Автор Тема: Будущее американского автопрома  (Прочитано 5318 раз)

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Братцы! Сегодня прослушивание радио в машине на тему "Как спасти автоваз" и потом в вечерних новостях сюжет о Детройском автосалоне (кстати очень бедненьком), да еще и высказывания функционеров от автопрома америки навели на мысль - А сможет ли действительно Америка вернуться на те позиции, которые она имела еще несколько лет назад. Конечно америкосы всегда отличались особенной идеологией в вопросах автомобилей, но похоже что и они вынуждены подстраиваться под общие японско-корейски-китайские тенденции. Неужели весь мировой автопром придет к единому "знаменателю" - скучные, одинаково облизанные, на схожих платформах, с одинаковыми движками автомобилям - в общем глобализация в действии. И мы никогда не увидим автомобилей с родословной или как минимум с отличительными чертами.
Некоторые руководители ДжиЭм на салоне говорили о росте продаж на 15 процентов, о занятии ими своей ниши в этом мире, Форд выступил с предложением о расширении линейки своих моделей в Европе и России и дальнейшей унификации моделей для американского и европейского рынка.
Так что, не будет больше "большой, комфортабельной, мощной и ни на что не похожей американской машины"?
Предлагаю в этой теме выкладывать новости и мнения об американском автопроме, новых моделях, ссылки на последние новости, думаю всем будет интересно.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 01:52 от Albert »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Re: Будующее американского автопрома
« Ответ #1 : 13 Января 2010, 01:42 »
Альберт, за "будующее"- удушу, и без тебя хватает глумящимся над "великим и могучим". :D
По сути вопроса- к сожалению видимо да,,, :(
Все самобытные марки уходят на наших глазах, на поверхности остаётся уныло-тошнотное, фольксвагено-быдлогейское, японо-китайско-корейское автомобильное ЧМО. Печально, но это есть факт.
Боюсь, пройдёт время, и будем ездить, искать, восстанавливать... чтобы хоть чем-то отличаться от окружающей серой массы, увы. :(

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Re: Будущее американского автопрома
« Ответ #2 : 13 Января 2010, 01:54 »
Боюсь, пройдёт время, и будем ездить, искать, восстанавливать... чтобы хоть чем-то отличаться от окружающей серой массы, увы. :(
вот ты говоришь "будем", а мы уже :( и эта тенденция не сильно радует

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #3 : 13 Января 2010, 02:10 »
Не надо , не души, я еще пригожусь  :-[ :-[ :-[
Действительно америка в автомобильном мире развивалась по своему сценарию и более того влияла до поры до времени на весь остальной мир. Меня задела информация о том, что Китай вышел на первое место по продажам (только из сюжета не понял - это в мире или в америке). Ну я понимаю, что вопрос цены авто очень важен в наше время, но если ориентироваться только на цену можно и до роликовых коньков дойти.
Как человек выбирает машину? Кто то по ее характеристикам, но основная масса по принципу "понравилась", а потом как правило сначала смотрят на внешний вид, а пот ом на технические характеристики. А чем технически отличаются Тойота Королла от какого нибудь Пезо 307, да даже наша Десятка чисто по цифрам (разгон, торможение) вполне на уровне мировых стандартов (если она исправна). Но есть еще и харизма какая то автомобиля.
Ведь Эксплорер далеко не самый технологичный автомобиль, но чем то зацепил, это потом в процессе эксплуатации либо убеждаешься в правильности своего выбора либо нет.
Но вернусь к китайским "победам" - дешево это хорошо, но неужели люди (в том числе америкосы) с ума сошли и понятия надежности и безопасности уже ничего не значат.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #4 : 13 Января 2010, 02:19 »
китай в америке не продается :) во всяком случае, в виде автомобиля в сборе :)
а продажи - они сегодня есть, завтра нет. на разработку машин китайцы не сильно влияют. так что американская инженерная школа будет жить, правда больше в виде траков.

Оффлайн AlbertАвтор темы

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #5 : 13 Января 2010, 02:51 »
Но зато америкосы массово покупают японцев и корейцев, что тоже не способствует возрождению или правильному развитию автопрома США, да и сами америкосы по моему пытаются подстраиваться под мировые тенденции (этож когда такое было), а я между прочим полюбил американские машины как раз за их индивидуальность и в какой то степени легендарность. Трудно найти легендарный французский автомобиль, да и не один из японских вряд ли может олицетворять целую эпоху.
Но тема не в том, что бы восхвалять американские автомобили, а в том, что бы скидывать новости американского автопрома и оих обсуждать, высказывать свое мнение. Принимая во внимание оптимизм руководителей американских автопроизводителей, думаю и надеюсь будет что обсуждать.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #6 : 13 Января 2010, 09:07 »
Китай вышел на первое место по количеству проданных автомобилей - более 12 млн. Имеет рост продаж за последний год 45%. В США наоборот, снижение продаж на 21%, продано более 8 млн. машин. Но по сумме продаж америка все-таки впереди. Средняя стоимость проданного автомобиля в США около 30 т.долл., а в Китае около 19 тыс. долл.  В любом случае очень хорошо для "бедных" китайцев....

Что касается американского автопрома, то мы уже это обсуждали в теме про азиатский автопром :) Мне кажется, что это нормально развитие эволюции. Побеждает сильнейший. К сожалению, я констатирую тот факт, что америка (американцы) не в состоянии производить и потреблять те автомобили, которые они раньше выпускали. А в других странах мира их автомобили еще меньше нужны.

Король умер, да здравствует король!!

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #7 : 13 Января 2010, 09:21 »
вот ты говоришь "будем", а мы уже :( и эта тенденция не сильно радует
Во-во, Эксп4 - такая же пластмассовая кака, что и любая другая современная. Я тут 30 декабря на скорости 20 км/ч в Хонду въехал. Так что вы хотите - в Дженсере насчитали 15 деталей под замену/покраску.  :D Хорошо хоть всё закасковано в Ингосе и он пока платит справно. Причём. с 30 метров почти ничего не заметно, но внутри весь пластик передка - нафиг.
А ведь на первом Экспе я бы максимум бампер помял.  ::)

И дай боги, что всё это пластиковое изобилие во имя повышения безопасности при наезде на пешеходов. А не просто тупо ради повышения ВВП.  :D

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #8 : 13 Января 2010, 11:36 »
Но зато америкосы массово покупают японцев и корейцев,
только молодежь в крупных мегаполисах по обеим побережьям. вся глубинка по прежнему на отечественных траках - там очень сильны позиции

Трудно найти легендарный французский автомобиль
это ты зря :) Citroen DS = богиня, а не машина
ну и Citroen 2CV не менее легендарный "зонтик на колесах" :)

Что касается американского автопрома, то мы уже это обсуждали в теме про азиатский автопром :) Мне кажется, что это нормально развитие эволюции. Побеждает сильнейший. К сожалению, я констатирую тот факт, что америка (американцы) не в состоянии производить и потреблять те автомобили, которые они раньше выпускали. А в других странах мира их автомобили еще меньше нужны.
проблема американского автопрома всего лишь в уровне жизни простого американца. концерны очень сильно отягощены всеми социальными выплатами.
что касается способности "производить и потреблять" то американский рынок стабильно крупнейший в мире, и нынешнее китайское лидерство в этом вопросе временно и скоротечно. что касается "других стран", то вся латинская Америка ездит на продукции Большой тройки, немного разбавленной фуфагеном :)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #9 : 13 Января 2010, 11:45 »
ammiak

Может ты и прав по поводу латинской америки, народу там ну очень много.. Так что же американский автопром в убытке, если он столько машин продает в латинскую америку?? Какой же он стабильный, если продажи падают в самих штатах?? В России американские машины не популярны. Тем более даже экспы не будут больше поставлятся.. Наверное тоже из-за стабильности??

Есть прошлое - его мы знаем,
Есть настоящее - его мы наблюдаем,
Есть будущее - оно нам неизвестно... хотя тенденции очевидны :)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #10 : 13 Января 2010, 12:36 »
Так что же американский автопром в убытке, если он столько машин продает в латинскую америку??
Какой же он стабильный, если продажи падают в самих штатах??
В России американские машины не популярны.
Тем более даже экспы не будут больше поставлятся.. Наверное тоже из-за стабильности??
по пунктам
- из-за биржевых игр и увлечения кредитами :) впрочем остальные не лучше. и он их туда не продает - он их там производит :)
- продажи они на то и продажи, что колеблются вверх-вниз. плюнь в глаза тому, кто скажет "стабильно высокие продажи" - это миф копроэкономистов
- ну да, не популярны :) поэтому последние семь лет россияне были крупнейшими экспортерами б/у машин из ЮСА
- а зачем поставлять сюда Экспы? чтоб продавать новую 30 тысячную машину за 60? массовых продаж не будет, а 10 машин в год производителя не интересуют. и вина за это лежит не на производителе :) так что вопросы по эту сторону моря-акияна :)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #11 : 13 Января 2010, 12:41 »
Всё верно, Андрей. Кроме фразы: "побеждает сильнейший".
Дерьмо не может быть сильным. Просто оно умеет плавать на поверхности. :(
Впрочем, об этом уже писали...
А то, что дерьмо вытесняет с рынка по-настоящему самобытные вещи, то я верю, что сие временно, потребности рынка изменяются так же циклично, как и мировая цивилизация.
Лично я не буду ездить на ширпотреб-дерьмовине типа Мохавы или ГрейтУолла. Невозможно же рулить, постоянно борясь с тошнотой... ;)

...и добавил:
Ну, Армен... Другие-то продают, и ничего.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #12 : 13 Января 2010, 12:57 »
Ну, Армен... Другие-то продают, и ничего.
кто другие и что продают? :) оглянись вокруг - у нас продают не машины, а труповозки. не дай бог ДТП на трассе (а не в мегаполисе) и пипец :( в лидерах продаж нексии, лачетти и прочии ланосы. при этом их покупатели переплачивают за этот хлам вдвое-втрое и не по своей вине. людей жалко, у них выбора то и нету.

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 13:06 »
Как вы за бедддных американцев переживаете.Ничего они сейчас из пепла восстанут.(у них же психология победителей мы выиграли войну,мы самые самые).У таких людей по определению не может быть машин-малолитражек.Широка страна моя родная - много есть чего надо возить.А на ниссан микра эт не осуществить....Глупо пересаживаться с Сабурбана на электрокар.Комфорт не тот а цены сопоставимы.
Давайте лучше больше обращать внимание на РУСЬ МАТУШКУ.У них и так все хорошо,без нас как-нибудь порешают свои проблемы.....

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 13 Января 2010, 13:27 »
ammiak

Автопромы всех стран находятся в условиях бирж, кризиса и т.д. Однако американский из-за своей устойчивости почему-то на грани развала..

Продажи колеблются, это верно. У одних вниз, у других вверх. У стабильных вниз, а у нестабильных вверх. Я правильно понял??

Можешь ехидничать по поводу крупнейших экспортеров американских б/у машин, но на улицах в разы больше японок и немцев (б/у).

По поводу выгодных продаж 10 машин в год - я как раз и говорю, что именно стабильность американского автопрома вынуждает вести именно такую маркейтинговую политику. Наверное, это одна из причин его УСТОЙЧИВОСТИ сегодня..

IVS
Именно, что побеждает сильнейший - тот, кто лучше плавает, кто быстрее бегает и т.д. Ты можешь назвать победителя как угодно - твое право, но "победителя не судят"!!

Теги: