Устала раздатка...

Автор Danat, 03 декабря 2012, 15:15

« назад - далее »

Сергей Клим

Explorer 4.0L OHV. 1995г.

Bambino

Цитата: Жорж от 01 октября 2013, 16:51
ЭТО ПЕРЕПОСТ ИЗ http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer/explorer_5th_generation/texnik777/journal/2039388/

Бортовой журнал

Слабое место эксплорера. СОВЕТУЮ СВЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ

И так, начнем с того что у меня сломалась машина и 30 дней я ждал когда привезут мне привод, после замены ни чего не поменялось и тогда полезли дальше и выяснилось что это раздатка.
При более детальном разборе как так могла она вылететь на 17000 км, да еще и треснуть корпус выяснилось! Что оказывается есть наблюдения специалистов Форд которые обратили внимание, что раздатки иногда вылетают. Вылетают они после длительных поездок, заводское масло которое заливают в раздатку при длительных поездках и на больших оборотах греется и становится густым что и способствует выходу из стоя раздатки. Так что СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОМЕНЯЙТЕ МАСЛО В РАЗДАТКЕ! Я уже без машины 33 дня
Так это не твой случай?

Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Жорж

Skai

Доброго времени суток.
Эксп, 2013 года, американец, пробег 56000.
В выходные возвращался из Челябинска в Красноярск, при наборе скорости от 60 и выше начал появляться еле слышный вой из под машины спереди, отпускаешь педель газа, вой исчезает. Дальше больше, в районе Новосиба к вою добавился металлический шелест, ну худо бедно доехал.
С утра к ОД, после того как проехал с самым "опытным" мастером, послушали вой - мастер сделал вывод - ТУРБИНА ПОД ЗАМЕНУ!!!!!!!. Но ЭКСП не спорт !!!!!
Вторая версия - коробка под замену.
Короче после всего заехал к товарищу в мелкосрочку, подняли на подъемник, крутилку в положение грязь, иначе срабатывает антибукс, погазовал  -  мастер со слушалкой полазил под машиной - резюме - ХАНА РАЗДАТКЕ.

Стиль езды спокойный, в говны не лажу, за 56000 пробега поменял колодки по кругу, спереди линки и втулки стабилизатора после зимы, 8000 км назад поменял рейку по гарантии.
Такие вот дела, в среду к ОД еще раз на диагностику что бы подтвердить диагноз и заказать раздатку.

evial

Всем добрый день! Хотел поделиться своим опытом. При пробеге 19000км в начале апреля месяца застрял в снегу. Хорошо так, крепко застрял. Минут через 10-15 попыток выбраться самостоятельно развалился передний внешний ШРУС и все попытки выбраться были прекращены. С горем пополам, приехавшая на помощь "шишига" меня вытащила и на "галстуке" довезла до ОД. 2-3 недели ожидания и мне ШРУС поменяли. Но оказывается рано радоваться. При попытке тронуться с места порезвее или при движении по стоянке с вывернутым рулём, сзади происходила сильная вибрация и толчки. Приговор- задний мост. Все поменяли по гарантии. Машина апрель 2013г Елабуга.
P.S. пока ждал задний мост, накатал еще 4500км :).

mkll

Блин, вроде и хочется э5, но что-то пугают такие поломки, то раздатка, то редуктор, надеюсь это единичные случаи :-\

autoset

Ругают с любой машиной. Вон недавно задумался о б/у Range Rover (уж больно цена на них привлекательная), залез на форум, так там что только не меняют и довольные все равно. А слухов об этой марке в разы больше

mkll

Не соглашусь, например э3 и э4 я не могу ругать, машины действительно рабочие лошадки, исправно возят и о поломке за пол года предупреждают. Конечно есть детские болячки, но и с ними можно ездить без проблем. С другой стороны нареканий в отношении Э5 судя по форуму очень мало, что не может не радовать. Просто огорчают сообщения, типа шрус развалился, так как очень нехочется поиметь такой геморой, находясь 2000км от дома

Skai

Да нет, если честно машина нравится, любому железу свойственно ломаться со временем. Напрягает другое, отсутствие зап.частей, даже расходников у ОД,  колодки тормозные и те ждал неделю, рейку почти две. Не знаю за сколько времени раздатку привезут. :-[

evial

Цитата: mkll от 04 августа 2014, 19:02Блин, вроде и хочется э5, но что-то пугают такие поломки, то раздатка, то редуктор, надеюсь это единичные случаи
На самом деле большая часть людей начинает писать что то на форуме когда сталкиваются с какой то проблемой и хотят найти ее решение. Это практически на любом форуме по любым моделям пишут в основном про болячки. Так же и с э5. Поверьте э5 продано намного больше чем зарегистрировано на форуме пользователей и большая часть из них владеют машиной и горя не знают. А болячки есть у всех. Если нравится машина- берите, думаю не пожалеете.

...и добавил:

Цитата: Skai от 05 августа 2014, 04:41Да нет, если честно машина нравится, любому железу свойственно ломаться со временем. Напрягает другое, отсутствие зап.частей, даже расходников у ОД,  колодки тормозные и те ждал неделю, рейку почти две. Не знаю за сколько времени раздатку привезут.
Сам занимаюсь ЗЧ для иномарок, есть 2 магазина. Могу Вас заверить, что за последние пол года ситуация с ЗЧ улучшилась в РАЗЫ. 90% ЗЧ есть на складах на территории РФ и соответственно сроки доставки 2-5дней. И цены ОЧЕНЬ приемлемые. В сравнении с другими иномарками в несколько раз дешевле. С чем я сталкивался на своей практике (примерно): передний бампер 9000, привод в сборе 10000, задний мост в сборе 40000. Поверьте опыту, практически ни на одну иномарку данные ЗЧ в оригинале даже и близко за такую цену не приобретете. К примеру на Х5 задний редуктор что то около 200.000руб, хотя пример может и не очень правильный, но первое что пришло в голову. А вот откуда у официалов берутся такие немыслимые сроки и такие цены.... можно только догадываться

Skai

Доброго времени суток, кому интересно - продолжение эпопеи с раздаткой.
Вчера на диагностике диагноз подтвердился, машина осталась в рем.зоне, подменной как обычно не оказалось, но пообещали приложить все усилия по скорейшему её ремонту и решению проблем с подменным авто. И за это отдельное спасибо. Вообще ориентировочный срок ремонта озвучили - около двух месяцев, так как на складах в России раздаток нет.  :'( :o
Но вот сегодня позвонили от ОД и сообщили что после демонтажа раздатки,  её вскрытия и осмотра выявлен большой, но не критический износ шестеренок, причина - изменение физико-механический свойств масла залитого на заводе производителе, (а проще его загустение и снижение смазывающих свойств), после чего масло заменили, раздатку установили на авто, и ЭКСП теперь пригоден к эксплуатации, но попросили использовать его без фанатизма, т.е. не лазить в грязь, не уезжать далеко от города и т.д., короче не насиловать раздатку что бы она дожила до прихода заказанной по гарантии и замены.
Вообщем камрады слушайте внимательней звуки при движении, не думаю что у меня какое то особенное масло туда было залито.
Машина сборки - ноябрь 2012 года в США , в России куплена в марте 2013.

Bambino

Цитата: Skai от 04 августа 2014, 16:38мастер сделал вывод - ТУРБИНА ПОД ЗАМЕНУ!!!!!!!. Но ЭКСП не спорт !!!!!
)) оч смешно ))

...и добавил:

Цитата: evial от 05 августа 2014, 19:09А вот откуда у официалов берутся такие немыслимые сроки и такие цены.... можно только догадываться
Думаю это из-за того что они пользуются официальными каналами, а не теми складами, которыми пользуетесь вы. Тем более когда идет речь о гарантийной замене деталей...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

okrtlg

Интересно а рекомендаций по замене масла в раздатке не было???

alxs

Цитата: Danat от 03 декабря 2012, 15:15
Похоже я первый, да и у меня такое впервые за 3 Экспа!
Неделя согласований с Фордом по поводу гарантии и теперь ожидание поставки и замены около месяца.
А начиналось всё с едва заметного гула, очень похожего на гул жесткой от мороза резины. Гул был слышен эпизодически при прямолинейном движении в районе 110-130 км/ч. Диагност при пробной поездке криминала не услышал, последующая диагностика ходовой отклонений не выявила. Спустя два дня после диагностики металлический скрежет в передней части и жёсткое подтыкание заднего моста с периодичностью раз в 3 секунды (примерно). Эвакуатор, сервис, ...
По словам мастера - провернулись шестерни, но это без подробностей. Как то так.
P.S.
Пробег 49500. В грязи и около неё не был. Стиль вождения активный (ну люблю я на тапку давить!).
Начало у моей истории очень похожее. Пробег 25 тысяч, тапку тоже давить люблю. Правда вот впервые непонятный гул я услышал, когда пробег был около 1100 и ездил я (потому что обкатка) крайне медленно и аккуратно.
Я об этом гуле тогда еще на форуме написал http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11802.msg556628.html#msg556628
Этот гул потом долго не повторялся (или я просто не обращал внимание), и я о нем просто забыл
Продолжение эта история получила совсем недавно, когда я начал слышать странный и непонятный гул, причем довольно часто. Забегая вперед, скажу, что этот гул был от асфальта, по крайней мере в 90% случаев. В общем, то ли мнительность моя, то ли еще что - записался я на диагностику подвески, поскольку собирался ехать в отпуск с 10-го августа и мне не хотелось возвращаться из Финляндии на эвакуаторе. Проехались с мастером, он ничего не услышал, порекомендовал даже диагностику не делать. Я сказал, что 1600 - фигня по сравнению с моим спокойствием, сдал машину на диагностику и пошел пить кофе.
В общем, денег с меня не взяли, потому что несмотря на исправность подвески (тьфу-тьфу-тьфу) гул они все-таки услышали - как им показалось, со стороны раздатки.
Но чтобы с ней что-то делать, нужна диагностика, а запись на диагностику узлов (или как это правильно называется?) у них ближайшая аж на 30 августа. Все это время рекомендовали ездить не дальше действия "форд помощь на дорогах" и не быстрее 50-60 км/ч. То есть отпуск мой накрылся.
Вчера вечером проехался я по тем местам, где я слышал гул. Он действительно оказался от асфальта. Даже  в том месте, где асфальт визуально ровный, гул проявился точь-в-точь как был тогда, когда меня это беспокоило.
И тут я вспомнил про случай во время обкатки, там гул был совершенно другой. И похожий гул я слышал, наверное, пару раз всего, а может и вообще показалось. В общем, я не уверен уже, что это гудела раздатка. Или что я вообще в салоне слышал гул раздатки. Мастерам во время диагностики подвески могло и показаться (сами они не уверены на 100%). Либо же гул так удачно проявился в тот момент. Либо он есть всегда, просто тихий и из салона его не слышно.
В раздумьях я. Записался в аларм-моторс на диагностику, у них хотя бы в эту субботу есть время свободное. Но что делать дальше - не знаю. Если они подтвердят, что проблема с раздаткой, то ремонтировать у них не хочу. Ездил уже к ним по проблеме с выскочившим шлангом омывателя, причина та же - в Рольф Октябрьская мне предложили запись на "через неделю", а в аларме приняли на следующий день. Только вот мастер при демонтаже изоляции капота (или что это там) отломал одну клипсу. Мало того, что не заменили на новую, так и мне ничего не сказали. Сам заметил, что она болтается и вставить ее нельзя - не фиксируется. Боюсь представить, что они могут натворить при замене раздатки
Если они не подтвердят проблему с раздаткой, то может быть 3 варианта - проблема плавающая и просто в этот раз не повезло ее обнаружить, проблема есть, но они не смогли диагностировать или проблемы просто нет и можно спокойно ехать.
В общем, суббота покажет. Продолжением истории поделюсь. Ну и с удовольствием выслушаю ваши мысли
Да, никаких других симптомов кроме гула (да и то, я теперь в гуле не совсем уже уверен) не было - то есть машина не дергалась, запахов посторонних не было, электроника предупреждений не выдавала.

ivan-efremov

alxs, может какой подшипник износился и чуток гудит, поменяй жидкость. Вопрос а гул когда возникает когда давишь на тапку или накатом тоже слышен ?
баранов в стойло холодильник в дом!