Автор Тема: Стук в моторе  (Прочитано 8190 раз)

Оффлайн vfqjh1966Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« : 30 Ноября 2009, 14:40 »
Уважаемые члены клуба! Понимаю, что сервис в данном случае бессилен, поэтому сам хочу  установить причину плавающего звука.   При температуре  на улице от 0 до - 18 (ниже столбик термометра пока не опускался) после 1.-1.5 минут работы двигателя появляются  четкие  металлические удары. Я предположил, что расслоился ремень привода и стукает ниткой, - но гипотеза не подтвердилась, звук явно исходит  от развала цилиндров в том месте, где находится термостат (или я ошибаюсь, возможно, это не он) левее катушки. Прямо в центре развала прослушал эту деталь, -  очень сильно  похоже на то, что звук  издает именно она.
После того, как   пройдет еще 1,2 минуты,  звук пропадает и больше в течение дня не проявляется. Автомашина стоит на уличной стоянке,  двигатель 4л.2008 года издания (Мои предположения -стукает клапан в термостате, перепуская охлаждающую жидкость в радиатор от двигателя. Это возможно ? ЕСЛИ  нет, то что тогда стукает?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 09:19 от MrAli »

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
Re: техничкский вопрос
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 15:05 »
Мея тоже удивляло негромкое лязганье. Оказалась электромагнитная (муфта?) включения кондея. Если стоит на стекло поток воздуха, он работает. Если переключить на другое положение (без стекла), должна не лязгать.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 15:37 »
а если предположить что гидро-компенсаторы зазоров клапанов если они есть у нас . вот где книгу взять  плутаешь во тьме а руки чешутся да и как то не привык чтоб в машине что то брякает или стукает .

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 17:05 »
В любом случае, лучше всего - диагностика))

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 17:08 »
проблема плавающяя , то есть то нет , нет четкой системы ,

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноября 2009, 21:16 »
Из опыта скажу -что плавающий дефект есть самое худшее.Как не тяжело на душе,но надо ждать пока проявится,по другому никак............Надеюсь и желаю ,что будет всё хорошо

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября 2009, 21:22 »
У меня на Ситроене С5 на холодную слышался отчётливый цокот минуты полторы. Потом вычитал, что это цокает какой-то перепускной клапан (сейчас уже не помню). Так что может быть из этой оперы.

Оффлайн Galitsin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2008, V=4 л
« Ответ #7 : 30 Ноября 2009, 21:34 »
И у меня есть металлические стуки в двигателе в зимний период года при холодном пуске. Появляются они после того, как двигатель понижает обороты при прогреве, а исчезают после 2-3 минут работы на холостом ходу. В летний период  такого не бывает. Машина 2008 г.в. двигатель 4,0 л.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабря 2009, 16:17 »
Вопрос что стучит ?  Если конструктивно допустимо то не мешает , но гарантия не вечна , Возникает вопрос а как обратиться на сайт производителя с конкретным вопросом и беда в том что полное незнание английского . Может ли модератор как то посодействовать?  И еще вопрос есть книжка в продаже по эксп.1996 -2000 год  там наш двигатель или он переработан и вообще насколько схожи конструктивно две машины по приводу понятно а вот в остальном ?

Оффлайн makro

• Пользователь
  • **
  • 261 000 км, и все сам. Explorer 2004 4 литра
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабря 2009, 16:29 »
Про английский, установите переводчик Промт на свой комп и вперёд, я с ним работал с разными странами. Надо только предложения простые делать.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
« Ответ #10 : 01 Декабря 2009, 19:25 »
Уважаемые члены клуба .понимаю что сервис в данном случае бессилен хочу  установить причину плавающего звука .   При температуре  на улице от 0 до - 18 ( ниже термометр пока не опускался) после 1.-1.5 минут работы двигателя появляется  четкие  металлические удары  ,предположил что расслоился ремень привода и ниткой стукает - но гипотеза не подтвердилась звук явно исходит  от развала цилиндров в том месте где находится термостат (или я ошибаюсь возможно это не он)левее катушки , прямо в центре развала прослушал эту деталь  очень сильно  похоже что звук  издает  она .
После того как   пройдет еще 1,2 минуты  звук пропадает и больше в течении дня не проявляется . Автомашина стоит на уличной стоянке  двигатель 4л.2008 года издания ( Мои предположения -стукает клапан в термостате перепуская охлаждающую жидкость в радиатор от двигателя , это возможно ? ЕСЛИ  нет то что тогда стукает?

Похоже на синдром подыхания гидронатяжителя цепи.Если звук слышнее в левой ГБЦ,то скорее всего это он.В любом случае перед тем как начинать какие-либо действия нужно убедиться в причине неисправности.

Оффлайн Gari08

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабря 2009, 00:02 »
прослушайте как следует слухачём на сервисе,там клапан термостат и рядом натяжитель цепи левой гбц.

imor

• Гость
Стук в моторе
« Ответ #12 : 14 Декабря 2009, 22:58 »
Добрый вечер, двигатель 4,6,пробег 42000, год 2007,  появился металлический звук на прогретом ДВС в левой стороне при холостом ходу, при увеличение оборотов пропадает. Что это может быть? Может у кого-то было? Спасибо
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 23:33 от imor »

Оффлайн dejk

• Постоялец
  • Ford Explorer XLT "+" 4,0 2008г. black
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Re: Стук в моторе
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 23:02 »
Странно! У меня тоже самое, но только справа.После того как движок прогреется стук пропадает.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #14 : 14 Декабря 2009, 23:08 »
У меня после долгой стоянки (дней 5-6) в холодную погоду пока не прогреется бывает иногда цокоет в движке, говорят компенсаторы какие то, может и у Вас то самое.

Оффлайн dejk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #15 : 14 Декабря 2009, 23:11 »
Да но у меня по 5-6 дней машина не стоит,ходит каждый день.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #16 : 14 Декабря 2009, 23:18 »
Тогда надо какому нибудь толковому хлопцу дать послушать, может озарит его, а может ему звук знаком

Оффлайн dejk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #17 : 14 Декабря 2009, 23:21 »
Так оно то и так,но толковому хлопцу надо послушать холодную машину,а это значти надо оставлять на ночь,а как же на работу, ПЕШКОМ  :o топать.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #18 : 14 Декабря 2009, 23:47 »
Хлопца на дом и на ночь оставить в машине, утром ухом его к решетке и запускать, нихай слушает. А если серьезно то без живого звука никто на форуме толком не ответит

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #19 : 15 Декабря 2009, 00:09 »
Добрый вечер, двигатель 4,6,пробег 42000, год 2007,  появился металлический звук на прогретом ДВС в левой стороне при холостом ходу, при увеличение оборотов пропадает. Что это может быть? Может у кого-то было? Спасибо
Если мотор Romeo,то может быть стук распредвала.С этим стуком можно ничего не делать,вреда от него практически никакого.Если Windsor,то дело не в этом.
Также может быть натяжитель цепи.В общем надо слышать,чтобы что-то сказать более или менее уверенно.

...и добавил:
Странно! У меня тоже самое, но только справа.После того как движок прогреется стук пропадает.

Справа,это со стороны пассажира,да?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 00:11 от Avtolik »

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабря 2009, 01:10 »
А как Romeo от Windsor отличить? Для Э4? В чем конструктивные особенности?

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #21 : 15 Декабря 2009, 11:55 »
Под рукой программы нет,по памяти есть разница в деталях головок блока.Попозже отпишу по внешним отличиям (вроде есть),я обычно по вину смотрю каким заводом изготовлен двигатель.

Оффлайн dejk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #22 : 15 Декабря 2009, 23:22 »

...и добавил:
Справа,это со стороны пассажира,да?
[/quote]

Да там

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #23 : 15 Декабря 2009, 23:34 »
А где звук лучше слышно,в передней или задней части двигателя?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Технический вопрос
« Ответ #24 : 17 Декабря 2009, 12:56 »
Побывал на сервисе послушали слухачем , механики  предложили заменить ролик натяжителя ремня генератора, якобы стук издает он , слушал сам  сомневаюсь , но пока гарантия пусть меняют .    Итого пробег 23 000 км поменяли сальник  левой полуоси ( провернуло  резину в корпусе  сальника? как такое возможно непонятно)
расход как и пишут 13 л трасса  18-20 л город. Запуск при -33 мороза уверенный салон прогревается быстро а вот стекла отходят долго особенно если  после дневной езды  перед стоянкой не охладил салон .

Оффлайн RomanNUR

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Декабря 2009, 14:10 »
Приветствую. И  у меня тоже самое, тоже что-то стучит или лязгает периодически при холодном двигателе, звук как будто что-то обо что-то бьется.  Такое ощущение, что звук возле вентилятора, но не в двигателе. Самое смешное что его тяжело поймать, я и толкового человека привозил и как на зло-тишина! ???

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #26 : 18 Декабря 2009, 19:34 »

Вот откопал кое-что по теме http://www.enginebuildermag.com/Article/3541/rebuilding_the_ford_46l.aspx

Вот бюллетень еще по Ромео http://www.ford-trucks.com/tsb/fulltext/show_article.php?tsb=03-25-6

Оффлайн ALT_F13

• Постоялец
  • Explorer 4WD 4.0 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Декабря 2009, 20:27 »
у меня тоже самое вчера появилось, на прогретом двигле не пропадает. плюс вибрация в салоне при стоянке на драйве (на нейтрале вибрации нет)
 сказали либо цепь, либо компенсатор. жду результат...

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #28 : 18 Декабря 2009, 22:01 »
у меня тоже самое вчера появилось, на прогретом двигле не пропадает. плюс вибрация в салоне при стоянке на драйве (на нейтрале вибрации нет)
 сказали либо цепь, либо компенсатор. жду результат...

Если кассета не развалилась,бывает достаточно поменять гидронатяжитель на новый дизайн.В левой ГБЦ его можно поменять не снимая двигатель и головку.Вибрация не связана с компенсаторами и очень маловероятно,что имеет связь со стуком цепи.

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Декабря 2009, 23:23 »
 Браты россияне, и у меня на холодную тоже стук в районе ремня? Но уже давно. Через три минуты прогрева,пропадает,летом не так слышно.

imor

• Гость
« Ответ #30 : 19 Декабря 2009, 03:44 »
Avtolik, доброй ночи,  стук распредвала как себя проявляет на Romeo? По vin нашел город изготовитель автомобиля, про мотор ничего нет, как определить? Посмотрели машину, цикличный стук при прогреве, если быстро ускоряться, то после остановки сильно стучит, видимо зазор где-то увеличивается. Свечи идеальные, после последовательного отключения топливных форсунок, звук не изменяется, отсюда вывод: не поршневая. Бороться с этим можно? Каким путем?

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #31 : 19 Декабря 2009, 08:20 »
на Ромео надо очень постараться, чтоб распредвал застучал - ну не мрут они.
на последних годах производства этих двигателей проблема с натяжителями - они там гидравлические. пробег какой у машины?

imor

• Гость
« Ответ #32 : 19 Декабря 2009, 09:35 »
Но стучит в задней части двигателя, пробег 43000

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #33 : 19 Декабря 2009, 10:45 »
Avtolik, доброй ночи,  стук распредвала как себя проявляет на Romeo? По vin нашел город изготовитель автомобиля, про мотор ничего нет, как определить? Посмотрели машину, цикличный стук при прогреве, если быстро ускоряться, то после остановки сильно стучит, видимо зазор где-то увеличивается. Свечи идеальные, после последовательного отключения топливных форсунок, звук не изменяется, отсюда вывод: не поршневая. Бороться с этим можно? Каким путем?

Одной из основных отличительных особенностей стука,о котором говорится в бюллетене,является то,что стук отчетливо слышен у левой арки колеса при закрытом капоте,и плохо прослушивается при открытом капоте.У Вас похожая картина?
Рецептом лечения стука Форд считает замену головок блока (по бюллетеню).
Поскольку на всех (трех) автомобилях с такими симтомами стук не прогрессирует на протяжении нескольких лет,то мы ничего и не делали.

Xzibit

• Гость
« Ответ #34 : 19 Декабря 2009, 12:49 »
А может это компрессор кондиционера звук издает? У себя заметил, что бывает стук именно от него, правдо не зависимо от температуры окружения.

imor

• Гость
« Ответ #35 : 19 Декабря 2009, 17:29 »
Одной из основных отличительных особенностей стука,о котором говорится в бюллетене,является то,что стук отчетливо слышен у левой арки колеса при закрытом капоте,и плохо прослушивается при открытом капоте.У Вас похожая картина?
Рецептом лечения стука Форд считает замену головок блока (по бюллетеню).
Поскольку на всех (трех) автомобилях с такими симтомами стук не прогрессирует на протяжении нескольких лет,то мы ничего и не делали.

Именно так, ухо к левой арке, отчетливо слышно, капот открываю, надо прислушиться. Мне показалось, что звук прогрессирует на ХХ после остановки, когда кручу мотор до 5000об, тогда слышно в салоне. Сегодня ехал 1000-2000, остановился - терпимо стучит. А это была отзывная кампания? Там VINы указаны? Если будет возможность, номер бюллетеня написать.  Буду следить. Спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 17:35 от imor »

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #36 : 19 Декабря 2009, 18:13 »
Именно так, ухо к левой арке, отчетливо слышно, капот открываю, надо прислушиться. Мне показалось, что звук прогрессирует на ХХ после остановки, когда кручу мотор до 5000об, тогда слышно в салоне. Сегодня ехал 1000-2000, остановился - терпимо стучит. А это была отзывная кампания? Там VINы указаны? Если будет возможность, номер бюллетеня написать.  Буду следить. Спасибо.
Бюллетень 03-25-6 касается автомобилей 2002-2004 г.в.Я сейчас обратил внимание,что у Вас 2007 модельный год (если верна информация в профиле).В этом случае вполне вероятно,что "висит" гидрокомпенсатор (бюллетень 06-9-11).На двигателях 3V выпущеных с 11 января 2006 по 14 февраля 2006 такая проблема является типичной.

...и добавил:
А может это компрессор кондиционера звук издает? У себя заметил, что бывает стук именно от него, правдо не зависимо от температуры окружения.
На Вашем автомобиле вполне может быть и компрессор. TSB 05-17-8
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 18:15 от Avtolik »

imor

• Гость
« Ответ #37 : 19 Декабря 2009, 18:35 »
Машина 2007 года, но симпомы очень похожи на распредвал. Гидрокомпенсатор! - возможно,тогда он явно не покачивается-завис.  Цикличность увеличивается с оборотами ДВС растворяясь в шуме. Машина стояла пол- года, когда завели, ничего слышно не было, молотила 3 часа без проблем. Потом проехал 100 км и услышал стук. Сейчас выстраивается логическая линейка. Как это можно проверить? Как определить, когда сделан двс?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 18:37 от imor »

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #38 : 19 Декабря 2009, 19:59 »
Машина 2007 года, но симпомы очень похожи на распредвал. Гидрокомпенсатор! - возможно,тогда он явно не покачивается-завис.  Цикличность увеличивается с оборотами ДВС растворяясь в шуме. Машина стояла пол- года, когда завели, ничего слышно не было, молотила 3 часа без проблем. Потом проехал 100 км и услышал стук. Сейчас выстраивается логическая линейка. Как это можно проверить? Как определить, когда сделан двс?

Проще всего и нагляднее всего - снять клапанную крышку и посмотреть.Дату выпуска двигателя можно определить по табличке на клапанной крышке.

Оффлайн Gari08

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Декабря 2009, 00:43 »
попробуйте заменить масло с какой-нибудь промывкой из фирменного магазина.после замены прогрейте двигатель до рабочей температуры и потом подержите его на высоких оборотах где-то 20-30 секунд(2500-3000об).масло 5w30.

Xzibit

• Гость
« Ответ #40 : 20 Декабря 2009, 01:03 »

...и добавил:
На Вашем автомобиле вполне может быть и компрессор. TSB 05-17-8
А чем отличается компрессор от Э3 и Э4? С виду я так разницу не увидел.

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Декабря 2009, 11:15 »
 Gari08.У меня залито 5W30 Motorcraft как на заливной крышке написано, пока минуты две-три не погрееш стук не пропадает.А ещё, мой слесарь посоветовал мне на зиму заливть масло в движок по MAX на щупе,кто что скажет?

Оффлайн Gari08

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Декабря 2009, 17:29 »
этим страдают фольксвагены- уровнем масла.давление от этого не прибавится.если звонкий и сверху может компенсаторы из за нагара и износа.где раньше ездила машина?

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Декабря 2009, 21:11 »
  Машина с нуля со Штатов, уже 1,5 года, масло на зиму побольше чтоб оно попадало быстрее на коленвал зимой.

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #44 : 21 Декабря 2009, 01:10 »
А чем отличается компрессор от Э3 и Э4? С виду я так разницу не увидел.
Только технологией производства муфт компрессора.По тем годам есть бюллетень ФМК,по этим его нет.

Оффлайн Gari08

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Декабря 2009, 12:23 »
на коленвал масло подаётся под давлением ,вы думаете что он там в масле плещется.в америке ездиют на минералке и после них двигатели очень грязные.

imor

• Гость
« Ответ #46 : 21 Декабря 2009, 16:34 »
 Avtolik, добрый день, устал ломать голову. Я так понимаю вы представитель автосервиса?  Можно к вам подъехать на диагностику?

Оффлайн Gari08

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Декабря 2009, 21:38 »
Атц москва 4этаж сервис ЛС авто.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Декабря 2009, 21:58 »
По поводу стука,тоже появился при первом морозе,потом повторилось.С утра собрал спецов,завёл двигатель-есть контакт,чёткий металлический стучёчек.Но явно не из клапанных крышек,а посередине.Через мгновение пропадает и вентилятор начал усиленно крутиться,снова появляется стук -обороты вентилятора падают.При прогреве всё пропадает,кстати,я ещё летом обратил внимание на то,что с утра при пуске двигателя вентилятор работает на максимальные обороты -с гулом,потом всё нормально.Пока предположение что проблема в вискомуфте.
Други,обратите Все внимание на это,жду общего решения по поводу стука!!!

Компенсаторы,мои спецы сказали(предположили) -пока не всчёт!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Декабря 2009, 10:08 »
Ролик натяжителя  был заменен , никаких результатов это не дало стук как  был так и остался  интересно  что теперь предложат  заменить . Никто ничего из механиков в данной конкретной машине не понимает  . Потек  сальник переднего редуктора . В мороз -33  выдавило верхним патрубком радиатора  ох.жидкость . расход топлива в морозы город 20 л  трасса 14 литров . Задумываюсь  а не продать ли машину  понимаю  никому она ненужна .

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Декабря 2009, 10:51 »
vfqjh1966, чего-то как-то совсем грустно.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #51 : 28 Декабря 2009, 12:34 »
Ну вообще-то этот стук больше похож на звон какого-то из шкивов, кто-то даже открыл подобную тему (можно их слить воедино, разговор об одном и том же). Раз прослушивается почти у всех, видимо технологический. Меня не напрягает.
А вот прочие проблемы коллеги похожи на неумение эксплуатировать машину в сильные холода. Потому что проворот и выдавливание сальников трансмиссии происходит, если прогрев мотор, сразу выходить на скоростной режим (от 30-40). Мосты не прогреваются на месте, даже при заведённом моторе! А холодное масло при -33 легко выдавит сальник. Прокатись первые минут 10 на малой скорости, и масло успеет нагреться.
Что касается антифриза- стоит проверить его плотность (загустел, и при работе помпы в верхнем патрубке возросло давление), а также не давать лишних оборотов не до конца прогретому мотору (радиатор то имеет ещё температуру окружающей среды (бр-р-р), и антифриз там наверное густоват), и ОЖ перестанет выдавливать.
 :)

Оффлайн Antoniored

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксп 3 EB 4.0L
« Ответ #52 : 28 Декабря 2009, 12:41 »
У меня расход примерно тот же, звуки металические появляются, после ночной стоянки, когда на улице за -20, в течении минуты лязгает, потом тихо. (год 2002 правда - на это скидку делать можно)
Мелкие косячки тоже есть. Удивляет, что санты которые пригонял для продажи,и в которые денег не вкладывал, работали без проблем, только втулки стабов слабые (одна машина долго не уходила, поэтому проездил на ней около года).
Для наших авто расход, не самый большой могу сказать.
имхо - ПОДОГРЕВ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Декабря 2009, 16:35 »
Что касается зимней  эксплуатации к технике отношусь бережно  и небольшой прогрев и медленное движение в начале пути  это обязательное правило для меня и не только в целях разогрева масла в трансмиссии но и в целях сохранения амортизаторов все жизнь на севере и 25 лет за рулем учат многому . По поводу ох.жидкости  понимаю так что хомут крепления верхнего патрубка просто не справился  со своей задачей заменил на норму все нормально  это меня и не задевает  так,- технологические копеечные заморочки . До этого было достаточно много разных машин и отечественных (2103,2121,2109,2110,) и иномарок(опель аскона, опель векра В, тойота корола в 9-и кузове ,тойота ЛК-70 ,еще эксплуатирую по лесу ЛУАЗ 969м 1998 года издания до настоящего времени . плюс  опыт эксплуатации двух уазиков служебных -поэтому есть с чем сравнивать . Но согласитесь хотелось бы за свои деньги большего качества . Учитывая что сервисная служба форд знает меня в лицо и я им явно надоел но они  и не понимают что делают а это плохо. Хорошо  в Москве адреса Михалыча и т.д а мне где в Архангельске  спеца найти ?за ремонт берутся все но делают из вон рук плохо . Да и лежать в случае поломки мне на снегу или в грязи  а перегоны у нас немаленькие . Хотя что касается машины  могу сказать точно конструкция крепкая , с технической точки зрения понятная и даже в полевых условиях ремонтируемая . Живучесть большая проходимость  удовлетворительная а комфортность выше всяких похвал. О затратах на горючее не задумываюсь так как было известно заранее что физику не обманешь .Из доп. поставил ксенон в ПТФ лечит свет для города и шипованный купер дескавери m+s.  дополнительно с собой  в чемоданчике 5 тонный гидродомкрат( у родного после 2 подьема  заметил что разбивается посадочное квадратное гнездо ) и набор инструментов прикольно но все как в уазике под задним сиденьем плюс еще там же и лопата .

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Декабря 2009, 16:59 »
В конечном итоге всё не так плохо. :)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Декабря 2009, 19:56 »
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1118.msg19900.html#msg19900
По поводу стука,тоже появился при первом морозе,потом повторилось.С утра собрал спецов,завёл двигатель-есть контакт,чёткий металлический стучёчек.Но явно не из клапанных крышек,а посередине.Через мгновение пропадает и вентилятор начал усиленно крутиться,снова появляется стук -обороты вентилятора падают.При прогреве всё пропадает,кстати,я ещё летом обратил внимание на то,что с утра при пуске двигателя вентилятор работает на максимальные обороты -с гулом,потом всё нормально.Пока предположение что проблема в вискомуфте.

Компенсаторы,мои спецы сказали(предположили) -пока не всчёт!

Xzibit

• Гость
« Ответ #56 : 28 Декабря 2009, 20:44 »
Мне больше всего непонятно почему вентилятор всегда работает. Будь то -25 или +25 все равно дует и не слабо. Думаю в большой мороз он просто напросто не даст движку прогреться на холостых.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY
« Ответ #57 : 28 Декабря 2009, 21:10 »
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1118.msg19900.html#msg19900

У меня нечто похожее есть. Легкий, но уловимый металлический стук, вроде как тоже от муфты вентилятора.
Вентилятор крутится всегда (обороты изменяются), в мороз прогревается без проблем.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 23:03 от Алексей 150 »

Xzibit

• Гость
« Ответ #58 : 28 Декабря 2009, 21:59 »
Алексей 150 то что он прогревается если поездить это понятно. У меня в -21 стрелка доходила до середины за 10 минут. Если бы не вентилятор в такой мороз, думаю прогрев происходил бы гораздо быстрее
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 22:22 от Xzibit »

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Декабря 2009, 08:06 »
Други,причём тут прогрев....просто обратите внимание (у кого стучит)на поведение вентилятора.Про прогрев ,это другая тема

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Декабря 2009, 10:10 »
морозы упали до 15 градусов  стук появляется кратковременно и похоже что как то действительно связан с вискомуфтой радиатора потому как отчетливее прослушивается  через решетку радиатора  . а на  корпусе двигателя  эхо так как сам уже слухачем все прослушал ничего подозрительного . Завтра с утра  попробую прослушать вентилятор пока еще не знаю как .

Оффлайн wolfovich

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer LTD 4.6 2002г
« Ответ #61 : 08 Января 2010, 19:06 »
Обнаружил у себя тоже металлический стук, после прогрева пропадает. Но сегодня было замечено что после запуска еще не остывщего двигателя стук такой же! нужно ехать к специалистам :(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Января 2010, 11:42 »
Все, нашел что стучит , потребовалось всего лишь  вручную на прогреве двигателя остановить крыльчатку вентилятора радиатора. Ранее кто то на форуме объяснял мне принцип действия нашего  вентилятора . И пояснил что  его можно остановить в ручную если он не подключен  то есть  обороты  холостые . В момент появления этого неприятного  мет. стука  рукой в перчатке я осторожно остановил вращение лопастей вентилятора при этом частота стука изменилась а когда лопасти были остановлены полностью то пропал и звук  а при освобождении лопастей звук появился вновь .  Следовательно работа двигателя признана мною нормальной остается выяснить что же стукает в  крыльчатке  но это не так страшно . при детальном осмотре  явных признаков ударов на деталях связанных как то с крыльчаткой не обнаружено  при потеплении попытаюсь   частично разобрать  этот  узел и посмотреть что же  стучит .

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Января 2010, 14:44 »
to vfqjh1966
Понятно,спасиб тебе дружище!!!! ;D Мои предположения подтверждаются тоже,давай  добивай до конца этот вопрос и обязательно сообщи результаты.Отплюсил ;)

Оффлайн ALT_F13

• Постоялец
  • Explorer 4WD 4.0 2002
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Января 2010, 21:16 »
У меня на промерзлом двигле звука нет, а при прогреве появляется. Как выяснилось - отвалился на морозе успокоитель цепи ГРМ в правом (не водительском) блоке двигла.

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 LTD 2009 MY Black
« Ответ #65 : 20 Января 2010, 02:51 »
... чёткий металлический стучёчек. Но явно не из клапанных крышек,а посередине.Через мгновение пропадает и вентилятор начал усиленно крутиться, снова появляется стук -обороты вентилятора падают. При прогреве всё пропадает ...

Аналогичная ситуация!

Был вечером на ТО и поделился проблемой с мастерами - показал им видеозапись сего процесса. На первых же секундах просмотра, дилерские спецы сказали, что данный вопрос им известен и это ролик-натяжитель, так хитро себя ведет, т.к масло еще холодное и относительно густое. И потом привели несколько примеров, как ведет себя этот самый ролик при различной температуре воздуха, подтвердив мои наблюдения (хотя я, предусмотрительно, эти подробности им не говорил, желая выслушать их точку зрения). Сказано ими было следующее:
 - постукивание проявляется при температуре приблизительно от -10 С и ниже
(верно, я тоже это заметил)
 - если температура выше -10 С, то интенсивность, длительность и периодичность  постукивания падает и к -5 С пропадает, даже при запуске холодного движка
(тоже верно сказано, так и есть)

Вердикт был таков:
Ничего страшного в этом нет, не у Вас одного постукивает, ездите спокойно. А вот если продолжительность и интенсивность постукивания будет увеличиваться или как-то изменятся, то будем разбираться.

В общем, Андрей, как ты понимаешь, их заключение - далеко не истина, в последней инстанции ... как говориться, "будем посмотреть" :)

P.S. А про вентилятор говорят, что на холодном двигателе он и должен периодически включаться и выключаться, пока движок не начнет прогреваться.

И постукивание, это однозначно не гидрики и не вискомуфта. И я и мастера слушали - посторонних шумов нет.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 03:06 от Fenoallen »

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Января 2010, 08:42 »
to Fenoallen
Вот,спасиб дружище за инфу ;).Я так понял что ,что страшного нет -но не приятно по утрам его слушать,хотя уже привыкать стал :D

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
« Ответ #67 : 20 Января 2010, 11:13 »
Аналогичная ситуация!
На первых же секундах просмотра, дилерские спецы сказали, что данный вопрос им известен и это ролик-натяжитель, так хитро себя ведет, т.к масло еще холодное и относительно густое.
Вердикт был таков:
Ничего страшного в этом нет, не у Вас одного постукивает, ездите спокойно. А вот если продолжительность и интенсивность постукивания будет увеличиваться или как-то изменятся, то будем разбираться.

Мне кажется,что Вы неверно поняли мастеров ОД.Вероятно речь идет все-таки о гидронатяжителях цепей поскольку именно их качество работы  связано с консистенцией масла и давлением в системе смазки.Натяжитель (ролик-натяжитель) приводного ремня работает за счет пружины и с давлением масла не связан.

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Января 2010, 13:13 »
to Fenoallen
Вот,спасиб дружище за инфу ;).Я так понял что ,что страшного нет -но не приятно по утрам его слушать,хотя уже привыкать стал :D

Пож-та :) Я тоже уже с этим постукивание почти смирился ... но все равно, как-то не приятно.
Как правильно подметил Avtolik, разговор действительно идет о гидронатяжителе цепи.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Января 2010, 18:31 »
По поводу стука,тоже появился при первом морозе,потом повторилось.С утра собрал спецов,завёл двигатель-есть контакт,чёткий металлический стучёчек.Но явно не из клапанных крышек,а посередине.Через мгновение пропадает и вентилятор начал усиленно крутиться,снова появляется стук -обороты вентилятора падают.При прогреве всё пропадает.........................Пока предположение что проблема в вискомуфте.
У меня такая же проблема. Сегодня ОД послушал и предложил замену вискомуфты вентилятора.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Января 2010, 19:24 »
Ребята, у меня походу та же проблема вылезла! Причем непосредственно после ТО-4, в прошедшее воскресенье. Забирал машину с сервиса с конкретным стуком. Правда, никто из мастеров не парился по этому поводу, сбрызнули там что-то, сказали что должно пройти само. На сегодня вроде прошло, но я уже начал прислушиваться и вроде как различаю какой-то стучок, на холодную. Пр и прогреве почти исчезает. Зависит от оборотов. Поеду еще раз на сервис, пусть слушают.

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Января 2010, 21:39 »
У меня такая же проблема. Сегодня ОД послушал и предложил замену вискомуфты вентилятора.

Я тоже, сначала грешил на вискомуфту, но после ее прослушивания (деревянный или металлический стержень, одним концом упираем в корпус электродвигателя вентилятора, рядом с вискомуфтой т.к. сама муфта вращается, а другим концом - в ухо). Прекрасно слышно, что делается внутри - шелестит себе тихонько. Таким же "макаром" прослушивал гидромпенсаторы, через крышки клапанов - тоже все тихо.
Похоже, мастера ОД не врут, что источник постукивания на холодном двигателе - это гидронатяжитель цепи. Но, это как-то, все равно не хорошо - моему авто 9 месяцев, а уже постукивания гидронатяжителя вылезли. По возможности, буду выяснять, заводской ли это брак или просто реакция двигателей этой сборки на низкие температуры ... и буду рад любой информации по данному вопросу.

ВСЕМ УДАЧИ! 
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 01:07 от Fenoallen »

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Февраля 2010, 11:49 »
Вчера мне поменяли вискомуфту вентилятора.
Сегодня утром было не очень холодно -8, завёл, послушал - стуков нет.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Февраля 2010, 14:11 »
Дождись более весомых холодов.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Февраля 2010, 18:08 »
Ага,Лёха -обязательно просеки по холоду,ждём твоих наблюдений

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Февраля 2010, 23:16 »
Цитировать (выделенное)
Дождись более весомых холодов.
обязательно просеки по холоду,ждём твоих наблюдений
Не надо их ждать. И без них застучало опять :'( только тише и пореже, + ремень вспом.агрегатов свистеть стал.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Февраля 2010, 23:26 »
Блиииииииииинннннн :-\   ни есть айс 8)
Вывод - замену не стоит делать,смирится и не обращать внимания  ???

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Февраля 2010, 23:28 »
Чтоже желать, на сердце стук ощущается по утрам когда грееш авто? Какбы потом все до кучи не жалели.Может на Форд написать?

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Февраля 2010, 23:32 »
тоже вариант....долгий и мучительный

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Февраля 2010, 23:32 »
Блиииииииииинннннн :-\   ни есть айс 8)
Вывод - замену не стоит делать,смирится и не обращать внимания  ???
Да уж..  Лучше туда не лазить и  ремню жизнь не сокращать...

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Февраля 2010, 00:00 »
Не надо их ждать. И без них застучало опять

Вчера отдал авто ОД на гарантийную диагностику двигателя. Сегодня целый день движок слушали и смотрели, как холодный, так и горячий. Выявить точную причину постукивания при холодном запуске, так и не смогли. Проверяли даже шкивы, подшипники, ролики - все О.К, без люфтов и шумов. Вискомуфта вентилятора тоже О.К. Говорят, реакция двигателя на морозы, т.к. с повышением температуры воздуха, постукивание  при холодном запуске становится все тише.

Рекомендация ОД:
Если постукивание будет усиливаться и станет проявляться уже в теплую погоду или на горячем двигателе -  срочно к нам на дальнейшую диагностику.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 00:02 от Fenoallen »

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Февраля 2010, 00:10 »
Стандартный отмаз ОД :(,что и следовало ожидать 8)

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Февраля 2010, 00:11 »
Мне тоже говорили: как стук будет очень сильный или развалится чего - приезжай, починим.
Но меня и тихий стук напрягает. Ну не должно его быть! На других двигателях стука же нет... Все утром прогреваются тихо и спокойно, а от моего Экспа стук и свист ???

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Февраля 2010, 00:49 »
 Предложение:давайте проголосуем выберем крайнего кто с английским дружит и пускай на американском форуме задаст вопрос форумчанам. Например Модератор! :(

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Февраля 2010, 00:52 »
 ЗА!!!

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Февраля 2010, 00:55 »
Да-да! Пора уже спросить с америкосов за их движки!
MrAli, выручай!

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Февраля 2010, 01:06 »

Но меня и тихий стук напрягает. Ну не должно его быть! На других двигателях стука же нет... Все утром прогреваются тихо и спокойно, а от моего Экспа стук ...

Алекс, полностью с тобой согласен - ну не должно быть такого. Даже ТАЗы, рядом на стоянке прогреваются тихо и спокойно, а новый Explorer, стоимостью более миллиона, постукивает, как старый "Запорожец"  :(

Действительно, пришла пора спросить у америкосов, за то г....но, которое они нам продают  >:(

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #87 : 19 Февраля 2010, 01:51 »
*гадостно хихикает и смотрит на IVS* а моторчик то не американский 4,0 а немецкий :)
это раздутый Cologne от Скорпа - мучайтесь, люди дорогие, европеоидам для вас всего жалко :) на всем сэкономили :)

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Февраля 2010, 02:09 »
Ну давай, поглумись теперь над нами  :). Предложи беруши ещё купить..

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #89 : 19 Февраля 2010, 02:18 »
Ну давай, поглумись теперь над нами  :). Предложи беруши ещё купить..

на самом дел я вам сильно сочуствую. ::) особенно когда рядом видишь цены на запчасти для 4,0 и 4,6, про остальные американские моторы я уж и не говорю. грустно :(

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Февраля 2010, 15:17 »
Сервис приговорил муфту к замене жду результата .

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Февраля 2010, 23:09 »
Сервис приговорил муфту к замене жду результата .

Мне уже меняли муфту, не помогло.  Ремень только убили...
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,1118.45.html

...и добавил:
Модераторы, объедините темы.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 23:10 от Алексей 150 »

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Февраля 2010, 17:21 »
Вот оказывается не я один такой, со стуками, как-то сразу спокойнее стало :D
А если серьезно, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Мой официал тоже удивленно послушал и сказал старую знакомую совдеповскую фразу, хороший стук должен вылезти сам. Но я тоже как-то еще все морально не готов, отдав такую денежку за свой аппарат, краснеть на фоне заведенного рядом ржавого жигуля, который ревет на морозе, но не стучит. Вот тут дмал податься за кордон к финским спецам на очередное ТО, и пусть они послушают, но тут меня начинают отговаривают местные, говорят там наша гарантия не действует, это правда?

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Февраля 2010, 17:52 »
Перезвони к ОД и спроси ,что едиш за кордон и если вдруг что с машиной и т.д..

Оффлайн vsh61

• Ветеран
  • FE4 4,0L Limited MY09
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Февраля 2010, 20:20 »
Как-то я успокоился с этими стуками на холодном движке.  Охранники на стоянке "выпадают в осадок" от таких звуков. Я их просвещал - всё мол нормально, у всех так.
Теперь читаю эту тему и вынужден снова задуматься.
Получается, что все 4 л. движки ведут себя таким образом?
Согласен со всеми - всё это странно.
Неужели америкосы отобрали для экспорта в Россию дефектные движки?
Спихнуть в Россию машинки с проблемными движками и пусть что хотят, то и делают.
Вот и гарантию по этой причине сокращают на 1 год вместо положенных 3-х.
А ОД, даже если и знают ответ, то будут помалкивать.

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Февраля 2010, 22:41 »
 Не уверен,я свою с америки брал.

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Марта 2010, 00:31 »
C потеплением, постукивание пропало. Сегодня у нас было +2 С и пока движка прогревалась, постукиваний уже не было слышно.

Видно это, действительно, реакция двигателей 4.0 на низкую температуру, как говорил мне ОД ... но, мне кажется, так быть не должно  :-\ 

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Марта 2010, 12:42 »
У меня тоже сегодня не стучал, и даже ремень не свистел!
Естественно, стуков быть не должно. Ведь прошлой зимой у меня их не было, а этой появились.

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Марта 2010, 13:44 »
У меня тоже сегодня не стучал, и даже ремень не свистел!
Естественно, стуков быть не должно. Ведь прошлой зимой у меня их не было, а этой появились.

Алекс, скоро лето - шумовые эффекты пропадут до следующих морозов  ;)
Кстати, для моего авто, это первая зима и уже постукивает при морозах ... такое нынче качество новых автомобилей  :(

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Марта 2010, 18:26 »
У нас пока стоят морозы -15, поэтому мой Exp встречает меня по утрам радостным, правда краткосрочным, стуком. Конечно, можно подождать и потепления, но видимо гарантия не только у меня заканчивается в этом году и будем к следующим холодам в ожидании свежих стуков и ремонтов за наши денюжки...

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Марта 2010, 19:42 »
В продолжении наблюдений, в гараже при -3 стук все еще появляется...

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Марта 2010, 00:47 »
У нас уже 4 дня по утрам +2, стук пропал тфу-тфу. Хоть так.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Марта 2010, 19:54 »
 все устал, стук кажется вышел наружу потекла помпа для 26 000 км не рановато  ?  также выявил четкий удар при переключении с D на R и резком старте- день в  четвером под машиной  все глобально но причина не выявлена   , вновь заменили левый сальник на заднем редукторе , при первой оттепели окатила холодной водой , накопился конденсат между крышей и отделкой салона текло так же через фонарь освещения салона у лобового стекла а когда поставил в горку то ручьем через заднею дверь. Кому нужен черный конь в полной комплектации с ПТФ броней и комплектом зимней резины ? В ПОМПАСЫ НЕ ЕЗДИЛ -БЕРЕГ  для кого

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Марта 2010, 20:56 »
Ну так помпа или вискамуфта :-\ ???

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Марта 2010, 21:15 »
Ну так помпа или вискамуфта :-\ ???

Андрей, привет!

Т.к. у нас в Питере, погода теплая, то постукиваний не слышно - сегодня все было тихо.
Как у тебя? По утрам стучит?  :-[

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Марта 2010, 21:40 »
ПРиветствую,стучит блин ,каждый день ::).Уже  утром как  идиот ботанический  смотрю погоду,сверяю с градусником на балконе.Прихожу на стоянку - всем ору "от винта",ключ на старт и :'( ........ стою кайфую от колокольчиков в двигателе.Попутно со Всеми общаюсь на  такие ,блин,интересные темы (надоело объяснять что фсё намано пацаны ;D) и тут вдруг вспоминаю что надо ехать 8)................

Короче стучит ;)

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Марта 2010, 21:48 »
Короче стучит ;)

Грустно это  :( 
Но видно судьба этих двигателей такая ... ведь стучит не только у нас с тобой, а и у многих коллег по форуму.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Марта 2010, 21:58 »
нет уж,будем воевать,коллеги по форуму добавляют инфу - есть предположение что помпа, Лёша (Алексей 150) вискамуфту поменял -результат нулевой

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Марта 2010, 22:19 »
нет уж,будем воевать,коллеги по форуму добавляют инфу - есть предположение что помпа, Лёша (Алексей 150) вискамуфту поменял -результат нулевой

Согласен, воевать надо - все таки, не на ТАЗах ездим!  >:(
Эпопею Алекса с заменой вискамуфты читал - жаль, что проблема этим не решилась  :(
Вполне может быть и помпа. Пару месяцев назад, отметил у себя почти неразличимое запотевание под шкивом помпы. В то время ездил на ТО и ОД сказал, что ничего страшного - морозы (тогда -25С было). Потом, действительно, запотевание пропало. Сейчас не смотрел. Так что, может быть и помпа.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Марта 2010, 11:11 »
В последние дни потеплело. Я при таких температурах ( -3 ... -1 ) прогреваюсь на ходу. А сегодня постоял, послушал - стуков периодических нет ( -2 сегодня было), а одиночный металлический удар через 3-4 мин после завода остался.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Марта 2010, 11:21 »
Вот интересный вопрос помпа или вискомуфта  поитересовался у спецов они сказали что все это хозяйство на одной оси висит посмотрел так оно и есть  а раз у меня стучало и потекло помпой , буду менять последнею   о результатах скажу   может кто скажет номер этого механизма  по каталогу а то у меня не бьется и где  быстро можно купить .Живу в архангельске может успею поменять и попадут морозы  проявиться ли стук сообщу.

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp. 2003 XLT 4.0
« Ответ #111 : 14 Марта 2010, 18:07 »
http://www.fordparts.com/ - вот тут искать можно номера запчастей, только свой VIN вбить.

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Марта 2010, 13:33 »
Не удержался, обратился со своим стуком питерский Рольф, моторист долго при мне слушал (с прибором как у доктора), стук, как на зло, был не таким звонким (мороз был не очень), но проявлялся, с его слов - ничего страшного, это натяжитель ремня, но на мой вопрос, а не проявится это как-то в дальнейшем после окончания гарантии (она у меня в апреле заканчивается), предложил все таки продлить гарантию, до новых морозов, мало ли что....

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Марта 2010, 18:24 »
Я не спец, но, по-моему, про это можно вдоволь  начитаться , если в поиске набрать "гидрокомпенсаторы, стук", и успокоиться ...

Оффлайн Evgeniy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2008 Ford explorer 3.5 2011
« Ответ #114 : 07 Апреля 2010, 11:39 »
Таж беда,стучит.Был у ОД долго слушали пришли к выводу типа гидрокомпенсаторы клацают,поменяли масло попросили пару тысяч прокотать и опять на диагностику.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Апреля 2010, 17:06 »
А у меня всё перестало стучать!  ;D

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Апреля 2010, 17:44 »
Тепло на улице вот и перестало.

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Апреля 2010, 21:08 »
Плохо............... а может и хорошо - но тоже перестало :-\

Оффлайн Fenoallen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Апреля 2010, 22:32 »
Да, с потеплением стуки действительно пропали ... до следующей зимы ;)

Оффлайн Герасим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Апреля 2010, 23:39 »
Я так понял что, никто из англо-язычных по общей просьбе ничего не узнал на БРАТСКОМ форуме в США?  Вот тебе и академики,сотрудники посольств,межрегиональные менеджеры крупных компаний! >:(

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #120 : 28 Октября 2010, 21:19 »
Ну вот....снова стучим на холодную :(

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #121 : 29 Октября 2010, 18:18 »
А я вечерком перед уходом из машины даю ей с минутку-две на холостых поработать - дак по моим ощущениям, утром, при пуске на следующий день, гидрокомпенсаторы стучат гораздо меньше.

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #122 : 18 Ноября 2010, 15:01 »
Морозы стоят, правда в гараже до -3 ниже не было, стуков пока на замечено, в прошлую зиму стук проявлялся при -2 и исчезал через 3-5 минут работы двигателя, наблюдение продолжаем.

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #123 : 23 Ноября 2010, 23:23 »
Похолодало.. Застучало..  :(

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #124 : 23 Ноября 2010, 23:25 »
Алексей 150, Что делать будем  :(

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #125 : 23 Ноября 2010, 23:47 »
and032, х.з. >:(
Можно, конечно, подряд всё менять.. Но если при замене муфты мне засохатили ремень, что "засадят" ещё?

Оффлайн dejk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Стук в моторе
« Ответ #126 : 24 Ноября 2010, 00:55 »
У меня тоже опять застучало, в прошлом году тоже стучало и в этом опять. Если было  что то серьезное , то за целый год давно бы вышло наружу. Так что я уже не обращаю внимание  :)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #127 : 24 Ноября 2010, 10:54 »
У меня пока тихо.... За бортом уже три дня как минус 5.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #128 : 04 Декабря 2010, 20:30 »
вот снова зима и снова стучит , поменяли натяжитель -стучит , поменяли муфту вентилятора стучит ,поменяли потекшую помпу стучит  вывод да и пусть  стучит , запускаю на прогрев с окна а когда подхожу все нормально , проверил вновь заводишь на холодную стук 2-3 минуты если в этот момент остановить крыльчатку звук пропадает . В хорошем доме должен быть домовой назвал джоном и улыбаюсь. мужики что в наше время можно купить за 1 000 000 посмотрите, вывод игрушки  все серьезное уже за два и выше не печалимся и ездим дальше . для дачи просто клад , камни для декора участка , чурки из леса мотособаку в багажник баулы сани удочки дрова если лень по лесу шастать все влазит лодка на прицепе мотор опять же в багажнике ну не разу не смог загрузить  чтоб что то не влезло , плюс  сплю в ней только накомарник на окна , на лето для грязи  купил наш размер турецкой резины ласка от родной выгодно отличается ценой , непрокалываемостью и хорошими сцепными свойствами для грунтовых дорог и бездорожья .царапки уже не считаю рабочая такая машина и не надо делать из нее гламур  После покупки фирменного фаркопа с шаром подержал в руках и понял вещь , по нашему сделано то есть по дореволюционному для меня детей и внуков машина сгниет а эта вещь будет вечной( с войны на заборе у родителей висит  выхлопной патрубок от  американского истребителя как новый) . Есть с чем сравнивать американский УАЗИк  купил друг русский пробег одинаковый но его трата на запчасти к патриоту подтянулась к цене форда чего стоит только третий радиатор не говоря уже про все остальное .  Жена ворчит ей не нравится а по мне так нормально такой кожаный домашний диван на колесах плюс крепость рамы и честный литраж когда под педалью  зверь .

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #129 : 04 Декабря 2010, 21:26 »
Блин,мне бы муфту вентилятора её разобрать и посмотреть.Уверен стук из-за неё  >:(

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #130 : 05 Декабря 2010, 07:08 »
Это, скорее всего гидрокомпенсаторы стучат (масло за ночь стекает с них, а утром не сразу доходит). Для решения вопроса, по-прежнему, практикую перед ночной стоянкой минутную (ну максимум - двухминутную) работу двигла на холостых - и каждое утро радуюсь отсутствию тракторного звука (погоды у нас чичас от - 20 до - 30 оС). Пробуйте ... 8)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 07:11 от Фокусник »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #131 : 05 Декабря 2010, 22:35 »
попробовал ,стук сам себе на уме то есть то нет его спит , а вот когда он есть то прекращается ПОВТОРЯЮ остановкой лопасти вентилятора как это связано с  компенсаторами ? в чем логика? и звук не тракторный  а такой как будто  что то там в муфте за что то цепляет пока гель или что там внутри не разошлась по закаулкам .

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #132 : 06 Декабря 2010, 21:24 »
Это, скорее всего гидрокомпенсаторы стучат (масло за ночь стекает с них, а утром не сразу доходит). Для решения вопроса, по-прежнему, практикую перед ночной стоянкой минутную (ну максимум - двухминутную) работу двигла на холостых - и каждое утро радуюсь отсутствию тракторного звука (погоды у нас чичас от - 20 до - 30 оС). Пробуйте ... 8)
стук периодический: сначала не стучит, потом стучит, и так несколько раз, пока не прогреется.
Причем здесь компенсаторы? ???
Отправлено 06 Декабря 2010, 21:23

Блин,мне бы муфту вентилятора её разобрать и посмотреть.Уверен стук из-за неё  >:(
А если я тебе свою отдам, ты мне её потом соберёшь, чтоб не стучала? :)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #133 : 24 Декабря 2010, 21:44 »
Алексей 150, Давай  ;D,собрать -соберу и попробую решить задачу.На своей тоже лопасти останавливал и стук пропадал 8)
Отправлено 06 Декабря 2010, 23:05

Пасиб Алексею (Алексей 150),  - за муфту :) О самой проблеме,рассказал причину спецам (Славику и Петровичу -отдельное спасибо за помощь в решении проблемы),было решено её разобрать.Вот сама в сборе

Раскрутили болтики и аккуратненько раскололи :-X, Алексею не смотреть  :D :D

Первое что обрадовало ,это нет стружки,так как судя по стуку должна была быть и масло чистенькое как слеза 8) Потом внимательно начали осмотр внутренностей..... и вот что нашли,сорри за фото - пытался по разному чтоб видней было

В этом месте чуть меньше,но тоже видны следы трения

Долго совещались и пришли к выводу -что ничего страшного.Из-за чего это происходит,вывод такой,мы попробовали разогреть масло феном(пишут что жидкий силикон),так смазка стала густеть и стала как КЛЕЙ!!! Сам попробовал на пальчик и еле смыл :o А сам стук происходит ,когда на холодную ,масло стекает вниз,завели двигатель - лопасти ударяются в масло,зазор между ними маленький ,получается удар,который передаётся на металлический корпус.Когда тепло - смазка как клей,держится по всей поверхности круга долгое время - нет такого удара.

Резюме - ездить и не париться....меня убедили  ::)  Какое будет мнение форумчан?!
Ссылка по теме  http://cars.panick.ru/howitworks/engines/cooler

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #134 : 24 Декабря 2010, 23:44 »
На своей тоже лопасти останавливал и стук пропадал 8)

Объясни неграмотным, почему при остановке лопастей стук пропадает?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стук в моторе
« Ответ #135 : 04 Января 2011, 20:59 »
все , и вы пришли к тому же мнению, только я без вскрытия а вы упорные разобрали , вывод  ломаться нечему , и не к чему стук не приведет , следовательно надо дать имя "барабашке" и подходя утром к машине здороваться с ним . Так тему закрываем и ищем что делать с пыльниками полуосей на заднем редукторе - плачут и после замены может поставщика сменить (попробую) 

Оффлайн ВадимБикомс

• Новичок
  • *
  • Explorer!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer
Стук в моторе
« Ответ #136 : 14 Февраля 2011, 18:38 »
У меня тоже периодически "цокотит" двигатель при заводе. Как только обороты упадут до нормального режима работы двигателя, "цокот" пропадает. Шум по моему с правой стороны, один мастер сказал предположительно, что это компенсаторы. Я вот и не знаю что это такое и что делать. У нас ведь нет морозов, да и бывает это не постоянно, чаще не бывает его вообще.

МАК

• Гость
Стук в моторе
« Ответ #137 : 08 Марта 2011, 10:53 »
у меня то же самое... утром завожу , пока обороты большие,нет стука, обороты начинает скидовать и начинает стучать, после прогрева перестает...

Оффлайн vld

• Постоялец
  • Be yourself- no matter what they say
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.0 2002 XLS
Стук в моторе
« Ответ #138 : 08 Марта 2011, 11:09 »
у меня то же самое... утром завожу , пока обороты большие,нет стука, обороты начинает скидовать и начинает стучать, после прогрева перестает...
Точь-в-точь.

Оффлайн Ronnik

• Пользователь
  • **
  • Explorer 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Модель авто: Ford Explorer 2008, Москва
« Ответ #139 : 08 Ноября 2011, 00:18 »
проблема плавающяя , то есть то нет , нет четкой системы ,
Холодно - стучит, тепло - тишина, чем не система :DВторую зиму встречаю с постукиванием, надеюсь эти проявления не повлияют на продолжительнось жизни авто в целом.  :)

Оффлайн and032

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Ноября 2011, 07:56 »
Ronnik, тОже самое - уже привык :)

Оффлайн MCC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Э-3 LTD, V8, лифт 2
« Ответ #141 : 12 Ноября 2011, 21:10 »

Точь в точь такая же фигня, за 3 года не прогресирует, поэтому забил...  :)

Оффлайн RomanNUR

• Пользователь
  • **
  • 4.0 LTD 2008
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Ноября 2011, 06:34 »
Давно уже всем пора забить и забыть.....!

Теги: