Автор Тема: Красная площадь  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн ЭксплошаАвтор темы

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
Красная площадь
« : 08 Декабря 2009, 23:05 »
живу в Москве, а на Красной площади несколько лет не был. Так вот, надо мне было сегодня попасть в Гостиный двор. Выхожу на Площади революции и на тебе: все пространство от гостиницы Москва до Исторического музея заставлено ларьками из ДСП!!! со всяким барахлом, другого слова не подберешь. Ладно, иду вверх на Красную площадь. Как и в былые времена сидят в Форде КГБэшники, а пол-площади отведено под каток с деревянным забором под 2 метра. Шел вдоль Гума, никакой панорамы, никакого впечатления ни от громадной площади, ни от страны. Одни ларьки и заборы. Грустно стало.

ПЕТРОсян

• Гость
Re: Красная площадь
« Ответ #1 : 08 Декабря 2009, 23:15 »
Ларьки на забаву туристам буржуйским.А каток..Каток по запросу трудящихся( если у них есть 500 р ).Мне на красной площади не нравится другое.Кладбище которое большевики там затеяли.И мавзолей.По мне лучше пусть стоит ларек чем мавзолей.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабря 2009, 23:24 »
то что тыходишь по улицам и обращаешь внимание на красоту или ее отсутствие уже хорошо.в центре постоянно кручусь,а вот когда что-то видел не помню ибо как то не до красоты становится... А обидно становится,когдау кики на новой риге стоят одни мерсы да бэхи с амр номерами,в азбуке вкуса очередь из жирных толстосумов чиновничьего аппарата,а у пенсионеров пенсии меньше чем их средний чек.Вот это реально обидно,а на ларьки мне плевать там же люди не воруют и у них дети есть.

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #3 : 08 Декабря 2009, 23:42 »
Алексей можно еще в Грюнвальд сходить(продуктовый магаз такой).Так побывал(особенно в подвале, где представлено Вино,водка и тд) можно сказать что те кто отоваривается в Азбуке вкуса - гопники....

Алексей а вы готовы платить 50-60 процентов от своего дохода в виде налогов чтобы они(пенсионеры) жили лучше?(даже при условии того что они,налоги, будут распределятся не так,как сейчас)Я уверен что многие скажут -ДА,но на самом деле будут искать все возможные пути их не платить...

Это извечные наши вопросы.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабря 2009, 23:47 »
Я все-таки считаю, что каток в том исполнении с забором и ларьки не должны стоять на главной площади страны, вот поеду на н.г. в Европу посмотрю, как там на главной площади - есть ларьки из ДСП или нет?. в Берлине точно нет.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #5 : 09 Декабря 2009, 00:02 »
По поводу Берлина- расскажи, как приедешь, пожалуйста,мне тоже интересно, но данный  пример меня не сильно впечатлит.
Что касается налогов, то я их плачу почти честно (за исключением откатываемых сумм), но чем дальше, тем больше задаюсь вопросом по Жванецкому: "А почему, собственно???"
Ну а по поводу катка на Красной площади... это так же, ка по поводу концерта Джексона: унизительно, конечно, но раз ОНИ сенбе могли позволить восемь лет клоуна в лице Буша в Белом доме, то... почему бы и нет???  :D

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабря 2009, 00:04 »
А почему нет,только мы до этого не доживем...Это же надо все легализовать,а это не выгодно прежде всего тем людям из очереди ибо если все будет легально,то им не за что будет нести... Я готов хоть сейчас платить 50% т.к. мой доход 8т.р.,другой вопрос как сделать ьтак,что бы люди могли честно(в прямом смысле этого слова) работать.Труд в нашей стране не в почете.И не оплачивается,выгоднее сидеть на месте и что нибудь разрешать или не разрешать...

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV
« Ответ #7 : 09 Декабря 2009, 00:25 »
Ларьки на забаву туристам буржуйским.А каток..Каток по запросу трудящихся( если у них есть 500 р ).Мне на красной площади не нравится другое.Кладбище которое большевики там затеяли.И мавзолей.По мне лучше пусть стоит ларек чем мавзолей.
Ну ларьки из ДСП - это пока единственное, на что оказалась способна современная Наша Russia.  :D
Одну хероватенькую ракету - и то не способны доделать. А коммунисты да, такие бяки-буки, всё плохо строили, Сатаны на дежурстве всего по 25 лет стоят, а менять их не на что, хиленькие Тополя человек в здравом уме в расчёт брать не станет.

Так что ларьки и каток - это лишь отражение текущего состояния страны. Жалко, до сих пор нет медведей, играющих на балалайках и пляшущих калинку.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 00:28 от GRU »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #8 : 09 Декабря 2009, 00:46 »
А я против Ларьков и катка на красной площади. Это история и достопримечательность нашей страны! Это достижение архитектуры и культуры, отражение разных эпох и веры! Вот в Ватикане откроют каток, обязательно туда скатаюсь, глинтвейна попью! Или откроют рынок в Мекке - обязательно съезжу! Куплю десяток китайских тапочек!

Это будет продолжаться до тех пор, пока люди там катаются и покупают, пока молча соглашаются с тем, что происходит! В стране должны быть законы, принципы и пропаганда. Если этого нет, то будут править люди с низкими моральными принципами, бандиты и т.д.

Вот что бороться с коррупцией?? Коррупция подразумевает наличие власти, криминала и сговора между ними. А когда власть=криминал, то это не коррупция! Бороться не с кем!!! Лучше сделаем каток на красной площади (раньше по ней лучшие танки ездили), понатыкаем киосков. Правда алкоголь перестали продавать, упущение... Ну ничего, скоро разрешат снова, иначе сложно будет управлять толпой.

Короче, вечная тема. Кто виноват и что делать? Мы виноваты! С Себя нужно начинать!

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабря 2009, 00:52 »
GRU
Не сри на голову прошлому, и будущее не ответит тебе тем же. И будённовка не спасёт. Тем более, что она тоже из прошлого...  :D
MrAli
 Я с себя и начал. И довольно давно. Но до высокопарных рассуждений не опускаюсь. Что могу- делаю. Молча. Приезжайте- покажу. А трепология на возвышенные темы уже лет восемь как не умиротворяет... Это-для кухонь времён совка. :-[

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #10 : 09 Декабря 2009, 00:55 »
IVS

Ничего не вижу высокопарного в своих словах, если речь обо мне. Просто высказал свое мнение по обозначенной теме в КУРИЛКЕ! Здесь и есть кухня :)
Кстати, Илья, следующий слет у тебя? Приглашаешь в гости??

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Декабря 2009, 01:02 »
А я против Ларьков и катка на красной площади. Это история и достопримечательность нашей страны! Это достижение архитектуры и культуры, отражение разных эпох и веры!

В стране должны быть законы, принципы и пропаганда. Если этого нет, то будут править люди с низкими моральными принципами, бандиты и т.д.

Коррупция подразумевает наличие власти, криминала и сговора между ними. А когда власть=криминал, то это не коррупция! Бороться не с кем!!!

сгласен +100

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Декабря 2009, 01:49 »
GRU
Не сри на голову прошлому, и будущее не ответит тебе тем же. И будённовка не спасёт. Тем более, что она тоже из прошлого...  :D
Это я сру на голову прошлому? :o
А не те, кто каток на Красной площади устраивает?

Rommel

• Гость
« Ответ #13 : 09 Декабря 2009, 11:44 »
To MrAli

Подцеплю опять модератора, который - "......должен уметь сдерживать эмоции, не задирать людей, выдерживать такт и быть достаточно жестким дабы не поддаваться на провокации со стороны форумчан"(цитата)

Наблюдающие со стороны некоторые дискуссии - про Красную площадь, про Мохаве и.т.д. - обратили внимание, что посты некоторых важных форумчан всегда заканчиваются призывами: - Надо делать так-то, Давайте начинать с себя, и т.д.

Эти наблюдающие (но я не такой) задают вопрос - а люди так вопрошающие - уже начали с себя?, уже начали делать так-то?

Кроме того, среди наблюдающих есть человек (но это - не я), который твердо убежден, что призывать могут многие, и многие за призывами прячут нежелание\невозможность самим меняться. Этот человек, имеющий такое мнение, - в качестве примера показывает на власть, которой лозунгисты не довольны, но она в жизни\телевизоре всегда говорит такие же лозунги и правильные слова.

Ну а теперь - я:  Красная площадь исторически была местом торговли - всю площадь занимали мелкие лавочки и рынок, и было это еще 100 с небольшим лет назад. Провокационный вопрос к неподдающимся на провокации - о какой ИСТОРИИ мы тут говорим?

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 15:48 от MrAli »

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 09 Декабря 2009, 12:22 »
Ром, провокатор  :))
Не дождешься!! ;)

Одно понял, ты за ларьки и каток. Вот поэтому и такой бардак :)

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Декабря 2009, 12:23 »
Ну а теперь - я:  Красная площадь исторически было местом торговли - всю площадь занимали мелкие лавочки и рынок и было это еще 100 с небольшим лет назад. Првокационный вопрос к неподдающимся на провокации - о какой ИСТОРИИ мы тут говорим?
То есть советское время вы предлагаете вычеркнуть из нашей истории?

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Декабря 2009, 14:50 »
To GRU
По ходу, я не совсем правильно сформулировал мысль. :-\ Хреново у меня пока реализована многозадачность. :-[

To MrAli
Приглашаю с радостью и почтением. :) Но место начну подбирать только после Нового Года, раньше дела не позволят, увы.

To Rommel
Фельдмаршал, браво. Некоторые читатели (но разумеется не я) оценили бы тонкость "провокации" в пять баллов... :D

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Декабря 2009, 16:27 »
 Трудно себе представить, что в центе Москвы рядом с Красной площадью какие то ларьки из ДСП. Неужели это правда? :o
 Может это временно дали возможность торговцам с Черкизона (например по просьбе руководства Китая и Азиатских республик) распродать остатки товара? :)
 У нас центр города полностью очистили от временных палаток; зачистили все места временой торговли у магазинов и т.п. Всех "иностранных" торговцев загнали в крытые рынки (осталось правда немного палаток на огороженных территориях рынков, но очень мало). Жалко конечно было бабушек, которые торговали у магазинов
всякой мелочью.
 По катку не вижу ничего плохого. Это же спорт, здоровье. Только вот каток надо бы конечно достойно оформить; почему деревянный 2х метровый забор? :o

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #18 : 09 Декабря 2009, 16:50 »
tol

У нас местные власти в спальных районах гаражи и тенты убирает для достойного внешнего вида Столицы. А ларьки на красной площади это ничего :)
Двойные стандарты, однако..

ПЕТРОсян

• Гость
« Ответ #19 : 09 Декабря 2009, 20:25 »
Ну знаете ларьки на красной площади и рядом с бывшей московской думой (музей ильича) это разные вещи....И кстати они временные.Стоят они там с октября помойму.потом их разберут.А где вообще купить сувениры заезжим гостям.Ехать куда-то и искать в Москве довольно страшно...Кстати где стоят ларьки каждое воскресенье раньше Анпилов со товарищами  собирал свое электорат.Так что ларьки не самое плохое что там было:)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 20:32 от ПЕТРОсян »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Декабря 2009, 21:29 »
я думаю, что и ларьки (площадь РЕВОЛЮЦИИ), и каток сделали для того, чтобы народу негде было (когда уж припрет совсем) мнение свое наболевшее высказать. Для этого и Манежную площадь застроили и въезд парадный со стороны Исторического музея, чтобы техника на параде не могла проехать. А каток - так для этого много других мест раньше было....

Теги: