Автор Тема: Стойки стабилизаторов.  (Прочитано 1899 раз)

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
Стойки стабилизаторов.
« : 12 Января 2010, 14:45 »
Всем привет!
Весь декабрь носился за кабанами по бездорожью и пару раз ночами по полям гонял зайцев, в итоге полностью лишился обоих стоек стабилизаторов и хорошо отрихтовал защиту днища фирмы шериф.
Появились наблюдения, спешу поделиться:

1. На Э4 (возможно и на все серии) удивительно встают стойки от Газели, которые в 2 раза мощнее оригинала и в несколько же раз дешевле (200р против 1200 за оригинал).
2. Отсутствие стоек стабилизаторов никак не сказывается на ходовые характеристики машины на трассе (140 км/час - комфорт не изменился). Без стабилизаторов машину безбожно колбасит поперечной раскачкой при движении по буеракам.
3. 300 л.с. на хорошей резине и защите днища засадить в снегу практически не возможно - вращение рулем с перегазом выплевывает бегемота из любого опасного участка. (во время экспедиций были погребены под снегом Митцу Спорт и Нива, первого поставили с бока на колеса и воволокли из кювета заполненного снегом фордом).
4. Защита шериф хорошо держит удары, на силовых поверхностях следов не остается, на длинных поверхностях не хватает ребер жесткости - защита изгибается небольшими волнами, которые впрочем ни на что не влияют и могут быть выпрямлены кувалдой в боксе.

Всех ку, со всеми ку!

Онлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
Re: Стойки стабилизаторов.
« Ответ #1 : 12 Января 2010, 22:31 »
Ку-у-у................От Газели значит,а как с  ними...машину не кидает,не пробивает их,как комфорт?

Оффлайн ZonD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Января 2010, 22:47 »
Это правильно, что рамный авто так используешь.
Я давно искал взаимозаменяемость различных деталей и поднимал этот вопрос ранее, наверняка и сальники некоторые от волги подходят, интересно чтонибуть нам от третьего из подвески влезет?
Спасибо за информацию про стойки.
Кстати я эту зиму решил не переобувается и остался на штатных 17 всесезонках, хоть и рельеф у нее бугристый, но в снегу чувствую себя бегемотом на льду, спасает только понижайка.

Оффлайн ALT_F13

• Постоялец
  • Explorer 4WD 4.0 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2010, 04:59 »
Ооо, полезная инфа про Газель, спасибо.

Оффлайн St_29

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Nissan Navara 2.5D LE; Ford Explorer ltd 4.0 '03
« Ответ #4 : 05 Февраля 2010, 18:14 »
Ку-у-у................От Газели значит,а как с  ними...машину не кидает,не пробивает их,как комфорт?
Имелись ввиду стойки стабилизатора (другие названия: линки / косточки), а не амортизаторы.

Оффлайн Rommel - offline

• Ветеран
  • Москва Explorer XLT 4,0 2007
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраля 2010, 19:12 »
О-ёёй.

И вот прямо они - один в один? И тоже ходят 10-20 тыс.?

Оффлайн Саша Красноярский

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FE LTD 4,0 - 2007
« Ответ #6 : 05 Февраля 2010, 19:30 »
О-ёёй.

И вот прямо они - один в один? И тоже ходят 10-20 тыс.?
а у тебя что 10-20 прошли, ты же на 50 менял  8)

Оффлайн Rommel - offline

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраля 2010, 19:42 »
Уважаемый Александр,

спасибо за Ваше напоминание что я делал во время ТО, но на 50 000 я этого - не делал.

Но знаю людей, которые именно так их и меняют (через 10-20000)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраля 2010, 19:47 »
Уважаемый Александр,

спасибо за Ваше напоминание что я делал во время ТО, но на 50 000 я этого - не делал.

Но знаю людей, которые именно так их и меняют (через 10-20000)
у меня, слава богу, 45 т. км. ещё держат, но ставить от газели не хочется, да и не буду-1,5 т. руб. я думаю не цена за оригинальную зап. часть даже при наличии в городе одного ОД и сервиса в его же лице ;)

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • ExpLTD4,0`09 MondeoTit2,3`08 Escape2,3 Focus1,8
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #9 : 06 Февраля 2010, 13:41 »
У меня потребовали замены на ТО-40 000.
Экстримом не увлекался...

Онлайн KAV

• Пивовар
  • Э-3 Eddie Bauer 4.6
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э3
« Ответ #10 : 06 Февраля 2010, 17:59 »
У меня больше 30 000 км не живут, за 2 года менял уже 2 раза. Но это с учетом достаточно НЕбережной эксплуатации  - лежачие полицейские и постоянные выезды за город с плохими дорогами)))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраля 2010, 07:21 »
У меня больше 30 000 км не живут, за 2 года менял уже 2 раза. Но это с учетом достаточно НЕбережной эксплуатации  - лежачие полицейские и постоянные выезды за город с плохими дорогами)))
я думаю что на срок службы стоек стаба, влияет в большей степени, манера езды в зимний период!

Оффлайн Rommel - offline

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраля 2010, 10:36 »
Скорее - не манера и не время года, а дороги по которым ходит машина.
Или их остутствие...

Оффлайн @rcherАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • 4.6 2009
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраля 2010, 03:19 »
Вы когда менять будете стойки, ради прикола возьмите оригинал и зайдите в любой волговский магазин и сравните. Будете приятно удивлены толщиной и монументальностью газовской детали - делается она под наши дороги и наши газели, форд явно сливает.

Ходить будут точно дольше оригинала - спросите у любого газелиста. Они грузят свои "соболи и баргузины" под 1.5-2 нормы и потом дерут их в хвост и гриву, и  при такой эксплуатации эта деталь у них болезнью не славится - со слов моего механика, который и вколхозил это все.
Я не от бедности поставил, просто перед охотой грел машину во дворе, и обходя случайно заметил, что какая-то штука вываливается из рычага и почти касается асфальта. Пришлось подымать механика и срочняком гнать в сервис, когда доехал, выяснилось что у меня их больше ни одного не осталось. Ну и в 11 вечера сами понимаете, найти эти запчасти не реально, вот тут он меня родимый и спас. Купил на мкаде в круглосуточном и за 20 минут вколхозили. Причем, этот трюк он не придумал, а просто вспомнил, как ставил кому то еще давным давно...

Оффлайн Paralon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '04 XLT 4.0, '00 Audi A6 2.4 FWD AT продал ...
« Ответ #14 : 09 Февраля 2010, 10:37 »
Вы когда менять будете стойки, ради прикола возьмите оригинал и зайдите в любой волговский магазин и сравните. Будете приятно удивлены толщиной и монументальностью газовской детали - делается она под наши дороги и наши газели, форд явно сливает.

Ходить будут точно дольше оригинала - спросите у любого газелиста. Они грузят свои "соболи и баргузины" под 1.5-2 нормы и потом дерут их в хвост и гриву, и  при такой эксплуатации эта деталь у них болезнью не славится - со слов моего механика, который и вколхозил это все.
Я не от бедности поставил, просто перед охотой грел машину во дворе, и обходя случайно заметил, что какая-то штука вываливается из рычага и почти касается асфальта. Пришлось подымать механика и срочняком гнать в сервис, когда доехал, выяснилось что у меня их больше ни одного не осталось. Ну и в 11 вечера сами понимаете, найти эти запчасти не реально, вот тут он меня родимый и спас. Купил на мкаде в круглосуточном и за 20 минут вколхозили. Причем, этот трюк он не придумал, а просто вспомнил, как ставил кому то еще давным давно...

Газелевские передние нам и на перед и на зад или как ?

Теги: