненьком), да еще и высказывания функционеров от автопрома америки навели на мысль - А сможет ли действительно Америка вернуться на те позиции, которые она имела еще несколько лет назад. Конечно америкосы всегда отличались особенной идеологией в вопросах автомобилей, но похоже что и они вынуждены подстраиваться под общие японско-корейски-китайские тенденции. Неужели весь мировой автопром придет к единому "знаменателю" - скучные, одинаково облизанные, на схожих платформах, с одинаковыми движками автомобилям - в общем глобализация в действии. И мы никогда не увидим автомобилей с родословной или как минимум с отличительными чертами.
Некоторые руководители ДжиЭм на салоне говорили о росте продаж на 15 процентов, о занятии ими своей ниши в этом мире, Форд выступил с предложением о расширении линейки своих моделей в Европе и России и дальнейшей унификации моделей для американского и европейского рынка.
Так что, не будет больше "большой, комфортабельной, мощной и ни на что не похожей американской машины"?
Предлагаю в этой теме выкладывать новости и мнения об американском автопроме, новых моделях, ссылки на последние новости, думаю всем будет интересно.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 01:52 от Albert »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Re: Будующее американского автопрома
« Ответ #1 : 13 Января 2010, 01:42 »
Альберт, за "будующее"- удушу, и без тебя хватает глумящимся над "великим и могучим". :D
По сути вопроса- к сожалению видимо да,,, :(
Все самобытные марки уходят на наших глазах, на поверхности остаётся уныло-тошнотное, фольксвагено-быдлогейское, японо-китайско-корейское автомобильное ЧМО. Печально, но это есть факт.
Боюсь, пройдёт время, и будем ездить, искать, восстанавливать... чтобы хоть чем-то отличаться от окружающей серой массы, увы. :(

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Re: Будущее американского автопрома
« Ответ #2 : 13 Января 2010, 01:54 »
Боюсь, пройдёт время, и будем ездить, искать, восстанавливать... чтобы хоть чем-то отличаться от окружающей серой массы, увы. :(
вот ты говоришь "будем", а мы уже :( и эта тенденция не сильно радует

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 13 Января 2010, 02:10 »
Не надо , не души, я еще пригожусь  :-[ :-[ :-[
Действительно америка в автомобильном мире развивалась по своему сценарию и более того влияла до поры до времени на весь остальной мир. Меня задела информация о том, что Китай вышел на первое место по продажам (только из сюжета не понял - это в мире или в америке). Ну я понимаю, что вопрос цены авто очень важен в наше время, но если ориентироваться только на цену можно и до роликовых коньков дойти.
Как человек выбирает машину? Кто то по ее характеристикам, но основная масса по принципу "понравилась", а потом как правило сначала смотрят на внешний вид, а пот ом на технические характеристики. А чем технически отличаются Тойота Королла от какого нибудь Пезо 307, да даже наша Десятка чисто по цифрам (разгон, торможение) вполне на уровне мировых стандартов (если она исправна). Но есть еще и харизма какая то автомобиля.
Ведь Эксплорер далеко не самый технологичный автомобиль, но чем то зацепил, это потом в процессе эксплуатации либо убеждаешься в правильности своего выбора либо нет.
Но вернусь к китайским "победам" - дешево это хорошо, но неужели люди (в том числе америкосы) с ума сошли и понятия надежности и безопасности уже ничего не значат.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #4 : 13 Января 2010, 02:19 »
китай в америке не продается :) во всяком случае, в виде автомобиля в сборе :)
а продажи - они сегодня есть, завтра нет. на разработку машин китайцы не сильно влияют. так что американская инженерная школа будет жить, правда больше в виде траков.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 13 Января 2010, 02:51 »
Но зато америкосы массово покупают японцев и корейцев, что тоже не способствует возрождению или правильному развитию автопрома США, да и сами америкосы по моему пытаются подстраиваться под мировые тенденции (этож когда такое было), а я между прочим полюбил американские машины как раз за их индивидуальность и в какой то степени легендарность. Трудно найти легендарный французский автомобиль, да и не один из японских вряд ли может олицетворять целую эпоху.
Но тема не в том, что бы восхвалять американские автомобили, а в том, что бы скидывать новости американского автопрома и оих обсуждать, высказывать свое мнение. Принимая во внимание оптимизм руководителей американских автопроизводителей, думаю и надеюсь будет что обсуждать.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #6 : 13 Января 2010, 09:07 »
Китай вышел на первое место по количеству проданных автомобилей - более 12 млн. Имеет рост продаж за последний год 45%. В США наоборот, снижение продаж на 21%, продано более 8 млн. машин. Но по сумме продаж америка все-таки впереди. Средняя стоимость проданного автомобиля в США около 30 т.долл., а в Китае около 19 тыс. долл.  В любом случае очень хорошо для "бедных" китайцев....

Что касается американского автопрома, то мы уже это обсуждали в теме про азиатский автопром :) Мне кажется, что это нормально развитие эволюции. Побеждает сильнейший. К сожалению, я констатирую тот факт, что америка (американцы) не в состоянии производить и потреблять те автомобили, которые они раньше выпускали. А в других странах мира их автомобили еще меньше нужны.

Король умер, да здравствует король!!

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #7 : 13 Января 2010, 09:21 »
вот ты говоришь "будем", а мы уже :( и эта тенденция не сильно радует
Во-во, Эксп4 - такая же пластмассовая кака, что и любая другая современная. Я тут 30 декабря на скорости 20 км/ч в Хонду въехал. Так что вы хотите - в Дженсере насчитали 15 деталей под замену/покраску.  :D Хорошо хоть всё закасковано в Ингосе и он пока платит справно. Причём. с 30 метров почти ничего не заметно, но внутри весь пластик передка - нафиг.
А ведь на первом Экспе я бы максимум бампер помял.  ::)

И дай боги, что всё это пластиковое изобилие во имя повышения безопасности при наезде на пешеходов. А не просто тупо ради повышения ВВП.  :D

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #8 : 13 Января 2010, 11:36 »
Но зато америкосы массово покупают японцев и корейцев,
только молодежь в крупных мегаполисах по обеим побережьям. вся глубинка по прежнему на отечественных траках - там очень сильны позиции

Трудно найти легендарный французский автомобиль
это ты зря :) Citroen DS = богиня, а не машина
ну и Citroen 2CV не менее легендарный "зонтик на колесах" :)

Что касается американского автопрома, то мы уже это обсуждали в теме про азиатский автопром :) Мне кажется, что это нормально развитие эволюции. Побеждает сильнейший. К сожалению, я констатирую тот факт, что америка (американцы) не в состоянии производить и потреблять те автомобили, которые они раньше выпускали. А в других странах мира их автомобили еще меньше нужны.
проблема американского автопрома всего лишь в уровне жизни простого американца. концерны очень сильно отягощены всеми социальными выплатами.
что касается способности "производить и потреблять" то американский рынок стабильно крупнейший в мире, и нынешнее китайское лидерство в этом вопросе временно и скоротечно. что касается "других стран", то вся латинская Америка ездит на продукции Большой тройки, немного разбавленной фуфагеном :)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 13 Января 2010, 11:45 »
ammiak

Может ты и прав по поводу латинской америки, народу там ну очень много.. Так что же американский автопром в убытке, если он столько машин продает в латинскую америку?? Какой же он стабильный, если продажи падают в самих штатах?? В России американские машины не популярны. Тем более даже экспы не будут больше поставлятся.. Наверное тоже из-за стабильности??

Есть прошлое - его мы знаем,
Есть настоящее - его мы наблюдаем,
Есть будущее - оно нам неизвестно... хотя тенденции очевидны :)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #10 : 13 Января 2010, 12:36 »
Так что же американский автопром в убытке, если он столько машин продает в латинскую америку??
Какой же он стабильный, если продажи падают в самих штатах??
В России американские машины не популярны.
Тем более даже экспы не будут больше поставлятся.. Наверное тоже из-за стабильности??
по пунктам
- из-за биржевых игр и увлечения кредитами :) впрочем остальные не лучше. и он их туда не продает - он их там производит :)
- продажи они на то и продажи, что колеблются вверх-вниз. плюнь в глаза тому, кто скажет "стабильно высокие продажи" - это миф копроэкономистов
- ну да, не популярны :) поэтому последние семь лет россияне были крупнейшими экспортерами б/у машин из ЮСА
- а зачем поставлять сюда Экспы? чтоб продавать новую 30 тысячную машину за 60? массовых продаж не будет, а 10 машин в год производителя не интересуют. и вина за это лежит не на производителе :) так что вопросы по эту сторону моря-акияна :)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Января 2010, 12:41 »
Всё верно, Андрей. Кроме фразы: "побеждает сильнейший".
Дерьмо не может быть сильным. Просто оно умеет плавать на поверхности. :(
Впрочем, об этом уже писали...
А то, что дерьмо вытесняет с рынка по-настоящему самобытные вещи, то я верю, что сие временно, потребности рынка изменяются так же циклично, как и мировая цивилизация.
Лично я не буду ездить на ширпотреб-дерьмовине типа Мохавы или ГрейтУолла. Невозможно же рулить, постоянно борясь с тошнотой... ;)

...и добавил:
Ну, Армен... Другие-то продают, и ничего.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #12 : 13 Января 2010, 12:57 »
Ну, Армен... Другие-то продают, и ничего.
кто другие и что продают? :) оглянись вокруг - у нас продают не машины, а труповозки. не дай бог ДТП на трассе (а не в мегаполисе) и пипец :( в лидерах продаж нексии, лачетти и прочии ланосы. при этом их покупатели переплачивают за этот хлам вдвое-втрое и не по своей вине. людей жалко, у них выбора то и нету.

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 13:06 »
Как вы за бедддных американцев переживаете.Ничего они сейчас из пепла восстанут.(у них же психология победителей мы выиграли войну,мы самые самые).У таких людей по определению не может быть машин-малолитражек.Широка страна моя родная - много есть чего надо возить.А на ниссан микра эт не осуществить....Глупо пересаживаться с Сабурбана на электрокар.Комфорт не тот а цены сопоставимы.
Давайте лучше больше обращать внимание на РУСЬ МАТУШКУ.У них и так все хорошо,без нас как-нибудь порешают свои проблемы.....

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 13 Января 2010, 13:27 »
ammiak

Автопромы всех стран находятся в условиях бирж, кризиса и т.д. Однако американский из-за своей устойчивости почему-то на грани развала..

Продажи колеблются, это верно. У одних вниз, у других вверх. У стабильных вниз, а у нестабильных вверх. Я правильно понял??

Можешь ехидничать по поводу крупнейших экспортеров американских б/у машин, но на улицах в разы больше японок и немцев (б/у).

По поводу выгодных продаж 10 машин в год - я как раз и говорю, что именно стабильность американского автопрома вынуждает вести именно такую маркейтинговую политику. Наверное, это одна из причин его УСТОЙЧИВОСТИ сегодня..

IVS
Именно, что побеждает сильнейший - тот, кто лучше плавает, кто быстрее бегает и т.д. Ты можешь назвать победителя как угодно - твое право, но "победителя не судят"!!

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #15 : 13 Января 2010, 13:50 »
Автопромы всех стран находятся в условиях бирж, кризиса и т.д. Однако американский из-за своей устойчивости почему-то на грани развала..
давай определимся, что мы имеем в виду под словами "автопромы всех стран"

Продажи колеблются, это верно. У одних вниз, у других вверх. У стабильных вниз, а у нестабильных вверх. Я правильно понял??
нет, неправильно. ты ставишь знак равентсва между автомобильной промышленность и рынком, а это разные понятия. ну и в зависимости от ответа на первый вопрос продолжу.

Можешь ехидничать по поводу крупнейших экспортеров американских б/у машин, но на улицах в разы больше японок и немцев (б/у).
я не ехидничаю, я вижу больше :) на улицах Москвы сплошь новые кредитные пластмассмобили, где ты тут б/у увидел?

По поводу выгодных продаж 10 машин в год - я как раз и говорю, что именно стабильность американского автопрома вынуждает вести именно такую маркейтинговую политику. Наверное, это одна из причин его УСТОЙЧИВОСТИ сегодня..
они очень хорошо умеют считать затраты и если что-то не приносит прибыли - им это не интересно. с нашими таможенными препонами продажи Экспов не будут массовыми, а значит интересными им. так зачем тратить кучу денег с непонятной целью? это же не господдержка автовазу :)

IVS
Именно, что побеждает сильнейший - тот, кто лучше плавает, кто быстрее бегает и т.д. Ты можешь назвать победителя как угодно - твое право, но "победителя не судят"!!
время расставит всех по своим местам :) однако сейчас ты ездишь не на китайской/индийской машинах (нынешние лидеры роста продаж), а на американской машине :) почему? купишь китайский клон Прадо или Кайена? :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 14:12 от ammiak »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #16 : 13 Января 2010, 14:19 »
ammiak

Начну с конца. Да, куплю китайский Прадо или Каейн, который будет лучше и дешевле американца. Только не нужно говорить, что этого не будет! Все возможно в этом мире, и это тоже!

Я давно ждал упрека по поводу того, на какой машине я езжу:) Да, я езжу на американце. Она выигрывала на момент приобретения по соотношению цена/качество у конкурентов. Сегодня она проигрывает. И сегодня я не куплю Эксп за 1,7-1,8 млн. До этого ездил на корейце, хоть и с шильдиком шевроле. Был очень доволен и с теплом вспоминаю!

Теперь по поводу б/у машин. Видел, например на последней встрече клуба. Видел б/у машину американского производства ;) У моего дома стоят б/у машины японского производства. Примеров много, главное смотреть.

Далее. Можно делить промышленность и рынок, но это неправильно. Для меня (возможно я и ошибаюсь), американская промышленность отстает в технологическом плане, да и в плане дизайна. Все это наложилось на неправильный маркейтинг, и мы (они) имеем то, что имеем. Не цепляйтесь в плане дизайна. Каждый выбирает то, что ему по вкусу. Я лишь говорю о новизне. Американский автопром застыл в своем развитии.

Про автопромы всех стран даже не буду отвечать. Не цепляйся к словам.

Скажу еще одно. Я лишен предрассудков в отношении производителей, стран, названий. Я не испытываю трепета в отношении АМЕРИКАНЦЕВ. Я ровно отношусь к немцам.. Для меня существуют только лишь потребительские качества. Я не ищу души в лопате...
Я искренне люблю, берегу и забочусь о том, что я выбрал, ибо я всегда выбираю с душой. И для меня эта вещь (предмет, автомобиль и т.д.) становится живой. В ней моя душа, а не американца, немца и т.д...

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #17 : 13 Января 2010, 14:38 »
Начну с конца. Да, куплю китайский Прадо или Каейн, который будет лучше и дешевле американца. Только не нужно говорить, что этого не будет! Все возможно в этом мире, и это тоже!
или лучше или дешевле - компромисс не возможен :)  за все в этом мире приходится платить. так что выбери что-то одно :)

Я давно ждал упрека по поводу того, на какой машине я езжу:) Да, я езжу на американце. Она выигрывала на момент приобретения по соотношению цена/качество у конкурентов. Сегодня она проигрывает. И сегодня я не куплю Эксп за 1,7-1,8 млн. До этого ездил на корейце, хоть и с шильдиком шевроле. Был очень доволен и с теплом вспоминаю!
где ты упрек разглядел? это всего лишь факт :) проигрывает кому? что ты вкладываешь в понятие "соотношение цена/качество"? цена продажи в салоне в Москве и электронные мульки в салоне? сравни стоимость владения после гарантии - вот тогда будет картина объективнее :)
а что касается "корейца с шильдиком шевроле" то вот тебе основная причина кризиса продаж GM на североамериканском рынке :)

Теперь по поводу б/у машин. Видел, например на последней встрече клуба. Видел б/у машину американского производства ;) У моего дома стоят б/у машины японского производства. Примеров много, главное смотреть.
если судить по встрече клуба, то американцы лидируют с огромным отрывом :) что касается "б/у машин" возле твоего дома, то они на 95% были куплены новыми в салоне тут и срок жизни у них год-два. машин 90-х годов выпуска там скорее всего нет, а значит и предмета разговора нет :)

Далее. Можно делить промышленность и рынок, но это неправильно. Для меня (возможно я и ошибаюсь), американская промышленность отстает в технологическом плане, да и в плане дизайна. Все это наложилось на неправильный маркейтинг, и мы (они) имеем то, что имеем. Не цепляйтесь в плане дизайна. Каждый выбирает то, что ему по вкусу. Я лишь говорю о новизне. Американский автопром застыл в своем развитии.
короткий ответ - копроэкономика :) на продукцию немецкого/французского/японского автопрома сейчас вообще без слез не взглянешь :) кому то надо кичливый яркий дизайн, кто-то предпочитает классический стиль. первые быстро уйдут.

Про автопромы всех стран даже не буду отвечать. Не цепляйся к словам.
а зря, именно в определении терминов много для тебя станет ясно :) и я не ецпляюсь к словам - я стараюсь ответить на твои вопросы

Скажу еще одно. Я лишен предрассудков в отношении производителей, стран, названий. Я не испытываю трепета в отношении АМЕРИКАНЦЕВ. Я ровно отношусь к немцам.. Для меня существуют только лишь потребительские качества. Я не ищу души в лопате...
Я искренне люблю, берегу и забочусь о том, что я выбрал,  ибо я всегда выбираю с душой. И для меня эта вещь (предмет, автомобиль и т.д.) становится живой. В ней моя душа, а не американца, немца и т.д...
я один вижу противоречие? :)
а то что ты называешь "предрассудками" то это просто элементарный подсчет - американский автомобиль в содержании дешевле своих заокеанских одноклассников
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 14:40 от ammiak »

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Января 2010, 14:41 »
короткий ответ - копроэкономика :) на продукцию немецкого/французского/японского автопрома сейчас вообще без слез не взглянешь :) кому то надо кичливый яркий дизайн, кто-то предпочитает классический стиль. первые быстро уйдут.
Эксп-4 тоже сделан по всем канонам копроэкономики - от и до.
Последние американские некопроСУВы - позапрошлое поколение Тахи/Субурбана

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #19 : 13 Января 2010, 14:49 »
Эксп-4 тоже сделан по всем канонам копроэкономики - от и до.
Последние американские некопроСУВы - позапрошлое поколение Тахи/Субурбана
Эксп изначально сделан не особо, начиная с первого :) и именно из-за копроэкономики :) но у него хотя бы дизайн есть, в отличие от Прадо или 4Runnera
а вообще сравним сравнимое Эксп=Блейзер а Тахи с Экспедишенами :) иначе неразбериха получится :)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #20 : 13 Января 2010, 15:05 »
ammiak

У нас с тобой разговор будет бесконечным :) Ни с одним доводом твоим не согласен.
Лучше и дешевле возможно, т.к. дороже, не значит лучше ;)

В соотношение цена/качества я вкладываю то, что и все. Компромисс между стоимостью и возможностями. За 1,2 млн. не было равной машины.

По поводу стоимости владения - это вопрос к владельцам японок и немок. Это уже обсуждалось. Но я ни разу не слышал о больших затратах владельцев именно б/у японок. А вот про американцев слышал.....

Благодаря этим корейцам ГМ еще как-то держалась на нашем рынке. Огромные продажи шевроле лачетти и ланос! Лидировали по продажам! Как раз это причина того, ГМ не обанкротилось раньше.

Дальше, почему ты знаешь про состав автомобилей у моего дома??? Забавно :)) Мне кажется я лучше знаю происхождение машин своих соседей, чем ты...

Только ты видишь противоречие. Я не ищу души, я ее вкладываю!

Надеюсь, что мой нынешний американский автомобиль дешевле будет в содержании своих заокеанских одноклассников.

По поводу последнего поста твоего. Истинный американец, автомобиль 2008 года Эксплорер "изначально сделан не особо, начиная с первого.." Вот тебе и американская промышленность, вчера, сегодня, завтра....
А дизайн - дело привычки и вкуса.. Классика всегда останется классикой, но с каждым днем будет ее диапазон использования будет сужаться...

И вообще, отвечай сколько будет стоить ключ для экспа, который ты рекламировал в другой ветке??

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Января 2010, 15:10 »
Эксп изначально сделан не особо, начиная с первого :) и именно из-за копроэкономики :) но у него хотя бы дизайн есть, в отличие от Прадо или 4Runnera
а вообще сравним сравнимое Эксп=Блейзер а Тахи с Экспедишенами :) иначе неразбериха получится :)
Дык Экспедишены изначально пластмассовыми были.

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #22 : 13 Января 2010, 15:22 »
Бэушная японка друг дружке рознь.Купите бэушный лексус -узнаете.Камри ремонт у офф дилера тоже не копеечный.А корола или помойка типа этого -наверно недорого.Детальки то на них покупают явно не оригинал.....Или даже бу

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
« Ответ #23 : 13 Января 2010, 15:28 »
Ух, товарищи! :D Ну насмешили!  :D Товарища ammiak я еще понимаю, сам люблю и питаю страсть а американским авто, особенно - старым. В словах этого товарища слышится крепкое увлечение...  :D

MrAli, но ты ж, как доктор, да и человек сильно прагматичный, не питающий страсти к определенным маркам, как мог ввязаться в такой спор?  Я вот читаю эту ветку и смеюсь громко: один говорит, что американец - это американец, а другой, что почки - это совсем не печень  :D

Но настроение моё улучшилось  :D  :D  :D

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #24 : 13 Января 2010, 15:34 »
Просто Mrali случайный владелец марки форд.Вот в этом и есть диспут.Про мохаве и другие авто.Так же тут есть энтузиасты(любители) амерского автопрома (Армен например).Тут точек соприкосновения невидно......
Вывод один-покупать то, что нравится, а не то, на что хватает..Я например знал что представляет из себя и амерский и японский автопром поэтому не расстраиваюсь особо.все ожидаемо..
Мне например марка Форд импонирует.Уже 3 машина этой марки в семье.Поэтому выбор я бы сказал закономерен.Но никто не пожалел.ВСем нравится.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 15:48 от ПЕТРОсян »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Января 2010, 15:38 »
ПЕТРОсян, я тоже несколько случайный - я доджа хотел, RAM который. На форде жена настояла, но я доволен.

И вряд ли кто-то ставил целью своего существования приобретение экспа. Я думаю, все - немного случайные владельцы))
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 15:42 от Лось »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #26 : 13 Января 2010, 16:51 »
Лось

Да я уже сам жалею, что ввязался :)) Просто стараюсь жить по принципу " Не сотвори себе кумира".
Всегда стараюсь избегать категоричности и оставлять мосты для отступления. Поэтому категоричные и однозначные высказывания людей у меня вызывают не самые лучшие эмоции. Высока вероятность того, что в жизни настанет момент, когда появится нечто другое и лучшее, и люди, раньше ратовавшие за одно резко меняют свою точку зрения и начинают фанатично отстаивать другое.

Просто Mrali случайный владелец марки форд.Вот в этом и есть диспут.Про мохаве и другие авто.Так же тут есть энтузиасты(любители) амерского автопрома (Армен например).Тут точек соприкосновения невидно......
Вывод один-покупать то, что нравится, а не то, на что хватает..Я например знал что представляет из себя и амерский и японский автопром поэтому не расстраиваюсь особо.все ожидаемо..
Мне например марка Форд импонирует.Уже 3 машина этой марки в семье.Поэтому выбор я бы сказал закономерен.Но никто не пожалел.ВСем нравится.

Полностью согласен!

Время все расставит на свои места!

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F150 Lariat
« Ответ #27 : 13 Января 2010, 21:09 »
Согласен, все практически в свое время по какимто индивидуальным причинам выбрали Эксп , у меня до этого был Митсубиси Endeavor, чисто американская модель, больше никуда не поставляется и сделана под местный рынок с учетом их традиций, но после него американцев уже начинаеш ценить и оценивать совсем по другому.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #28 : 13 Января 2010, 22:56 »
Есть еще один момент - я и мой зам беседуем в компании, тут вопрос к заму: "А у тебя какая машина", зам говорит "Тойота Авенсис", ответ "А-а-а понятно". Тут же тот же вопрос ко мне, "Форд Эксплорер, говорю" и реакция: "Ух ты, ну и как он, что он", далее миллион вопросов.
Согласитесь, что все таки можно сказать, что есть (ну или долгое время так было) американские автомобили, а есть все остальные. И дело не в том что мне нравятся америкосы, просто они всегда были обособлены и даже сейчас вызывают неподдельный интерес у народа, хотя не каждый рискует их покупать.
Можно спорить до хрипоты я же писал, что большинство людей покупают авто по принципу - нравится, а технические характеристики у всех очень похожи или как правило нет возможности в повседневной жизни почувствовать их различие.
Но разговор хотелось бы вести немного в другом направлении, интересно сейчас наблюдать за ситуацией, что будут делать представители большой тройки, как это все будет развиваться, какие модели будут появляться, вот о чем хотелось бы общаться. В эту тему хотелось бы побольше про "вести с полей" и их уже обсуждать. 

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #29 : 13 Января 2010, 23:36 »
А почему вы думаете что что-то происходит???Мне кажется что все это,, микро и электро,, для отведения глаз кредиторов (под это вернее дадут кредит чем под 6 - 8 литровых пожирателей бензина).Это в ближайшее время так и останется концептами...До тех пор пока замена аккумуляторов не будет стоить как 1/4 машинки.И нужна будет подзарядка через каждые 100 км.у нас по крайней мере такое с нашей инфраструктурой не скоро появится.....ИМХО

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #30 : 14 Января 2010, 01:25 »
уважаемый Mrali :) мы с тобой при встрече подискутируем *звучит тревожная музыка* :D
я как раз не создаю себе "кумиров" - это ты меня с кем то спутал :)
ну напоследок, чтоб расставить все точки над Ё - это не китайский рынок так сильно вырос, это американский просел на 30 с лишним процентов :) есть правда, ложь и статистика :)
ps лень писать :)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Января 2010, 03:46 »
есть правда, ложь и статистика :)
ps лень писать :)
По поводу лжи и статистики в США- нах!
Я потерял за этот год достаточно знакомых и друзей в штатах, чтобы понять- их демократическая улыбчивая вывеска- лживое дешёвое г...!!!
И ничем их коррупция не лучше нашей.И продажность тоже.
Хватит обожествлять жирных лентяев.
Когда мой друг умирал в больнице, консилиум докторов вокруг него обсуждал главный вопрос- с какого счёта списать деньги за процедуры!
Простите, но это -страна уё... почище россии!!!
Желаю им счастливо подохнуть вместе со своей медициной, валютой, б...ской дерьмократией и клоуном-президентом- шнобелевским лауреатом!
Да будет куча мусора памятником нации, которая так и не успела стать нацией!!!

Что касается точки зрения MrAli- космополитизм известен давно, но не зря же ни один его адепт не оставил следа в истории, ни мировой, ни сферы приложения своих интересов. Ибо отсутствие ... не буду далее развивать эту мысль. Вольному-воля.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 14:17 от IVS »

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #32 : 14 Января 2010, 04:46 »
Илья, пора прекращать личный крестовый поход против САСШ :)
их никто не обожествляет, но они делают приятную технику, которой приятно пользоваться :) а ты опять политику с простыми людьми смешал и водрузил им всем памятник из дерьма :D
все остальное оставлю в стороне, ибо лень писать :)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #33 : 14 Января 2010, 10:54 »
IVS

Вот ты выстрелил!! Не ожидал такого :)
Но вот космополитизм ко мне не имеет никакого отношения.

ammiak

НУ статистика вещь очень неоднозначная. Чем твоя статистика правильнее той, которой пользуюсь я??
А про Китай - если 45% роста это не сильный рост, то что же тогда будет сильно?

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Января 2010, 11:09 »
Ох, товарищи, нашли о чём спорить! Не лучше ли крякнуть по рюмочке и поговорить о рыбалке?

IVS - две рюмочки (а может и даже три) , чтобы не так переживал, дерьма везде хватает.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Января 2010, 14:27 »
Если бы их было три...
Коллеги, не пинайте больно, переутомился на встрече Старого Нового Года (только в России может быть такой праздник :D)!
Был вспыльчив и несдержан... не только за руль, видимо, нельзя усаживаться подшофе. :)
Формулировки чуть поправил, пост оставил в назидание самому себе ::)
Отныне- только по теме! :D

...и добавил:
Остальное пока оставлю в стороне, ибо лень писать :D

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #36 : 14 Января 2010, 14:40 »
Мужики, только не пинайте, но что вы скажете по поводу следующей мысли?
Вот Форд в 70-х сделал недорогой мускул-кар под названием "Мустанг". Тачка стала культовой: сочетание мощи и доступности. Идея висит в воздухе, ведь история повторяется, люди остаются все теми же. Пусть не Форд, кто-то, у кого сходятся удачно обстоятельства, снова удачно оптимизирет какие-то два фактора: мощность+доступность, вместимость+доступность, проходимость+доступность. Это неизбежно, так что, может быть, последовать китайской мудрости и сесть на берегу реки, и дождаться, пока по ней проплывет труп нашего врага? То есть труп маркетолога. =) Парни, а давайте помечтаем: а ну як удачное стечение обстоятельств ударит по нашему автопрому, а? Невольно вспоминается, как на недавних покатушках уазик весело бороздил заснеженный полигон. =)
Ну это уже другая история. Но все-таки, за спадом должен же быть подъем. Ну, на наш век эксплореров-то хватит, я надеюсь. А там или шах помрет, или ишак сдохнет. =)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #37 : 15 Января 2010, 00:05 »
Мужики, только не пинайте, но что вы скажете по поводу следующей мысли?
Вот Форд в 70-х сделал недорогой мускул-кар под названием "Мустанг". Тачка стала культовой: сочетание мощи и доступности. Идея висит в воздухе, ведь история повторяется, люди остаются все теми же. Пусть не Форд, кто-то, у кого сходятся удачно обстоятельства, снова удачно оптимизирет какие-то два фактора: мощность+доступность, вместимость+доступность, проходимость+доступность. Это неизбежно, так что, может быть, последовать китайской мудрости и сесть на берегу реки, и дождаться, пока по ней проплывет труп нашего врага? То есть труп маркетолога. =) Парни, а давайте помечтаем: а ну як удачное стечение обстоятельств ударит по нашему автопрому, а? Невольно вспоминается, как на недавних покатушках уазик весело бороздил заснеженный полигон. =)
Ну это уже другая история. Но все-таки, за спадом должен же быть подъем. Ну, на наш век эксплореров-то хватит, я надеюсь. А там или шах помрет, или ишак сдохнет. =)
разные автопроизводители в разное время делали бестселлер по этому рецепту :)
первый, из прошлого - Алек Иссигонис и Mini Cooper (true)
среди них Jaguar E-type, VW Golf GTI (первые) и тд и тп
из недавних Mazda Miata - культовое авто за копейки
но всех их объединяла одна важная черта - отличные ходовые качества за небольшие деньги/ доступные молодежи :) сейчас с такими параметрами я вижу только кит-кары... ммм... просто песня

ps Mustang родился в 1963 году :) вообще muscle car лучше оставить в покое - эра их владельцев и таких машин безвозвратно ушла. ??? сейчас по обзорам Мохаве выбирают  :P
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 00:11 от ammiak »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Re: Подсветка салона
« Ответ #38 : 16 Января 2010, 13:39 »
Но согласись, что в отношении тех. информации, наличия запчастей и сроков их поставок с японцами и европейцами дела обстоят на порядок лучше. Не понимаю, что мешает подтянуться американскому производителю. Неужели "избирательная жадность наших дилеров"?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Re: Подсветка салона
« Ответ #39 : 16 Января 2010, 14:42 »
Но согласись, что в отношении тех. информации, наличия запчастей и сроков их поставок с японцами и европейцами дела обстоят на порядок лучше. Не понимаю, что мешает подтянуться американскому производителю. Неужели "избирательная жадность наших дилеров"?
угу :) работают то они через местное представительство. а про здешних дилеров я вообще молчу :) ситуация доходит до абсурда - в США наиболее дешевые оригинальные запчасти у дилера, у нас с точностью до наоборот :) а строить вторую сеть, которая будет менее коррумпированна и более гибка обойдется раза в 3 дороже и в итоге получится тоже самое :) сам знаешь местные реалии ;)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #40 : 16 Января 2010, 17:42 »
Перенес эти последние два поста из другой темы. Здесь они больше к месту и лучше говорят о будущем и настоящем американского автопрома.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Января 2010, 21:38 »
Это действительно удачная мысль, избавившая меня от необходимости запускать новую тему. Спасибо.
Итак, на основании своего опыта и общения с друзьями, хочу задать вопрос:
Почему у нас так тоскливо обстоят дела представителей американского автопрома по всем позициям, как то:
- теобслуживание машин (программы, схемы, технологические карты, литература и т.д.);
- обеспечение запчастями и расходниками (в свободной продаже и на центральных складах практически ничего нет, дело доходит до смешного, я для планового ТО гарантийной машины резервирую расходники за месяц(!));
- полное отсутствие информации, абсолютно необходимой при текущей эксплуатации автомобиля (параметры применяемых колёсных дисков и резины является большим секретом (Армен, этот бред на совести не наших дилеров, а горячо любимых пиндосов- так кто тут самый жадный?)).
На этом пока остановлюсь.
Объясните мне, кто сможет.
Эссе на тему того, что это только в России, где всё через гланды делается, не принимаются. Потому что подобная картина имеет место быть и в Греции, Германии, Италии, Аргентине(!)- не по СМИ, а от конкретных людей, мнению которых я доверяю.
Если это своеобразная имперская политика по принципу: "Ешьте, что дают, и плевать мы на вас хотели"- боюсь, что название этой темы весьма печально.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #42 : 17 Января 2010, 10:19 »
Илья! Я думаю, что американскому производителю долгое время действительно было наплевать на весь остальной мир, северную и южную америки окучивали и все, да и автомобили развивались немного не в том направлении, но времена похоже меняются.

А вот интересную статейку прочитал:
Не секрет, что Форд продает Вольво китайцам и основная задача китайцев - доступ к технологиям Вольво. Но что еще интересней - Форд выдвинул новую стратегию: One Ford (кстати вот тут может как раз измениться их отношение ко все остальным), короче один форд по всему миру, унифицируют так сказать. Из-за этого некоторые узлы и агрегаты у Вольво и Форда останутся общие.
Автор задается вопросом: "Означает ли это, что необремененные морально-этическими нормами китайцы получат доступ и к Фордовским технологиям?"

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #43 : 17 Января 2010, 13:06 »
Albert они уже давно это пытаются сделать. Например Ford Mondeo который в Штатах вообще не пошел. самый удачный пример этой стратегии - FFocus.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #44 : 17 Января 2010, 15:54 »
Вот я и надеюсь, что америкосы позабудут про свое превосходство и чванство и повернутся лицом к миру, хотя теперь бороться с азиатами будет крайне сложно. Кстати похоже, что только у Форда дела идут более или менее нормально из "Великой тройки".

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #45 : 17 Января 2010, 16:05 »
Ага, за счет его Европейского подразделения ;)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #46 : 17 Января 2010, 18:26 »
вообще то если посмотреть на модельный ряд Форд, то в Европе стОящих моделей то у них и нет :) да и вообще Ford Europe практически отдельная организация :)
так что дела в США у FoMoCo идут лучше конкурентов по другой причине :)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #47 : 17 Января 2010, 20:36 »
Думаю, что на американских континентах они тоже немало продают. Приятель был как то в штатах, проехал от Нью-Йорка до пригорода Альбукерке, говорит что в больших городах много машин европейских и азиатских, хотя и американских хватает особенно в госслужбах, а в глубинке еще больше.
А по поводу неплохого состояния Форда - у фордовцев по моему самый широкий модельный ряд из Большой тройки от легковушек до грузовиков

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Января 2010, 23:19 »
Армен, обратись к объективным данным.
Если бы не европейское подразделение, ФоМоКо уже давно пускало бы пузыри на дне пруда, с придыханием именуемым самими американцами "великим рынком США". Странно, что другие участники рынка этого величия не замечают. Впрочем самовлюблённый Нарцисс родился гораздо раньше. И в стране с гораздо более богатой историей... А на штучной продаже пикапов для перевозки навоза с фермы на ферму можно зарабатывать до тех пор, пока страны третьего мира (типа нас) не введут эмбарго на ввоз тухлой курятины из-за рубежа. Тем паче, что "ножки Буша"" после отставки алкоголика-добровольца с поста международного клоуна сильно упали в цене...
Что касается Форда- я за него рад. Ну нравится мне сия контора, наравне с Крайслером. Пытаются идти своим, не совсем американским путём вместе с Крайслером. Правда, после того, как Крайслер стал фирмой "макаронников", надежды на него поубавилось. Поживём-увидим.
Что касается машин на госслужбах, то поверьте- коррупция в АСАШАЙ не менее нашей развита.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #49 : 17 Января 2010, 23:39 »
Еще бы не хотелось превратится в человека, который имеет определенный автомобиль лишь потому, что так сложилось, типа гордиться легендарным авто, который давно уступает по всем параметрам конкурентам. Что то вроде Харлейя, который технически давно уже не образец. Было бы неплохо, что бы Форд поднапрягся над Эксплорером и не обязательно тем, который на выставке показывали, можно и над четвертой серией поработать в салоне и над примочками всякими полезными. Ну вроде штатной навигации, USB и iPOD, ведь конкуренты порой технически не более совершенны, а с первого беглого взгляда кажутся более современными и привлекательными.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #50 : 17 Января 2010, 23:48 »
Армен, обратись к объективным данным.
А на штучной продаже пикапов для перевозки навоза с фермы на ферму можно зарабатывать до тех пор, пока страны третьего мира (типа нас) не введут эмбарго на ввоз тухлой курятины из-за рубежа.

Что касается машин на госслужбах, то поверьте- коррупция в АСАШАЙ не менее нашей развита.

наш Катон Старший в своем стиле :)
давай обратимся к фактам :) ежегодные продажи Ford машин для fleet - около 600 000 машин Ford Crown Victoria/Lincoln Town Car + к этому Ford Escape/Explorer/Excursion для сил правопорядка. ежегодные, подчеркну! продажи пикапов в самом неудачном для компании 2009 году - 414 000 штук.
при этом не забываем, что пикап F150 порядка 15-20 лет является самой продаваемой машиной в мире, хотя продается только в США. внизу продажи только F-серии только в США!
Yearly American sales
Calendar Year = Total American sales
1999 = 869,001
2000 = 876,716
2001 = 823,681
2002 = 813,701
2003 = 845,586
2004 = 939,511
2005 = 901,463
2006 = 796,039
2007 = 690,589
2008 = 515,513
2009 = 413,625
ну и F150 Lightning или 250/350 King Ranch или Lincoln Mark LT совсем не используются своими владельцами для "перевозки навоза" :) для этого скорее мой пикап подойдет :)
ну и ратующие за еврофорд забывают, что Ford Australia выпускает гораздо более интересные машины, чем европейцы. или покажите мне например европейский аналог Mercury Marauder или Ford GT :)
ps Carthago delenda est :D
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 23:59 от ammiak »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Января 2010, 00:49 »
600 000 + спишем на интернациональную и всепобеждающую коррупцию (не надо списывать со счетов, что я сталкивался с ней по обе стороны океана, и ссылки на то, что "это чисто российская болезнь"- вешайте на уши несведущим.
По поводу прочего- процитирую уважаемого оппонента: "есть ложь и есть статистика"; добавлю: "есть ещё американская статистика" ;)
Что касается "интересных австралийских машин"- странно, что несмотря на их интересность, нигде, кроме Австралии, они до сих пор неизвестны...
Ну а "спорткар" с неразрезным мостом и управляемостью грузовика по прозванию Ford GT уже кого только не насмешил. Хотя для езды на Рублёвские просёлки подходит даже очень. Мечта российского нахаповшегося чиновника...
Это я понял, аргументы где? :)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #52 : 18 Января 2010, 00:59 »
Это я понял, аргументы где? :)
ты их не хочешь видеть :) они не укладывваются в рамки твоего мира :)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Января 2010, 01:12 »
Так укладыввайте.
Мнения своего не меняют лишь дураки и покойники...

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #54 : 18 Января 2010, 02:45 »
Армен, могут лишь убедить цифры продаж и дохода (прибыли) Американского и Европейского форда в сравнении.

Не понял по поводу австралийского Форда -  так что там замечательного?

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #55 : 18 Января 2010, 14:06 »
Вот тут начали анализировать факты, это хорошо.
Я по радио слышал, что китайцы купили торговую марку Hummer.
А ведь это национальная гордость для американцев, в какой-то степени. HMMWV прозвали хаммером, кажется, во времена войны в персидском заливе, машина стала столь популярна в америанском народе, что стали выпускать гражданскую версию. Скажите любому американцу года 3 назад, что марку Hummer продадут китайцам, и самой мягкой эмоцией в ответ было бы недоумение...
Интересно было бы услышать мнение участников обсуждения об этом.

И еще такие соображения есть.
Вот америкосы делали и использовали большие мощные машины в духе "fuck fuel economy". Заметьте, при этом автоспорт в США - тоже национально-особенный, и самих американцев европейский автоспорт интересует мало (вспомните полупустые трибуны Индианаполиса во время Гран При Ф1). И все было супер, но вот скачок цен на нефть, америанцы воспомнили о великой депрессии и всем резко приспичило пересесть на экономичные маленькие машинки. Я общаюсь с людьми, живущими в США, разных национальностей, от Аляски до Флориды, и все как один говорят, что народ больше всего интересует расход топлива в покупаемых машинах. Есть живая история о смене американкой тойоты секвойи на приус, интересный пример... Это вполне логичное и понятное явление: когда речь о деньгах, то есть о выживании, человек забывает о всяких национальных идеях, истории и прочей шелухе. Конечно, всегда есть некая элитная верхушка, которой все по барабану, но автопром - это, как видно выше, продажи миллионов машин, а не сотни из хит-парада Форбес. Для последних уже много лет трудятся другие производители. =)
В любом случае, то, что мы видим - следствие развития мирового общества. Итог совокупности сложнейших процессов, но нам его можно рассматривать только как данность. Все это суета сует, и машины - ни что иное, как прах. Просто некий инструмент в короткой человеческой жизни.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 14:07 от Алексей »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Января 2010, 14:21 »
Все это суета сует, и машины - ни что иное, как прах. Просто некий инструмент в короткой человеческой жизни.

Ух! Силен отец-основатель мыслью! Респект и уважуха!

А для меня вот машина - это увлечение, хобби, так сказать. Я, как и многие миллионы наших сограждан, с лёгкостью могу обходится и без авто. Но не хочу. С детства мечтал заиметь себе именно АМЕРИКАНСКИЙ внедорожник. Не японский, не немецкий, не корейский. Больше ни о чём американском не мечтал)) Теперь вот рассмотрел дефендер... Задумался. Я вот не приверженец какой-то марки, мне нравятся некоторые модели. И до сих пор то, что мне очень нравится, выпускали американцы.  Буду надеяться, на американском рынке еще найдётся то, что сможет меня порадовать)))

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #57 : 18 Января 2010, 15:13 »
Дефендер хорош алюминиевым кузовом.
Но перед тем, как брать, покатайся в нем, зацени его на поворотах. Это довольно специфичный автомобиль, и нравится не всем.
А я вот всегда любил только американские гитары, причем только одной фирмы, причем только одной формы:

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #58 : 18 Января 2010, 15:44 »
Алексей, китайцы купили торговую марку Hummer = H2 и H3 = бедж на платформе внедорожников GM Tahoe и Blazer
HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) он же H1 производит компания AM General которую никто не покупал и не продавал :) кстати, эта компания раньше владела торговой маркой Jeep :)
а Н1 давно производится в Китае по лицензии
что касается "Есть живая история о смене американкой тойоты секвойи на приус, интересный пример" то расходом топлива там все озабочены, но иногда нет альтернативы :) городской житель пересядет на prius а что делать владельцу большой лодки, прицепа, трейлера? а их там немало :) вот шикарная цитата с одного из американских форумов
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Not to be a Jack@$$, but if you want good milage buy a hybrid, if you want a truck with gobs of horsepower by the 460... lol
Will you garuntee that hybred will tow my 12000 lb or more trailer....lol
сейчас не нашел, но на американском же форуме было что-то типа "... купил маленькую машину - не едет нихрена"
а Defender очень дорог в содержании, если все делать по регламенту. а не по регламенту он сыпется и обходится еще дороже :)

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Января 2010, 18:05 »
Алексей, китайцы купили торговую марку Hummer = H2 и H3 = бедж на платформе внедорожников GM Tahoe и Blazer
...и Silverado (это пикап).

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #60 : 18 Января 2010, 18:07 »
ammiak, а я и не говорил, что HMMWV купили китайцы. Про HMMWV я говорил, когда хотел подчекнуть, что Hummer - это для американцев слово, пропитанное национальной гордостью, для этимологии.
Да я не спорю, что мощные рамные американские траки - крутые тачки. Ты ж сам видел, как я ходил вокруг твоего Бронки и слюни пускал. Так же я не спорю касаемо тенденций рынка автомобилей в штатах. Я просто поделился информацией, которую имею.
Время расставит все на свои места. Время больших американских мощных машин не вечно, оно закончится, и никто не вспомнит. Просто потому, что время всего на этой земле заканчивается.

Вот на форуме бас-гитаристов один человек выразил эту мысль хорошо:

2110 год. Warwick переносит производство из Китая в Зимбабве.
"У тебя зимбабвийский корвет?"
"Неа, настоящий, китаец."
"Классный инструмент. А я слышал, что изначально их в Германии делали"
"Да ладно, это все легенды, не было такого никогда."

:)

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Января 2010, 18:30 »
Ну, и Мерседесы в соседней ЮАР производят.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Января 2010, 18:36 »
Каждый из нас смотрит на вопрос через призму собственных пристрастий.
Производитель к сожалению будет ориентироваться на тенденции изменения массового спроса. Мои пристрастия, к сожалению, с этими тенденциями не совпадают. :( Остаётся успеть заиметь Навигатора, пока он ещё выпускается...

Rommel

• Гость
« Ответ #63 : 18 Января 2010, 18:47 »
Илья, учитывая, что ты уже заимел этих америкосов - стоит только догадываться, что это будет за зрелище - "Илья имеет Навигатора!".....

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Января 2010, 19:14 »
Вообще-то я планировал с ним подружиться... ::)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #65 : 18 Января 2010, 21:00 »
Ну, и Мерседесы в соседней ЮАР производят.

не забываем отмечать "с правым расположением руля" :) и BMW такие же производят :)

Время больших американских мощных машин не вечно, оно закончится, и никто не вспомнит. Просто потому, что время всего на этой земле заканчивается.
посмотрим :) траки создали америку и в экономически активных странах это наиболее правильный вид транспорта, речь не о планете Плюк господина ПеЖэ :)

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Января 2010, 16:54 »
Вот, оно, неприглядное будущее Экспа с 11 м.г. (лучше бы переименовали).

« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 19:54 от .RU »

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Января 2010, 18:02 »
Надеюсь не поднимется рука у них, выпустить в серию именно этот прототип(

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #68 : 24 Января 2010, 18:29 »
новый стиль форда, начало положил Ford Super Chief

кому как, мне нравится :)

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Января 2010, 19:10 »
Ну вот это уже совсем другое дело.

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #70 : 24 Января 2010, 19:44 »
Действительно покрасивей будет.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #71 : 24 Января 2010, 20:34 »
так этож fullsize truck :) дизайн, который уместен на большой машине может смешно смотреться на уменьшенной копии :) как карлик-бодибилдер :) то есть надо смотреть живьем — чаще всего фото не передает и половины

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #72 : 24 Января 2010, 21:28 »
На картинке супер-чиф выглядит как моделька =)
Картинки эксплорера "11 м.г." сверху тоже вполне себе ничего так. =)
Все будет хорошо!

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #73 : 24 Января 2010, 22:44 »
Да ну, какой то универсал приплюснутый и морда не выразительная, а вот пикапчик - вещь

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Января 2010, 23:48 »
Вероятно Edge станет ненужным.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #75 : 25 Января 2010, 01:04 »
Сделали же новый Экспедишн - классно смотрится, да и новый Эскейт (американский, а не тот что нам привезли) хорош, может и с Экспом что нибудь придумают

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #76 : 25 Января 2010, 02:43 »
На картинке супер-чиф выглядит как моделька =)

добавим для сравнения человека :)

и городской вариант :D

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Января 2010, 09:58 »
У него окошки маленькие. Моя жена, например, говорит, что окощки должны быть нормального размера)) И, значит, будет против такой машины))

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #78 : 25 Января 2010, 13:28 »
Ну вот, теперь мне городской вариант кажется моделькой, причем компьютерной. :-[

Rommel

• Гость
« Ответ #79 : 25 Января 2010, 14:11 »
Просто дизайнеры теперь - это не то что в прошлом, а вот совсем в настоящем - компьютерные геймеры....

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #80 : 25 Января 2010, 22:59 »
Насчет дизайна конечно можно спорить, но если на таком выкатиться на улицу народ шеи посварачивает точно

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Января 2010, 00:12 »
И сам шею свернешь - какая видимость в лобовое??? Сквозь трубы на капоте глядеть???

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Января 2010, 00:38 »
Это мелкий макет (чью-то шутка)- неужели не видно?
Никто шею не свернет, разве, что дети (я про последнюю картинку). А выше макет полноразмерный - демонстрация дизайнерской мысли.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Января 2010, 08:52 »
Так и я не всерьез..... :D

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Марта 2010, 00:46 »
А как вам воскрешение легенды?
 http://www.avtorinok.ru/photo/Ford_Bronco_model_116.html

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #85 : 26 Марта 2010, 08:44 »
Старый бронька куда как красивше! А этот даже не напоминает предка, в отличие от того же мустанга, который всю генетику 60-х успешно унаследовал.

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #86 : 28 Марта 2010, 11:01 »
У него окошки маленькие. Моя жена, например, говорит, что окощки должны быть нормального размера
И ведь права! Остекления должно быть много, по крайней мере, половина высоты двери 8)

Удачи!

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #87 : 18 Апреля 2010, 10:50 »
Интересная мысль тут посетила: не секрет, что и япошки и корейцы делают большие машины главным образом для американского рынка, отсюда и названия моделей. А тут мировой кризис и "дикое обнищание американского населения", куда продавать теперь эти авто.
Кстати наезды америкосов на Тойоту и некоторых других по поводу педалей и всего такого похожа на спланированную антипропаганду, показали как пустовал стенд Тойоты на выставке в Нью-Йорке.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Апреля 2010, 10:11 »
Да и на Мерседес они наехали как-то очень вовремя. ;)
Причём не совсем понятно- чего вдруг всполошились? Вроде бы не их собачье дело. Неужели думают, что продажи Кадиллаков за пределами АСАШАЙ рванут от этого ввысь?!! :D

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #89 : 19 Апреля 2010, 12:38 »
Не, они пытаются на своем рынке всю малину обо...ть япошкам, Тойота конкретно попала, даже оспаривать не стали насчет педалей, так сейчас следующий иск будет, сегодня передавали

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
« Ответ #90 : 19 Апреля 2010, 12:46 »
Не забывайте Господа! Америкосы являются Главнюками всей планеты! Будьте политкорректнее! А то вдруг...

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Апреля 2010, 14:02 »
Вот что пишут про новый ...
Компания Ford оснастит свой внедорожник Explorer "умной" системой управления полноприводной трансмиссией, позволяющей адаптировать ее работу к различным дорожным условиям. Об этом сообщает агентство The Associated Press с ссылкой на главного разработчика "Эксплорера" 2010 модельного года Джима Холланда.

Новая система позволит выбрать один из пяти режимов поездки - по городу, по снегу, песку, или грязи, а также отдельный режим контроля скорости при спуске с горы. Кроме того, на переключатель нанесены изображения различных типов дорог, что облегчит управление трансмиссией.

По словам представителей компании, Ford разрабатывал новую систему управления трансмиссией с учетом пожеланий клиентов. Для них гораздо понятнее основываться на погодных условиях и типе дороги при выборе механизма распределение крутящего момента. Сейчас же автомобили оснащаются системой Control Trac AWD, работающая в трех режимах - Auto, High и Low. Она требует от водителя понимания, как работает трансмиссия, и неудобна в использовании для большинства автомобилистов.

"Умная" система есть в машинах марки Land Rover, которая до продажи индийскому производителю Tata входила в концерн Ford. Американцы оказали значительную помощь английскому бренду в разработке данной технологии, и теперь они решили поставить что-то подобное и на свои автомобили.

Ранее сообщалось, что мировая премьера Ford Explorer состоится на одном из международных автосалонов летом 2010 года, а продажи машины в США начнутся осенью.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #92 : 19 Апреля 2010, 16:04 »
Ну пипец, сделают из Экспа окончательный трамвай, пиктограммы им подавай:
- это руль - за него нужно держаться руками
- это сиденье - на него садятся жопой
- это педаль - на нее жмут ногой и т.д.
Как эта нация добилась таких успехов.
Ну если хочешь управлять авто с пиктограммами и не думать в каких условиях что делать, возьми себе паркетник.
Автомобиль с чуть большими возможностями чем у обычных авто тем и хорош, что водитель может что изменить, подключить, отключить.
Вобщем тенденция такова: делать внедорожники такими, что бы любой лошара мог на нем ехать и чувствовать себя крутым пацаном. Короче честных джипов скоро совсем не будет и это при том что сам Эксп уже не совсем честный джип.
Остается купить для рыбалки наш отечественный УАЗ.
Кстати хочу похвастаться - мой родной дед по матери почетный работник УАЗа и сводил с конвейера 1-й экземпляр вместе с мастером цеха, во как.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Апреля 2010, 23:10 »
Согласен, ну если им уже в 3х кнопочках никак не разобраться, то я уж незнаю.... :o ???

dkirill

• Гость
« Ответ #94 : 28 Апреля 2010, 14:23 »
А чего вы возмущаетесь? Идет тенденция к упрощению всего, рынок диктует, а "экспроллер" автомобиль там популярный, массовый, вот и делают "все для людей". По мне - хоть с кнопками, хоть без них - главное, чтоб "тащил и греб" зачетно и из строя не выходил.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #95 : 29 Апреля 2010, 18:29 »
Так с этими всяческими упрощениями он скоро как раз грести и тащить не будет

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Апреля 2010, 23:30 »
Согласен.
После того, как вместо известной всему цивилизованному человечеству кнопки-качалки управления люком увидел у себя на потолке ДВЕ (!!!) отдельных кнопки с надписями на пиндосском "подъём" и "сдвиг", понял- Задорнов прав!!! Мозги в Америке отупели и ожирели до неприличия. Слишком быстро АСАШАЙ с вершины мировой цивилизации скатывается в её же (цивилизации) выгребную яму. И в данном случае возражения типа "а сами-то мы" я не принимаю. Мы не движемся вверх, мягко говоря, это факт. Но они при этом катятся вниз, и это тоже факт. Так какого я должен им завидовать?!! Египтяне тоже в своё время были вершиной мировой цивилизации. А сейчас это просто помойка, даже по африканским меркам...

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #97 : 30 Апреля 2010, 01:30 »
После того, как вместо известной всему цивилизованному человечеству кнопки-качалки управления люком увидел у себя на потолке ДВЕ (!!!) отдельных кнопки с надписями на пиндосском "подъём" и "сдвиг"...
Видимо, ты просто никогда не пытался подключить эту дурацкую кнопку-качалку к сигнализации, чтобы люк автоматически закрывался при постановке на охрану ???

Удачи!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Апреля 2010, 08:12 »
Сергей! Но весь остальной мир эту проблему как-то решает без удвоения количества кнопок. Да и не по этой причине они удвоились...

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #99 : 30 Апреля 2010, 11:30 »
Друзья, если говорить об американской нации, то мы же многого не знаем. Я лично могу лишь догадываться о ее роли и ее назначение в миропорядке, и эти догадки вызывают во мне не злость, презрение и ненависть, а жалость. Кстати, в момент зарождения этой нации на той Земле Обетованной жили туземцы-аборигены. Кто-то из них просто куда-то исчез, кто-то, как мог, сражался с захватчиками топориками против артиллерии, а кто-то сражался на стороне супостатов, за огненную воду и побрякушки. Так вот лучше погибнуть в неравной борьбе, лучше даже просто убежать, чем стать средством достижение кем-то своих целей, которым воспользовались и выбросили. Вот это последнее, я думаю, и ожидает американскую нацию, и мне жаль их. У них нет корней, нет прошлого, они обречены жить без будущего. А в общем и целом они хорошие люди, такие же, как и все остальные.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #100 : 30 Апреля 2010, 11:46 »
Все конечно правильно, но есть хорошая пословица: "Если вы такие умные, чего же тогда такие бедные".
Я не идеализирую американскую нацию, как и все остальные, но пацаны они все таки головастые. Может гдето мозгов не хватает, но как чего организовать или замутить, идею реализовать - это они мастера. Полмира они раком все таки поставили, пусть даже и не только их самих в этом заслуга, но америкосу-обывателю наплевать за счет чего или кого он сыт и обут, главное что сыт.
И насчет американских мозгов тоже не стоит так категорично говороить. Приятель мой в университете Чикаго уже несколько лет работает, говорит что умных америкосов хватает, а уж как они умеют организовать процесс чего либо, в том чиле научной работы - так он в щенячем восторге.
В России может умных людей больше, да грамотных манагеров видимо не хватает.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Мая 2010, 00:46 »
Альберт, у меня тоже есть знакомые из разных, скажем так, слоёв американского общества, но общая тенденция их вектора развития объединяет их всех. Они могут жить лишь в тепличных условиях, созданной современной цивилизацией. Любое отклонение от тепличных условий произрастания безусловно смертельны для большинства. Если добавить к этому особенности менталитета, обусловленные причинами, которые абсолютно верно обозначил Алексей, то резюме напрашивается невесёлое: RIP, "великая" американская цивилизация, нация безродных отщепенцев, убийцы коренного населения американского континента.
О как меня развернуло.
Хотелось бы закончить на мажорной ноте, но увы... происходящее в родном отечестве тоже не внушает оптимизма. Единственная отрада- в глобальном катаклизме по части выживаемости мы их, конечно, заткнём далеко, у нас каждый второй- Рембо по жизни, а у них- только один, и тот итальянец, и только в кино, понарошку.
Так что, да здравствуем мы- мастера выживания вопреки всему!
 :D

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #102 : 04 Мая 2010, 08:14 »
Это конечно все правильно, но хотелось бы между периодами выживания еще и просто пожить немного, а эти, как их, америкосы - успели неплохо  и сытно пожить, блин. А мы все чего то строим, перестраиваем, все на потом, а хотелось бы сейчас

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Мая 2010, 08:37 »
Это конечно все правильно, но хотелось бы между периодами выживания еще и просто пожить немного, а эти, как их, америкосы - успели неплохо  и сытно пожить, блин. А мы все чего то строим, перестраиваем, все на потом, а хотелось бы сейчас
Сейчас как раз период у нас, когда можно пожить спокойно. Перед этим было последний раз при Брежневе. А вообще, было бы желание пожить, организовать процесс можно почти всегда, ну разве что исключая совсем уж критические моменты, типа войн. Да и там можно, если уж очень хочется.

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Мая 2010, 09:15 »
Начали с американского автопрома  :D , а закончили "..подняв мутные глаза над рюмкой: -"Ты меня уважаешь?..."  :D  :D  :D

Зато наша жизнь - интересна и не скучна!  :)  А то, что всё время строим, так ведь зато и движуха постоянная  :)

Оффлайн deputat :=)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4,0 Eddie Bauer - 2010
« Ответ #105 : 14 Мая 2010, 16:28 »
Чем до этого подкупал Эксплорер (включая 4 поколение) - он выглядит как американец, ездит как американец, и железа в нем, как в американце! Все это - идеология советского автопрома, только с американским качеством и надежностью. Как бы мы не козлили (заслужено) америкосов, нельзя не признать тот факт, что автомобили они строить умеют.
Лично я не приветствую японо-корее-европеизацию американского автопрома. Такие иконы как Ford и GMC трогать вообще нельзя. Святотатство это.
А новый Explorer рискует утратить свою самобытность и превратиться в трансконтинентальную юнисекс мыльницу.
Мы уже видели деградацию HUMMER-1 в HUMMER-3
Я уже не говорю про Chevrolet.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 16:32 от deputat »

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Мая 2010, 17:23 »
Нихрена в 4 Экспе нет железа как в американце - пластмассовая какашка, при ударе на 15-20 км/ч с передка 17 деталей под замену. Думаю, в Хаме-3 повреждений было бы меньше. А в Экспе-1 просто слегка погнулся бы бампер. Или просто поцарапался.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 17:26 от GRU »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Мая 2010, 18:27 »
Нихрена в 4 Экспе нет железа как в американце - пластмассовая какашка, при ударе на 15-20 км/ч с передка 17 деталей под замену. Думаю, в Хаме-3 повреждений было бы меньше. А в Экспе-1 просто слегка погнулся бы бампер. Или просто поцарапался.
Бампер - это бижутерия. Все железо в подвеске и раме!

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Мая 2010, 19:56 »
Ну да, у Экспа-4 вся морда бижутерия - и бампер, и решётка, и фары,...
А уж считать Эксповскую подвеску настоящим железом, а Хама3 - ненастоящим, - это знатный прикол  :D

Если смотреть непредвзято, то Эксп-4 - это практически полностью паркетник для домохозяек, иногда съезжающих на хорошую грунтовую дорогу. Эксп-5 будет уже на 100% паркетник.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 19:59 от GRU »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Мая 2010, 23:52 »
Восхищаться Хамом 3 _ вот это знатный прикол.
GM- овское г..., внешний вид, остальное- вполне в традициях фирмы.
Для будённовца подобное отношение более чем странно...
Привычка искать под хвостом у дохлого аутсайдера подходит для человека менее радикальных суждений...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 12:32 от IVS »

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Мая 2010, 07:58 »
Покажите мне место, где я восхищался Хамом-3. А вот называть паркетник для домохозяек типа Экспа-4 настоящим железом, а Хам-3 ненастоящим - ну считайте как хотите, можете даже Эксп назвать внедорожником или джЫпом, если очень хочется.  :D Или как обычно, если уж купил, то разве можно смотреть трезво на потерю стольких бумажек?

А уж чем GM-овское говно отличается от Фордовского - я вообще не понимаю, тут надо быть большим спецом.  ::)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 08:00 от GRU »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Мая 2010, 12:31 »
Что-то я опять резковато выступил... :-\ Сорри.
Да не считаю я Эксп полноценным Джипом, а вот хорошей туристической машиной- да, однозначно. А Хам3 ни то и не другое, просто лягушка для гламурщиков.
А фордовское сильно отличается от GM-овского, поверь. И как ни странно, в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 12:34 от IVS »

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #112 : 17 Мая 2010, 09:22 »
Ксати, интересное сравнение Форда и ЖМ. Я вот в детстве пёрся не только от Форда Бронко, но и от ЖМС Юкон (Шевролет Тахо) с 3 дверями. Мечту не воплотил пока что, приоритеты другие, но вот и то, и другое считал типичными американскими тачками.

...и добавил:
И, если на то пошлО, то сейчас с таким же восторгом смотрю на шевроле Аваланче и F250! ;D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 09:26 от Алексей »

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #113 : 17 Мая 2010, 11:12 »
А я всегда вам говорил, что Эксп это большой семейный чемодан, чем лично меня и радует, потому что чемодан с колесами и ловко мчится по дороге

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17 Мая 2010, 12:08 »
Из новенького о новом Экспе  :-\

Новое поколение Ford Explorer было показано в США узкому кругу избранных. На демонстрацию модели были приглашены только избранные представители американских дилеров марки Ford. С середины восьмидесятых и вплоть до кризиса 2008 года Ford Expplorer являлся одной из основных моделей компании на рынке Северной Америки.

Ford Motor Co. представил дилерам новый Explorer как модель 2012 года. Ранее Ford планировал запустить новую модель в производство в конце этого года, но потом было решено перенести начало производства как минимум на январь 2011 года, чтобы можно было формально квалифицировать модель как автомобиль 2012 модельного года.

Представители дилеров, которых пригласили на презентацию модели в Детройте, считают, что желание Ford продавать автомобиль как новинку весь 2011 год ставит дату запуска Explorer под вопрос. В свою очередь, представители Ford отметили, что никаких задержек по производству Explorer не произошло. "Мы не объявили модельного года для Explorer, – сообщает Джей Уорд, пресс-секретарь Ford. – Я могу подтвердить, что автомобиль идет в производство в 2010 году, без каких-либо задержек. Публичный показ автомобиля Ford Explorer состоится в конце лета".

Новый Ford Explorer получит абсолютно новую платформу. Ford планирует предложить покупателям в США как моноприводный, так и полноприводный вариант модели. Автопроизводитель предложит четырехцилиндровый двухлитровый двигатель EcoBoost. Как ожидается, будет предлагаться и шестицилиндровый двигатель.

Дилеры, видевшие новый автомобиль, отмечают, что он стал более округлым, чем нынешняя модель Explorer, с плавными линиями и напоминает увеличенную версию кроссовера Ford Edge.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Мая 2010, 15:10 »
Двухлитровый четырёхцилиндровый Форд Эксплорер (ЭкоБуст) - :-[ :-[ :-[ ? :-\ :-\ :-\ !  Плавный, округлый кроссовер  ???  :'(  :'(  :'( ...

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Мая 2010, 15:24 »
Что-то я опять резковато выступил... :-\ Сорри.
Да не считаю я Эксп полноценным Джипом, а вот хорошей туристической машиной- да, однозначно. А Хам3 ни то и не другое, просто лягушка для гламурщиков.
А фордовское сильно отличается от GM-овского, поверь. И как ни странно, в лучшую сторону.
Хам хорош как городской авто в Москве (любые бордюры, лестницы, проезды по подземным переходам  :D, и вообще полное соответствие названию "хай ютилити максимум мобилити изи райдер" по Москве) и как разъездной по российским полудорогам. Я вот как раз подумываю о покупке для себя любимого, а Эксп отдам жене и под вылазки всей семьёй. И именно Хам3, на Хаме2 некомфортно будет по узким улочкам и забитым дворам ездить.

...и добавил:
Двухлитровый четырёхцилиндровый Форд Эксплорер (ЭкоБуст) - :-[ :-[ :-[ ? :-\ :-\ :-\ !  Плавный, округлый кроссовер  ???  :'(  :'(  :'( ...
Форд решил круто повысить концентрацию говнистости в Эксплорере, наслаждайтесь последним близким к нормальному авто поколением Эксплорера.

...и добавил:
Ксати, интересное сравнение Форда и ЖМ. Я вот в детстве пёрся не только от Форда Бронко, но и от ЖМС Юкон (Шевролет Тахо) с 3 дверями. Мечту не воплотил пока что, приоритеты другие, но вот и то, и другое считал типичными американскими тачками.
Я вот тоже подумываю вместо Хама3 поискать Бронко, но боюсь не найти у нас в хорошем состоянии и аутентичный.
К ammiak'у не отсылать - на бигфуте каждый день ездить нет желания.  :D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 15:33 от GRU »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Мая 2010, 17:16 »
Я наоборот, думал про Хам3 для жены. Потестил, желание отпало. Обзорность- отвратная, скоростная управляемость тоже не комильфо. Бордюрная проходимость действительно на высоте, но первые два фактора она не перевешивает (тем более, что за езду по тротуарам и газонам водителей натягивают всё энергичнее). А вот то, что он тесноват- третий минус.

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Мая 2010, 22:07 »
Очень специфичная машина, обзорность просто жуть, на ходу на уже сказал IVS не айс, надо быть большим фанатом марки.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Мая 2010, 23:26 »
Хаммер, как и Крайслер 300С - типичный автомобиль для рожденных в СССР армян и грузин. Аналог советской черной волги. Мечта обеспеченного кавказца.
Новый квадратный Крайслер 300С - вообще пародия на американское представление об автомобиле. То ли дело предыдущая модель - все по крайслеровски: стремительный дизайн, сдвинутая вперед кабина.
А новая 300-ка особенно умиляет в виде тюнинга типа "колхозный Бентли"  ;D ;D ;D

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Мая 2010, 18:48 »
Вчерась был пройден краш-тест заднего бампера  ???
Забрал бегемотика с ТО в Дженсере, через несколько км один крендель  на ВАЗ-2115 в зад въехал, задний бампер потрескался, отражатели отлетели и датчики парктоника повылетали. Датчики обратно воткнул, вроде работают. На бампере несколько царапин и дырочек, накладка уже без отражателей держится только на двух центральных защёлках. Думаю взять деньгами в страховой, и ограничиться ремонтом в виде заматывания скотчем датчиков парктроника и накладки уже без отражателей. Хорошо всё-таки, что сразу под пластиковым бампером идёт швеллер рамы. Сегодня весь день присматривался к рамным околоджЫпам - почти наверняка у всех последствий было бы больше - задние пластиковые бампера у почти всех сложнее, и хрен ещё знает, как близко рама к бамперу.
У пятнашки разбито/помято: обе фары, решётка радиатора, капот, правое крыло, бампер, уехала. правда, сама.

Общее впечатление - задний всё-таки у нас бампер (за счёт рамы), в отличии от переднего недоразумения. С пивом потянет.  :D

Да, ещё: мыть машину - явно плохая примета, помыли вот на ТО - и на тебе.  ???
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 18:54 от GRU »

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Мая 2010, 20:44 »
В прошлом году, в результате сложного замеса, 3 дня был счастливым обладателем ВАЗ - 2115. Могу себе представить, какую пролетарскую ненависть должен испытывать владелец пятнашки по отношению к нашему Разведчику-Будёновцу! Коего поздравляю с тем, что так легко отделался, после соприкосновения с быстрой ржавчиной - грозным оружием массового поражения, произведённого отечественным автопромом!

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Мая 2010, 21:02 »
В прошлом году, в результате сложного замеса, 3 дня был счастливым обладателем ВАЗ - 2115. Могу себе представить, какую пролетарскую ненависть должен испытывать владелец пятнашки по отношению к нашему Разведчику-Будёновцу! Коего поздравляю с тем, что так легко отделался, после соприкосновения с быстрой ржавчиной - грозным оружием массового поражения, произведённого отечественным автопромом!

Так вот для чего буржуины стали делать пластиковые бампера - чтоб ржавчина на раму не перекидывалась.   :D

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Мая 2010, 21:22 »
Всё правильно! Пластик, как защита от коррозии, мгновенно поражающей предполагаемого, условного(ведь для ВАЗа все противники лишь условные) противника. Рекомендую Экипажу Э4 срочно ополоснуть внутренности специальной сорокаградусной дезактивирующей жидкостью! :D На всякий, пожарный...

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Мая 2010, 01:08 »
На всякий случай ополоснул непатриотичным гайанским ромом Эль Дорадо'15  :D

Оффлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Июня 2010, 13:27 »
вот еще новости
Вслед за первыми снимками неприкрытого специальной защитой кроссовера Ford Explorer нового поколения автомобильная общественность получила в свое распоряжение фотографию, на которой изображен то ли настоящий "паркетник", то ли автомобиль, смоделированный при помощи известной компьютерной программы.

Автомобиль построен на новой платформе D4, лежащей в основе выпускаемых в настоящее время Ford Flex и Lincoln MKT.

В североамериканском концерне подтвердили информацию о том, что автомобиль будет предлагаться с 4- 6-цилиндровыми двигателями серии EcoBoost. Скорее всего, речь идет о 230-сильном моторе объемом 2-литра и 3,5-литровом агрегате мощностью 360 л.с. Кроме того, потенциальным покупателям Ford Explorer нового поколения предоставят возможность выбрать модель с атмосферными моторами.

Ранее также сообщалось, что внедорожник, во внешности которого прослеживаются черты концепта Explorer America и модели Ford Flex, получит несущий кузов вместо рамы, третий ряд сидений, встроенные в ремни подушки безопасности и специальную систему управления трансмиссией, имеющую пять режимов: "город", "песок", "грязь", "снег" и "спуск с горы".

По данным издания MotorAuthority, Ford Explorer 2011 модельного года официально представят в конце лета. По информации других изданий, мировая презентация "паркетника" состоится зимой на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Июня 2010, 14:32 »
Пропал колобуховский дом ©
 :'(

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #127 : 09 Июня 2010, 18:06 »
Все, сдулся Эксплорер, несущий кузов на первом бордюре в бараний рог свернется

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Июня 2010, 19:40 »
Видимо, да. Нынешний Эксп - последний из могикан. На новый даже глядеть не хочется....

Оффлайн Алексей

• Основатель
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #129 : 10 Июня 2010, 11:16 »
Ну что сказать вам, друзья-сотоварищи, берегите ваших железных коней! :D

Теги: